powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Exam 70-461: Querying Microsoft SQL Server 2012
18 сообщений из 68, страница 3 из 3
Exam 70-461: Querying Microsoft SQL Server 2012
AnyKey45
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
имею ввиду: собрать код из кусков в правильной последовательности - а система проверит порядок кусков и все - такое там есть
...
Рейтинг: 0 / 0
Score
Гость
Лукьчнчук АнатолийМне на пол часа ни разу не увеличили. Эт если в центре согласовывать, то уже не через прометрик регистрироваться? И платить по цене центра? мне тоже не увеличили. сколько я ни мучил московских и питерских администраторов(девушки на телефоне) софтлайна, все в один голос говорили, что не в курсе о таких опциях, никогда не видели и не делали.
...
vi0
Участник
ChursinovRomanКнига(и не только...):
http://www.ebookee.ws/training-kit-exam-70-461-querying-microsoft-sql-server-2012.html
Экзамен сдаю 21 декабря... По факту отпишусь.
мне было интересно перевести на русский и опубликовать выдержку из книги, связался с автором и мне ответили, что книга уже переведена на русский. кто нибудь встречал перевод?

оригинальный ответ:
Please be informed that this title has been licensed and translated in Russian already, so I am afraid we cannot allow any further translations.
----------------------------------------------------
Artemis Pandi
Rights Manager
...
vi0
Участник
...
monsenior
Участник
vi0нашел http://www.labirint.ru/books/420726/
на озоне дешевле + еще 70-463 перевели,
но оцепяток в книге многовато.
...
vi0
Участник
monseniorvi0нашел http://www.labirint.ru/books/420726/
на озоне дешевле + еще 70-463 перевели,
но оцепяток в книге многовато. да, лучше читать в оригинале
ощущение, что переводили очень быстро и без редактуры
...
cmaker
Гость
Всем привет. Готовлюсь к 70-461. Хотелось бы поточнее узнать, хватит ли знаний из кита или всё-же прийдётся смотреть куда-то ещё. Я выполняю примеры и параллельно смотрю ещё в msdn.
И ещё по поводу дампов. Есть только платные? нигде бесплатно достать не получится?
...
evgeniy_s
Гость
cmakerВсем привет. Готовлюсь к 70-461. Хотелось бы поточнее узнать, хватит ли знаний из кита или всё-же прийдётся смотреть куда-то ещё. Я выполняю примеры и параллельно смотрю ещё в msdn.
И ещё по поводу дампов. Есть только платные? нигде бесплатно достать не получится?
Меня интересует тот же вопрос!
Можно ли достать дампы бесплатно?
...
MaxYmarov
Участник
В качестве проверки своих знаний можно пройти онлайн симуляцию теста на сайте https://exambraindumps.com/70-461.html.
...
DEMON OF SILVER
Гость
demasЕсли у кого-то встречались такие вопросы - напишите, пожалуйста. Если не встречались - тоже напишите, полезная информация.
Если такие вопросы встречались, то можно ли во время экзамена выполнить созданный запрос, чтобы получить набор данных, который он возвращает и проверить написанное ?

да были. ага, а ещё когда просят соптимизировать показывают план запроса по каждому ответу))

