Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Завал по 1Z0-031 / 25 сообщений из 25, страница 1 из 1
14.12.2006, 12:20:41
Божья_коровка
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Завал по 1Z0-031
Народ, кто в последнее время сдавал экзамены на сертификацию? Вот только вернулась с экзамена по ДБА1- 1Z0-031, вся в расстройстве. успешно провалила :( По сему вопрос, есть ли ТестКинги или селф тесты новее чем от 23.06.2006г ? Вопросики я скажу жуткие даже отдаленно не похожие на вопросы из ТестКингов ( очень много вопросов на множественный выбор :(
...
Рейтинг: 0 / 0
14.12.2006, 12:44:44
vens
Участник
Завал по 1Z0-031
Хмммм..... Весьма странно....... По-моему 31-й - вообще самый легкий из всех. Если есть какой-то опыт конечно, там и Тесткинги особо не нужны. Я сдавал в конце марта с.г. выбил 90 с чем-то, точно не помню. Могу конечно посмотреть что осталось, но это в любом случае старее чем 06.2006. Лучше курс применить - DBA Fundamentals I. К тому же можно в данном случае на тестовом инстансе многое отработать.
...
14.12.2006, 12:50:46
Божья_коровка
Участник
Завал по 1Z0-031
Ну возможно и самый легкий, для меня самым легким сикель оказалася - 1Z0-007, я его вообще на ура сдала. Когда готовилась к ДБА1 обложилась Тесткингами за 2004й, 2006й и СелфТестами, совпадений не было ни по одному из тестов (у меня прекрасная зрительная память) :) очень много вопросов типа того - Выберите все правельные ответы и восемь вариантов. Вот буквально пару часов назад вернулась, сама не ожидала такого результата...
...
14.12.2006, 12:55:28
Castor
Участник
Завал по 1Z0-031
Привет!
А сколько было вопросов / проходной балл?
Выслал Вам на почту дамп за 2005 год.
...
14.12.2006, 13:00:45
Божья_коровка
Участник
Завал по 1Z0-031
авторПривет!
Вопросов было 65 штук, проходной бал был 60% :) Я набрала 57%....У меня просто такое ощущение, что они в корне поменяли тесты, а интернет еще не среагировал на это...Спасибо за дамп, посмотрю, я теперь знаю примерные вопросы и знаю на что ориентироваться :-)
...
14.12.2006, 13:02:34
Zavoiko
Участник
Завал по 1Z0-031
автор
Когда готовилась к ДБА1 обложилась Тесткингами за 2004й, 2006й и СелфТестами, совпадений не было ни по одному из тестов (у меня прекрасная зрительная память) :)

Конечно, это удивительно, что не удалось сдать 1Z0-031, опираясь на testking. Это показывает только абсолютный ноль реальных знаний. И в случае с 1Z0-032 шансы на успех будут еще меньше. Сдавать нужно, опираясь на реальные знания и опыт. А сертификат, полученный зубрежкой testking'ов ничего не стоит. У мало-мальски серьезного работодателя OCP DBA, который получил сертификат зубрежкой готовых ответов, даже собеседования не пройдет. Не надо пытаться кого-нибудь обмануть. Прежде всего - самого себя.
...
14.12.2006, 13:07:08
Zavoiko
Участник
Завал по 1Z0-031
CastorПривет!
Да, давайте продолжать дискредитацию своей профессии. И потом отвечать на вопросы:
"Что такое ROWNUM? С уважением, N*, OCP 9i DBA".
...
14.12.2006, 13:12:57
Божья_коровка
Участник
Завал по 1Z0-031
авторКонечно, это удивительно, что не удалось сдать 1Z0-031, опираясь на testking
Ну может быть и удивительно, спорить не буду :)
авторЭто показывает только абсолютный ноль реальных знаний.
Если бы он был абсолютный ноль то мне даже не удалось бы набрать и тех 57% , значит все таки что то есть в голове не совсем она у меня пустышка :-)
авторИ в случае с 1Z0-032 шансы на успех будут еще меньше
Я пока не претендую на 1Z0-032 :) Я даже на курсы не проходила по ДБА2...
авторСдавать нужно, опираясь на реальные знания и опыт.
Ну вот Тесткинги не помогли, реальных знаний не хватило на каких то 3%, бум дальше учиться, заниматься, совершенствоваться и юзать по более Оракл.
авторУ мало-мальски серьезного работодателя OCP DBA, который получил сертификат зубрежкой готовых ответов, даже собеседования не пройдет. Не надо пытаться кого-нибудь обмануть. Прежде всего - самого себя.
У меня прекрасная работа, и ни кого обманывать я не собираюсь, лучше бы помогли, у меня итак седня было жуткое расстройство....
...
14.12.2006, 13:22:50
Zavoiko
Участник
Завал по 1Z0-031
автор
Если бы он был абсолютный ноль то мне даже не удалось бы набрать и тех 57% , значит все таки что то есть в голове не совсем она у меня пустышка :-)

