|
Exam 70-461: Querying Microsoft SQL Server 2012
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тимур З http://www.microsoft.com/learning/en-us/certification-exam-packs.aspx меня отсюда перебрасывает на prometric как получить ваучер на все три экзамена со скидкой минуя prometric? на сайте есть livechat, help и т.д. - все условия чтобы вы могли получить ответы на все вопросы по сертификации из первых рук ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AnyKey45com30ne, *Кто здавал может поделиться, какие типа вопросы? качай соответствующий трейнинг кит, на английском - там есть примерные 200 вопросов, правда они не совпадают с экзаменационными, но хотя бы примеры увидишь. *Хочу сдать на английском, намного ли это труднее? пока читаешь КИТ- получишь достаточный словарь на английском, главное внимательно читать вопросы на экзамене, ибо 1 упущенное слово может испортить ответ а экзамен на русском? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vi0а экзамен на русском? Не-а, на аглицком. По правилам сдачи экзамена, если язык сдачи не родной, то можно увеличить время экзамена на полчаса, кажется. Но это нужно непосредственно в центре сдачи согласовывать. Тимур З, Саппорт микрософта говорит что цена в 255$ за пакет MCSA SQL SERVER 2012 - эт глюк. Но сами они ничего сделать по этому поводу не могут - нужно напрямую в prometric обращаться (эт эксклюзивный партнёр MS по сертификациям MCP). Так что дерзайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vi0, Экзамен на Английском. У еня есть возможность здать на другом языке, но слышал из всех лучше выбирать английский так как сертификат будет иметь цену на мировом рынке, тоесть в любой стране он прокатит. Тем более сама книжка на английском... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хвастаюсь - сдал 70-461 на 981, вопросы почти все из июньских дампов, в некоторых чуть-чуть изменена формулировка (например, вместо retain only newest row - oldest row). Неужели кто-то смотрит на эти сертификаты среди работодателей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenHimvi0а экзамен на русском? Не-а, на аглицком. По правилам сдачи экзамена, если язык сдачи не родной, то можно увеличить время экзамена на полчаса, кажется. Но это нужно непосредственно в центре сдачи согласовывать. Тимур З, Саппорт микрософта говорит что цена в 255$ за пакет MCSA SQL SERVER 2012 - эт глюк. Но сами они ничего сделать по этому поводу не могут - нужно напрямую в prometric обращаться (эт эксклюзивный партнёр MS по сертификациям MCP). Так что дерзайте. Да, Jeffrey из LiveChat Microsoft послал меня в Prometric. Prometric просто послал меня, купите ваучер, получите поддержку. Решил оплачивать по одному экзамену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я свой 461 сдал на 768, без дампов. Правда я только на 49 вопросов успел ответить (типа самый первый экзамен и всё такое). Вобщемто 461 - сам по себе достаточно лёгкий, 462, на мой взгляд, - сложнее. А вот с 463 - пришлось напрячься: материал подучить, лабораторки поделать. Сдал только со второй попытки, по секондшоту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тимур З, поздравляю! а июньские дампы - это что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenta, http://www.examcollection.com/microsoft/Microsoft.Yesuse.70-461.v2013-06-25.by.ffe.95q.vce.file.html http://www.examcollection.com/microsoft/Microsoft.Lead2pass.70-461.v2013-06-25.by.Riot.100q.vce.file.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тимур З, спасибо!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такой еще вопрос...те кто здал, получил сертификат. Что конкретно это сертификат дал : - знания ? - повышение зп ? - улучшение в трудоустройстве ? Или абсолютно ничего ? Или пока все три экзамена не сдаш, то ничего они абсолютно не дают ? Кому и как помогли вообще эти сертификаты ? Я так понимаю что для трудоустройства одного лишь знания SQL Server 2012 с T-SQL сооовсем недостаточно. Какие языки еще нужно знать дополнительно ? Как я заметил работодатель спрашивает знание абсолютно всего..... C#, PHP, после чего знание SQL Server + еще набор вообще неизвестных мне языков...заканчивая тем что нужно уметь класть декоративный камень, печь торты и уметь вырезать скульптуры из фруктов... У кого есть поделитесь опытом, о сертификатах трудоустройстве итд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
com30ne, сертификация даёт: +100500 к ЧСВ +100 к авторитету (если бы не дампы и все эти кто ими пользуется, было бы наверно тоже +100500) + Пока готовишься, реально узнаешь много нового, интересного и полезного + очень хороший аргумент требовать прибавку + хорошая, годная строка в резюме + прикольно включать сертификации в подписи email + скидки на мероприятия Микрософта и прочую фигню по мелочи Важно понимать, что сертификации - разные. Тот же MCSA предполагает что человек весьма поверхностно знаком с технологией. Вот MCSE без релевантного 2-3 летнего опыта уже не получить (если вы не дампер). MCSM предполагает 10+ лет опыта использования технологии на ведущих ролях. На MCA сам Микрософт фапает. Предполагается, что работодатели будут отдавать предпочтение сертифицированным специалистам соответствующего уровня. Но у нас это не слишком развито, поэтому всё будет в итоге зависеть от самого специалиста: насколько он сможет разыграть свой козырь в виде сертификата. Одно можно точно сказать: если вы не знаете, зачем вам сертификат - значит он вам не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenHim, Спасибо за все ответы. Зачем мне сертификат: -получить знания -устроиться на более интересную работу, и иметь аргумент подтверждающий мои знания -или чтобы в компании где я работали меня перевели из отдела тех.поддержки в отдел разработчиков -если никуда не переведут иметь хотябы прибавку к зп на время пока не найду другую работу. Вот не был уверен...даст ли мне сертификат эту возможность. Так как сейчас на рабочем месте, уже за полтора года работы неузнаю вообще ничего нового. Начальство не даёт никаких возможностей прогресса. А сидеть так в течении нескольких лет и довольствоваться одной и той же зп это уже регресс. Так вот, учить что то надо...