первый раз сдавал было 42 вопроса, второй раз 57. и второй раз было много вопросов с написанием запроса полностью.
а часа то всего 2.
...
Aliced
Гость
57 вопросов за 2 часа, основная часть вопросов громоздкая, например, у вас есть 2 таблицы такого вида (даны 2 create table), udf (дан create function), вам нужно проверить, чтобы бонусы сотрудникам считались правильно, выберите правильный SELECT (4 варианта селектов в 5-8 строк каждый с использованием udf). Просто разобраться уже уходит время.
Пару вопросов были сформулированы непонятно, в одном вопросе в выборе вместо знаков > и < нарисовалось &gt и &lt, на что тоже ушло время ("а вдруг это какая-то новая фича, о которой я просто не знаю???").
В общем, закончила все вопросы, когда из 2х часов осталось 2 минуты, хотя ранее сдавала другие экзамены, за час обычно справлялась, и второй час оставался на review.
Так что рекомендую помнить о факторе времени.
...
AnyKey45
Участник
А дополнительные полчаса никто не берет?
По моему была такая опция, если сдавать на английском.
...
vi0
Участник
AnyKey45А дополнительные полчаса никто не берет?
По моему была такая опция, если сдавать на английском. выше обсуждали
...
mob
mob
Гость
На днях успешно сдал экзамен и хочу поделиться впечатлениями, возможно кому то пригодится эта информация :
1. Экзамен теперь называется "Querying Microsoft SQL Server 2012/2014" а не "Querying Microsoft SQL Server 2012" и вопросов из дампов почти не встречалось
2. Также мало вопросов с обычным выбором вариантов, почти все интерактивные: Собрать код по кускам из блоков или вставить мышкой нужные операторы в написанный код
3. Вопросы с самостоятельным написанием кода есть, и они ОБЯЗАТЕЛЬНО будут в конце. НО, половина кода уже написана, нужно только подправить и дописать (если ответ не занимает одну строчку). Всего у меня было 49 вопросов, последние 9 с кодом.
4. В вопросах с написанием кода есть кнопка "проверить синтаксис", ее можно нажимать сколько угодно и не бояться пропустить запятую или оператор, но результат запроса посмотреть нельзя.
5. На экзамен дается 2 часа, которых хватает с трудом.
...
bloodamigo
Гость
mobНа днях успешно сдал экзамен и хочу поделиться впечатлениями, возможно кому то пригодится эта информация :
1. Экзамен теперь называется "Querying Microsoft SQL Server 2012/2014" а не "Querying Microsoft SQL Server 2012" и вопросов из дампов почти не встречалось
2. Также мало вопросов с обычным выбором вариантов, почти все интерактивные: Собрать код по кускам из блоков или вставить мышкой нужные операторы в написанный код
3. Вопросы с самостоятельным написанием кода есть, и они ОБЯЗАТЕЛЬНО будут в конце. НО, половина кода уже написана, нужно только подправить и дописать (если ответ не занимает одну строчку). Всего у меня было 49 вопросов, последние 9 с кодом.
4. В вопросах с написанием кода есть кнопка "проверить синтаксис", ее можно нажимать сколько угодно и не бояться пропустить запятую или оператор, но результат запроса посмотреть нельзя.
5. На экзамен дается 2 часа, которых хватает с трудом.

А Дампы какие использовали? Выходит что актуальных дампов нет?
...
Винни-Бух
Участник
2 mob

А можно поподробнее: где проводится экзамен, на каком языке, что имеет смысл читать для подготовки (если вопросы меняются), какие темы особенно пробить, сколько баллов (из скольки максимально возможных) набрал, сколько стоит экзамен?

Thanks in advance
...
mob
mob
Гость
Винни-Бух,
Экзамен проводится в любом выбранном центре тестирования на английском языке (мб можно на немецком, французском, китайском, японском и португальском). На русском ну никак нельзя. Совсем никак. Даже если очень хочется :) Цена на экзамен зависит от курса доллара и наценки центра (80$+наценка). Я заплатил в Москве 7к руб., можно найти чуть дешевле. После 30.06.2016 Microsoft обещают изменение цены, скорее всего в большую сторону.
Для подготовки очень стоит прочитать официальный Traning Kit 70-461. Есть как на англ. так и на русском. Дампы почитать тоже пригодится, особенно если читали кит на русском, но процент вопросов оттуда лично у меня был очень низкий, может вам повезет.
PS: Проходной балл 700 из 1000, я сдал на ~800.

https://www.microsoft.com/ru-ru/learning/exam-70-461.aspx
https://www.microsoft.com/ru-ru/learning/certification-exam-policies.aspx
...
RMagistr2015
Участник
А где можно купить, заказать, скачать книги для подготовки к экзамену?
...
18 сообщений из 68, страница 3 из 3
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Exam 70-461: Querying Microsoft SQL Server 2012
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр