Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
сертификация MCSE (SQL SERVER data platfrom) / MCITP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто нибудь сдавал экзамены на эксперта MCSE ну или Exam 70-451 ? насколько углубление идет по сравнению с MCSA / MCTS? что читали , как готовились ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдавал в прошлом году с октября по декабрь MCSA, MCSE Data Platform и MCSE Business intelligence По личным ощущениям, про MCSE Data Platform могу сказать следующее: -Психологически проще: на момент сдачи 464 и 465 уже сдал 461 и 462 -Экзамены MCSE более специальные, узкие, но при этом глубокие. Но я как раз в этой области последние два года работал. В то время как MCSA - более поверхностный, но в то же время очень широко охватывает SQL Server, включая функционал который я никогда не использовал. -464 я сдал с первого раза. А вот 465 - с третьего. На тот момент сертификация была ещё "сырой" - в первый раз попалось 3 багнутых вопроса (ответы вообще из другой оперы), во второй раз - 2. Но Микрософт оперативно предоставил пересдачи(как раз под 2ух недельный срок) -По сравнению с MCSA, в экзаменах MCSE было по 2 кейса от 6 до 8 вопросов: даётся ситуация(какие сервера, как работает, какие проблемы), приводятся цели которых надо достичь, регламенты которых нужно при этом придерживаться. И, соответственно, конкретные вопросы. Соль в том, что верных ответов может быть от 1 до всех, но с учётом кейса, подходит только один. Всё это счастье, естественно на аглицком, так что знание оного весьма поможет (Впрочем, если язык экзамена не родной, допускается полчаса ко времени экзамена добавить, но это нужно непосредственно в центре сдачи договариваться). Характерно, на экзаменах Data Platform на кейсы время отсчитывалось отдельно от общего (гдето по 20-25 минут, остальное - на основной блок), а вот на экзаменах MCSE BI (466,467) - время было общим(хоть по часу над ними сиди, но, соответственно на общую часть не останется). По подготовке, весьма пригодился единственный на тот момент кит 462. На момент появления 461 и 463 я уже всё сдал. Также пригодились киты по SQL Server 2008. Использовал книги и других авторов как по 2008 так и по 2012 серверу. Вцелом, советую при подготовке использовать подготовительные планы с официального сайта по сертификации. Почти всё что там перечислено, в той или иной мере присутствует на экзаменах. Очень рекомендую MCM сессии MCM sessions Действительные мастера досконально рассказывают по функционалу SQL Server 2008, погружаясь в детали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHim, сдал в декабре 2012 тест 70-451. Готовился по U-Certify (не сдал), затем transcender Online. Экзамен очень тяжелый и вопросы п@#$ц какие извращенные. По сравнению с MCTS гораздо тяжелей. Видео курсы не особо помогли. Надо много копать самому. Книжки не читал. Для меня оно того стоило. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 15:42 |
|
||
|
|