Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / очень простой вопрос / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
18.07.2006, 15:29:54
ёёёёё
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
очень простой вопрос
1) обязательно ли проходить обучение чтобы попрбовать сдать экзамен?
2) есть ли FAQ по сетрификации?
...
Рейтинг: 0 / 0
18.07.2006, 15:39:08
Wedge
Участник
очень простой вопрос
1. Нет, вполне достаточно самостоятельных занятий. Но если работодатель платит, чего не сделаешь на халяву!

2. Например http://www.certification.ru/library/catalog/FAQ/index.html
...
14.08.2006, 09:59:36
Menahem
Участник
очень простой вопрос
Wedge1. Нет, вполне достаточно самостоятельных занятий. Но если работодатель платит, чего не сделаешь на халяву!

Ха-ха! Как правило работодатель не только не платит, но и не отпускает на обучение. Так что часто учиться приходится самостоятельно вечерами, либо брать для этого отпуск.
...
14.08.2006, 13:55:40
Абориген
Участник
очень простой вопрос
Ясен пень! Кому же надо, чтобы ты стал шибко умным и слинял на бОльшую зарплату? ;)
...
14.08.2006, 14:56:44
tru55
Участник
очень простой вопрос
Не факт, зависит от работодателя. Особенно, если появляется новый софт.
А по поводу "слинял" - достаточно часто обучение, оплачиваемое работодателем, сопровождается подписанием документа типа "после этого обязан проработать столько-то, иначе возврат денег за обучение"
...
14.08.2006, 20:40:17
vens
Участник
очень простой вопрос
работодатель , не дающий денег на обучение и экзамены - ПЛОХОЙ работодатель.
Работодатель, который платит, но заставляет подписвать кучу всякой чухни - ТОЖЕ НЕ ФОНТАН.
В 2-х московских конторах, где я (в одной работал, потом ушел в другую) - ненавязчиво, но твердо сказали-Родной, у компании партнерский статус, НАДО УЧИТЬСЯ и СДАВАТЬ (а я и рад!). Хотя я фирмы не очень напрягал, и курсы по SUN'у и Ораклу прошел только необходимые. За экзамены ясное дело, платил не я. Все прекрасно сдал.
Все отчетливо понимают, что кто-то может уйти, но все знают, что если есть условия НИКТО НИКУДА просто так не уйдет. И НИ ХРЕНА я ничего не подписывал. Вот таких работодателей рекомендую придерживаться.
...
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / очень простой вопрос / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]