Большая часть из этих 57% - в пределах случайного попадания, меньшая часть - счастливое попадание в точку по аналогии с testking.
автор
реальных знаний не хватило на каких то 3%,

Еще одна попытка ввести себя в заблуждение.
автор
лучше бы помогли, у меня итак седня было жуткое расстройство....

Черчиль говорил, что успех - это переход от одной неудачи к другой со все возрастающим энтузиазмом. А так - Oracle Concepts помогут.
...
14.12.2006, 13:26:02
Castor
Участник
Завал по 1Z0-031
Zavoiko CastorПривет!
Да, давайте продолжать дискредитацию своей профессии. И потом отвечать на вопросы:
"Что такое ROWNUM? С уважением, N*, OCP 9i DBA".
Не переживайте так сильно, это вредно :)
Думаю что 90% сдающих экзамены, перед сдачей штудируют всю доступную им информацию. Не вижу в этом никакого зла.
К тому же, как Вы верно заметили, наличие сертификатов отнюдь не гарантирует успешного прохождения серьезного технического собеседования. А наличие сертификатов, на мой взгляд, скорее говорит о наличии неких человеческих качеств, нежели о качествах специалиста.
Из Oracle DBA'шных сертификатов, для меня имеют вес вообще только 2 - экзамен на получение статуса OCM и New Features for Administrators, так как и в том и в другом случаяе - в основе лежит практическая работа. Все остальное - удовлетворение собственного самолюбия + довесок к резюме и не более того.

PS:
не думаю что Ваши нравоучения - то, что сейчас нужно расстроенному автору топика.
...
14.12.2006, 13:32:10
Божья_коровка
Участник
Завал по 1Z0-031
авторБольшая часть из этих 57% - в пределах случайного попадания, меньшая часть - счастливое попадание в точку по аналогии с testking.
Вы что до сих пор не поняли что я хотела сказать - НЕТ ТАМ АНАЛОГИИ С ТЕСТКИНГАМИ
Ну возможно я такая счастливая попадательница, что большая часть у меня случайно попала, я вообще человек счастливый по жизни :-) Я с бубном возле компа бегала он мне и напопадал 57% :)
авторЕще одна попытка ввести себя в заблуждение
Хорошо, пусть я буду "морской свинкой" ;)
авторА так - Oracle Concepts помогут.
Постараемся! После НГ повторю попытку, я человек настойчивый :)
...
14.12.2006, 13:44:07
Zavoiko
Участник
Завал по 1Z0-031
Castor
Не переживайте так сильно, это вредно :)

Я просто задумался о том, что может произойти, когда молодого специалиста, учившегося по testking, допустят одного к промышленной системе в качестве DBA.
Castor
Думаю что 90% сдающих экзамены, перед сдачей штудируют всю доступную им информацию.

Автор нигде не сослался даже на Student Guide, не говоря уже о "родной" документации.
Вы всерьез верите, что человек, прочитавший от корки до корки хотя бы два раза Student Guide, выполнив все упражнения, не сдаст экзамен 1Z0-031? Не смешите меня.
Castor
К тому же, как Вы верно заметили, наличие сертификатов отнюдь не гарантирует успешного прохождения серьезного технического собеседования. А наличие сертификатов, на мой взгляд, скорее говорит о наличии неких человеческих качеств, нежели о качествах специалиста.