решил что сертификат то самое решение чтобы подтвердить знания и иметь бумажный аргумент просьбы для повышения либо чтобы претендовать на рабочее место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это абсолютно мое IMHO, так что не примите как тему к холивару ElenHim сертификация даёт: +100500 к ЧСВ +100 к авторитету (если бы не дампы и все эти кто ими пользуется, было бы наверно тоже +100500) + Пока готовишься, реально узнаешь много нового, интересного и полезного согласен очень сильно, обратите внимание что это все "для себя", типа как допмотиватор для изучения технологий ElenHim + очень хороший аргумент требовать прибавку + хорошая, годная строка в резюме + прикольно включать сертификации в подписи email + скидки на мероприятия Микрософта и прочую фигню по мелочи А вот тут я позволю себе немного не согласится. Сам по себе сертификат (см. про дампы) еще не есть показатель знаний; опыт, результативность работы + сертифкат это - да Резюме и автоподпись это палка о двух концах, сам встречал людей которые занимая руководящие позиции и не имея сертификатов просто срываются с цепи на собеседованиях. Я этот мотив никогда не понимал, но для них почему-то важно доказать что у них и без сертификата длинее ))), подозреваю что это зависть, но в каждом конкретном случае это осложняет общение (ну, пока не докажешь что со знаниями все Ок, как минимум) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
com30neТакой еще вопрос...те кто здал, получил сертификат. Что конкретно это сертификат дал : - знания ? - повышение зп ? - улучшение в трудоустройстве ? Или абсолютно ничего ? Или пока все три экзамена не сдаш, то ничего они абсолютно не дают ? Кому и как помогли вообще эти сертификаты ? Я так понимаю что для трудоустройства одного лишь знания SQL Server 2012 с T-SQL сооовсем недостаточно. Какие языки еще нужно знать дополнительно ? Как я заметил работодатель спрашивает знание абсолютно всего..... C#, PHP, после чего знание SQL Server + еще набор вообще неизвестных мне языков...заканчивая тем что нужно уметь класть декоративный камень, печь торты и уметь вырезать скульптуры из фруктов... У кого есть поделитесь опытом, о сертификатах трудоустройстве итд... восполнение пробелов в знаниях - есть вещи, которые не используешь в работе и даже не знаешь об их существовании при опыте работы более 5 лет с MS SQL Server наличие сертификата не влияет на зп собеседование гораздо сложнее по крайней мере первого экзамена MS другие языки в разработке не использую, т.к. работаю только с БД абсолютно все спрашивают только у новичков, чтобы решить - куда можно тебя пристроить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пара вопросов: 1. А есть ли максимально возможный интервал между экзаменами? Скажем, могу ли я сдавать экзамены с интервалом в полгода? 2. В каких именно конторах в Москве сдавали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smdol, Пока экзамен действует, а у каждого экзамена есть свой retirement date (70-433, например, will be retired on January 31, 2014), можно "растянуть удовольствие". Почитайте описание тут Microsoft SQL Server certifications и обратите внимание на примечания к некоторым экзаменам. Про Москву не знаю ничего, но если вам надо знать куда обратится, то идете сюда Locate a Test Center выбрираете страну, вендора, экзамен и находите всю информацию - адрес, телефон, можно заказть экзамент чуть-чуть дешевле, минуя наценку от тестцентра (рекомендую предварительно созвонится с тестцентром, уточнить наличие мест, время, а то могут быть казусы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smdol, Я сдавал в Специалисте. Оплачивал и бронировал - через prometric. Со Специалистом заранее ничего не согласовывал - просто приезжал в назначенный день и время, а там уже, в зависимости от кол-ва сдающих, в течение 5-30 минут предоставляли место. Кстати, специалист я выбрал потому, что есть возможность сдавать по субботам - это был, пожалуй, решающий фактор (на тот момент далеко не все центры работали по субботам, как сейчас - не знаю). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smdolПара вопросов: 2. В каких именно конторах в Москве сдавали? Сдавал в Софтлайне на Губкина 8 (м. Академическая), оплатил на сайте Prometric, приехал в 9-10, минут 10 ждал пока освободится менеджер, в 9-30 сел за комп сдавать, в 10-30 закончил. Выбрал Софтлайн по рекомендации коллеги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем спасибо за ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2013, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к некоторым вопросам придется подготовиться основательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElenHimvi0а экзамен на русском? Не-а, на аглицком. По правилам сдачи экзамена, если язык сдачи не родной, то можно увеличить время экзамена на полчаса, кажется. Но это нужно непосредственно в центре сдачи согласовывать. Тимур З, Саппорт микрософта говорит что цена в 255$ за пакет MCSA SQL SERVER 2012 - эт глюк. Но сами они ничего сделать по этому поводу не могут - нужно напрямую в prometric обращаться (эт эксклюзивный партнёр MS по сертификациям MCP). Так что дерзайте. Мне на пол часа ни разу не увеличили. Эт если в центре согласовывать, то уже не через прометрик регистрироваться? И платить по цене центра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Правильно ли я понимаю, что в этом экзамене (в экзаменах по 2008-му не припомню такого) появились вопросы, где нужно будет ручками набивать текст запроса, а не выбирать один из предложенных вариантов ? Если у кого-то встречались такие вопросы - напишите, пожалуйста. Если не встречались - тоже напишите, полезная информация. Если такие вопросы встречались, то можно ли во время экзамена выполнить созданный запрос, чтобы получить набор данных, который он возвращает и проверить написанное ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2014, 12:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=34&msg=38407714&tid=1549746]: |
0ms |
get settings: |