|
Exam 70-461: Querying Microsoft SQL Server 2012 (questions)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня! Окончательно решив сдать тесты для сертификата, столкнулся со следующими вопросами касательно подготовки. Прорешал официальный training kit, трудностей не возникло, вопросы в нем элементарные, НО: на днях открываю самый свежий дамп 70-461 и наблюдаю на порядок более серьезные вопросы, ответа на некоторые из которых не найдешь в официальной книжке для подготовки к экз. Но самое главное - не ожидал вопросов в которых нужно вписывать ответы (т.е. дописывать запросы ручками). Как же они будут проверяться? а если оЧепятка в коде? и т.д. и т.п. Кто сдавал этот экз., скажите, действительно ли присутствуют вопросы такого типа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2015, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgeniy_sНо самое главное - не ожидал вопросов в которых нужно вписывать ответы (т.е. дописывать запросы ручками). Как же они будут проверяться? а если оЧепятка в коде? и т.д. и т.п. Кто сдавал этот экз., скажите, действительно ли присутствуют вопросы такого типа?Присутствуют. Мне из 50 вопросов около десятка таких попалось. В некоторых нужно доработать уже имеющийся код, а в некоторых написать новый (мне попадались на тему вьюх, функций или select'ы). Ограничения и требования к ответам в заданиях достаточно чётко прописаны (например, выходную колонку с такой-то информацией назовите так, обращайтесь к колонкам без указания названий таблиц и пр.). В интерфейсе есть кнопка синтаксического контроля, которая рапортует о наличии или отсутствии синтаксических ошибок - это все что доступно для отладки кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2015, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user1cevgeniy_sНо самое главное - не ожидал вопросов в которых нужно вписывать ответы (т.е. дописывать запросы ручками). Как же они будут проверяться? а если оЧепятка в коде? и т.д. и т.п. Кто сдавал этот экз., скажите, действительно ли присутствуют вопросы такого типа?Присутствуют. Мне из 50 вопросов около десятка таких попалось. В некоторых нужно доработать уже имеющийся код, а в некоторых написать новый (мне попадались на тему вьюх, функций или select'ы). Ограничения и требования к ответам в заданиях достаточно чётко прописаны (например, выходную колонку с такой-то информацией назовите так, обращайтесь к колонкам без указания названий таблиц и пр.). В интерфейсе есть кнопка синтаксического контроля, которая рапортует о наличии или отсутствии синтаксических ошибок - это все что доступно для отладки кода. Спасибо за ответ, буду готовиться и к таким вопросам в том числе, ибо с "сигаретой в зубах" сдать тест не получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2015, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user1cevgeniy_sНо самое главное - не ожидал вопросов в которых нужно вписывать ответы (т.е. дописывать запросы ручками). Как же они будут проверяться? а если оЧепятка в коде? и т.д. и т.п. Кто сдавал этот экз., скажите, действительно ли присутствуют вопросы такого типа?Присутствуют. Мне из 50 вопросов около десятка таких попалось. В некоторых нужно доработать уже имеющийся код, а в некоторых написать новый (мне попадались на тему вьюх, функций или select'ы). Ограничения и требования к ответам в заданиях достаточно чётко прописаны (например, выходную колонку с такой-то информацией назовите так, обращайтесь к колонкам без указания названий таблиц и пр.). В интерфейсе есть кнопка синтаксического контроля, которая рапортует о наличии или отсутствии синтаксических ошибок - это все что доступно для отладки кода. Позволь еще вопрос, вопросы по администрированию не входят же в 461 exam? Подобного типа: Это же 462й? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2015, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evgeniy_sПозволь еще вопрос, вопросы по администрированию не входят же в 461 exam? Подобного типа: Это же 462й?Кажется нет, но утверждать не буду. Я сдавал 461 и 462 с очень коротким перерывом. Вообще 462 достаточно простой (как мне показалось) экзамен, я к нему толком даже не готовился - пошел сдавать в завершающий день обучения на курсе 20-462C. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2015, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Тоже готовлюсь к экзамену, решила пробовать без дампов, только по книге, говорят дампы не всегда правильные...ваше мнение? и еще вопрос, важен ли язык сдачи экзамена? обязательно на англ? влияет ли это на действительность сертификата, есть ли вариант экзамена на русском? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2015, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamiaВсем привет! Тоже готовлюсь к экзамену, решила пробовать без дампов, только по книге, говорят дампы не всегда правильные...ваше мнение? и еще вопрос, важен ли язык сдачи экзамена? обязательно на англ? влияет ли это на действительность сертификата, есть ли вариант экзамена на русском? Ну как по мне, то я не ожидаю от дампов "правильности" . Посмотреть их стоит для того, чтобы ознакомиться со структурой вопросов, еще раз повторить все темы. Экзамен, насколько я знаю только на английЦком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2015, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamiaвлияет ли это на действительность сертификата, есть ли вариант экзамена на русском?За этот экзамен максимум вы получите MCPS, какая от него ценность? Да и вообще меня терзают смутные сомнения на тему ценности сертификатов MS (кроме MCA, MCM, MVP и прочих, полученных за дело) сомневаюсь что те, которые получены путем сдачи тестов дают какие-либо преимущества. По поводу дампов хорошо сказал Glory: http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1142326&msg=17260715 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 10:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=34&msg=38939905&tid=1549826]: |
0ms |
get settings: |