Тема достаточно полно, на мой взгляд, раскрыта здесь: Ценность сертификации . Впрочем, я думаю, Вам хорошо известна эта ссылка. В свете приведенной ссылки, Ваше мнение:
Castor
Из Oracle DBA'шных сертификатов, для меня имеют вес вообще только 2 - экзамен на получение статуса OCM и New Features for Administrators, так как и в том и в другом случаяе - в основе лежит практическая работа.

По крайней мере, что касается, New Features - не вполне верно. Вы пробовали готовиться к New Features? - такой же экзамен, как и другие, имхо.
Castor
PS:
не думаю что Ваши нравоучения - то, что сейчас нужно расстроенному автору топика.

Автору нужно запастись, имхо, Student Guid'ом и Concepts и просто перечитать их пару раз (Concepts - выборочно). Через две недели такой практики все должно придти в норму.
...
14.12.2006, 13:49:28
Божья_коровка
Участник
Завал по 1Z0-031
авторВыслал Вам на почту дамп за 2005 год.
Скачала, посмотрела, эти тесты уже не актуальны, даже приблизительно...
...
14.12.2006, 13:54:15
Zavoiko
Участник
Завал по 1Z0-031
Божья_коровка
Хорошо, пусть я буду "морской свинкой" ;)

Имхо, иногда в высшей степени полезно временно побыть ею.
Божья_коровка
автор
А так - Oracle Concepts помогут

Постараемся! После НГ повторю попытку, я человек настойчивый :)

Охотно верю, что вторая попытка будет успешной.
...
14.12.2006, 13:56:10
Божья_коровка
Участник
Завал по 1Z0-031
Для Zavoiko
Я штудировала материал из Oracle9i DBA Fundamentals I - Volume I.pdf,Oracle9i DBA Fundamentals I - Volume II.pdf и по книгам которые выдавались на курсах еще два года назад - Руководство слушателя. Все то что непонятно прогоняла на своей тестовой базе. Наверно не очень внимательно, раз провалилась, честно признаюсь что администрированием занимаюсь очень мало, я системный программист а не администратор и поэтому вплотную администрированием не занимаюсь. Разрешаю побрасать в меня камнями!
...
14.12.2006, 14:03:25
Castor
Участник
Завал по 1Z0-031
ZavoikoЯ просто задумался о том, что может произойти, когда молодого специалиста, учившегося по testking, допустят одного к промышленной системе в качестве DBA.

Так это уже проблема не молодого специалиста, а его начальства, которое делает вывод допускать/не допускать только на основании имеющейся красивой бумажки.
Zavoiko
Автору нужно запастись, имхо, Student Guid'ом и Concepts и просто перечитать их пару раз (Concepts - выборочно). Через две недели такой практики все должно придти в норму.

Это обязательно.
Ибо готовиться по одним только тестам - означает надеяться на то, что вопросы будут очень похожи. Тут просто нужно понять, что сервер БД не меняется, а вот вопросы по нему можно задать в очень разной постановке, что вкупе с ориентацией только лишь на тесты дает практически гарантию провала.
Божья_коровка
Скачала, посмотрела, эти тесты уже не актуальны, даже приблизительно...

Поэтому время нужно посвятить не поиску самой свежей версии вопросов/ответов, а все-таки изучению самого материала. Когда мне в дампе попадался непонятный вопрос - я искал ответ в Student Guide и в Database Administrator’s Guide, задавал вопросы на форуме, но не старался зазубрить ответы. К тому же, всем известно что все эти тесты грешат ошибками.
...
14.12.2006, 14:05:03
Zavoiko
Участник
Завал по 1Z0-031
Божья_коровкаДля Zavoiko
Я штудировала материал из Oracle9i DBA Fundamentals I - Volume I.pdf,Oracle9i DBA Fundamentals I - Volume II.pdf и по книгам которые выдавались на курсах еще два года назад - Руководство слушателя. Все то что непонятно прогоняла на своей тестовой базе. Наверно не очень внимательно, раз провалилась, честно признаюсь что администрированием занимаюсь очень мало, я системный программист а не администратор и поэтому вплотную администрированием не занимаюсь. Разрешаю побрасать в меня камнями!
Как уже много раз отмечалось, лучшее средство контроля знаний - SelfTest, можно брать самый старый, все равно будет полезным. Только не в каком случае не следует его гонять слишком часто, т.к. в этом случае ответы запоминаются и все идет насмарку. SelfTest очень хорошо показывает, насколько поняты концепции, насколько хорошо понят Student Guide. A testking - в топку, имхо. Ну, можно использовать перед самим экзаменом, дня за два поотвечать на вопросы, закрывая рукой правильные ответы. Но правильный человек не читает Student Guide. Правильный человек читает Сoncepts, Oracle Magazine, metalink и sql.ru :)). И только.
...
14.12.2006, 14:14:27
Castor
Участник
Завал по 1Z0-031
Zavoiko Вы пробовали готовиться к New Features? - такой же экзамен, как и другие, имхо.

нет, не пробовал. Ориентировался по рассказам на форуме
...
14.12.2006, 14:17:25
Castor
Участник
Завал по 1Z0-031
Castor Zavoiko Вы пробовали готовиться к New Features? - такой же экзамен, как и другие, имхо.

нет, не пробовал. Ориентировался по рассказам на форуме
Проглядел, это в теме по New Features речь шла о сдаче OCM.
Получается только один практический экзамен :)
...
14.12.2006, 14:24:08
Божья_коровка
Участник
Завал по 1Z0-031
авторКак уже много раз отмечалось, лучшее средство контроля знаний - SelfTest, можно брать самый старый, все равно будет полезным. Только не в каком случае не следует его гонять слишком часто, т.к. в этом случае ответы запоминаются и все идет насмарку. SelfTest очень хорошо показывает, насколько поняты концепции, насколько хорошо понят Student Guide. A testking - в топку, имхо
Были и SelfTest, у меня даже скриншотик сохранился перового результата 100%-100% по первому тестику из 22ух вопросиков - Oracle Architectural Components :-) СелфТест поможет только чисто психологически настроится на реальный тест, потому что он максимально приблежен к реальности, такое же окно, таймер, маркировка....Я гоняла СелфТест по восьмерке и по девятке. Вообщем больше буду штудировать Сoncepts. А то стыдно ей богу 4 года с Оракл, а такой по элементарный тест завален. Я сама такого не ожидала, в последний раз когда я что то заваливала это было в 1996ом. А валюсь я на множественном выборе ответов, т.е. на вопросах выберите 4 варианта, выберите всё верные варианты, они для меня бичь. Если хоть один из выбранных вариантов будет не верный вопрос не засчитывается, в этот раз их было очень много, особенно вопросов - выберите всё верные варианты и восемь вариантов ответов.
...
14.12.2006, 14:45:00
Zavoiko
Участник
Завал по 1Z0-031
Castor
Тут просто нужно понять, что сервер БД не меняется, а вот вопросы по нему можно задать в очень разной постановке, что вкупе с ориентацией только лишь на тесты дает практически гарантию провала.

Сервер тоже меняется - смена версий и патчей происходит, все-таки. Но к нашей теме это отношения не имеет.
Castor
нет, не пробовал. Ориентировался по рассказам на форуме.

Спасибо за ссылку. Здесь еще была информация, например: OCM .
Castor
Проглядел, это в теме по New Features речь шла о сдаче OCM.
Получается только один практический экзамен :)

+1
Косвенное доказательство тому см. здесь: Как готовиться к 1Z0-040 .
...
14.12.2006, 14:57:45
Zavoiko
Участник
Завал по 1Z0-031
Божья_коровка
Были и SelfTest, у меня даже скриншотик

Я уже верю, что Вы - не ТЛП.
Божья_коровка
сохранился перового результата 100%-100% по первому тестику из 22ух вопросиков - Oracle Architectural Components :-)

100% должно быть после прочтения концепций в объеме экзамена. Причем не 22 вопроса нужно было проходить, а все. Вы серьезно недооцениваете SefTest.
Божья_коровка
Такой по элементарный тест завален.Если хоть один из выбранных вариантов будет не верный вопрос не засчитывается, в этот раз их было очень много, особенно вопросов - выберите всё верные варианты и восемь вариантов ответов.
Знаете, в чем могла быть главная причина провала? Я думаю, что недостаточно внимания было уделено изучению различных представлений и параметров. В Student Guide эти моменты освещены слабо, а на экзаменах на них делается упор. Нахождение имени БД, имени экземпляра, размера блока, размера сегмента не должно вызывать у Вас ни минуты затруднений. Вы должны (с точки зрения экзамена) отлично знать отличие DBA_OBJECTS от USER_OBJECTS, Вам должно быть легко перечислить все столбцы в главных view. Вы должны знать отличие, скажем, v$tablespace от DBA_TABLESPACES. Нужно четко представлять какие параметры можно и нужно менять на уровне сессии, экземпляра, системы, а какие, - не нужно или невозможно. Например, нужно знать, что NLS_DATE_FORMAT не стоит менять на уровне системы. Это так, навскидку.

Успехов.
...
14.12.2006, 14:59:26
Castor
Участник
Завал по 1Z0-031
ZavoikoСпасибо за ссылку.

собираетесь сдавать на OCM?
...
14.12.2006, 15:20:53
Zavoiko
Участник
Завал по 1Z0-031
Castor ZavoikoСпасибо за ссылку.

собираетесь сдавать на OCM?
Есть ли смысл быть солдатом, не мечтая быть генералом? Но пока я обитаю на гораздо более низких ступенях мастерства. Кстати, Castor, обратите винмание на слова из Вашей ссылки:
OCM пишет
будут все. Сложных и/или заумных заданий там нет. Их просто МНОГО, а времени ОЧЕНЬ МАЛО.

Т.е. главная засада - предметная область (обширная) и лимит по времени. Только и всего, имхо.
...
15.12.2006, 05:52:15
Божья_коровка
Участник
Завал по 1Z0-031
автор100% должно быть после прочтения концепций в объеме экзамена. Причем не 22 вопроса нужно было проходить, а все. Вы серьезно недооцениваете SefTest.
Я проходила все темы и вопросы по СелфТесту и могу вас заверить они мало чем помогут на экзамене, только чисто с психологической точки зрения.

авторЗнаете, в чем могла быть главная причина провала? Я думаю, что недостаточно внимания было уделено изучению различных представлений и параметров. В Student Guide эти моменты освещены слабо, а на экзаменах на них делается упор. Нахождение имени БД, имени экземпляра, размера блока, размера сегмента не должно вызывать у Вас ни минуты затруднений. Вы должны (с точки зрения экзамена) отлично знать отличие DBA_OBJECTS от USER_OBJECTS, Вам должно быть легко перечислить все столбцы в главных view. Вы должны знать отличие, скажем, v$tablespace от DBA_TABLESPACES. Нужно четко представлять какие параметры можно и нужно менять на уровне сессии, экземпляра, системы, а какие, - не нужно или невозможно. Например, нужно знать, что NLS_DATE_FORMAT не стоит менять на уровне системы. Это так, навскидку.
Вопросов на представления v$tablespace, v$sga, и тому подобное было не более двух, впросов на DBA_, USER_, ALL_ было не более четырех, на индексы был один вопрос это все элементраные вещи и думаю как раз они и дали мне процентаж....Был один прикольный вопросик с выскакиванием картинки, небольшой чертежик со стрелочками на процессы, какой фоновый процесс что делает. было очень большое сочинение на тему грантов, вопрос занимал большую часть экрана :-) Там без пузыря не разобраться кто кому что грантовал и что забрал и что в итоге получилось, но набросав небольшую схемку ответить на него труда не составило. Очень много вопросов было на профайлы, "утилизация" (интересное слово они ипользовали) профайлов и т.д. на привелегии было много вопросов, на файл паролей был упор и очень много вопросов было на "будущее", т.е. что в будущем они хотят сделать с таблспейсами, что они в будущем хотят сделать с файлом паролей и т.д.т.е. ориентация на будущее.

авторУспехов.
...
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Завал по 1Z0-031 / 25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]