powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Контора платит! Помогите выбрать две книжки (Oracle PL/SQL + Forms)
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Контора платит! Помогите выбрать две книжки (Oracle PL/SQL + Forms)
CrazyDiamond
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть возможность приобрести пару книжек за счёт фирмы.
Я - разработчик с небольшим профильным опытом. Работаем на Оракл 10 и Оракл Формс 6 И 10.

По PL/SQL книжку я вроде выбрал (покритикуйте) - Oracle PL-SQL Programming, 2009, O'Reilly.
А по Oracle Forms не вижу вообще ничего. Посоветуйте что-нибудь толстое и обстоятельное, можно - на английском.
Есть тема вместо Формс взять что-нибудь общее по теории программирования, а то я без образования...
Ваши советы?
...
Рейтинг: 0 / 0
razliv
Участник
CrazyDiamond

Книга по PL/SQL действительно стоящая(подразумеваеться автор by Steven Feuerstein and Bill Pribyl), сам перечитал от корки до корки, стоит каждого цента потраченного.
Если вы новичок в базах данных - неплохо было бы еще купить какую книгу по Advanced SQL.

Насчет Форм вообще и книжек по ним мало, покупал и читал неплохую книгу (хотя хороших книг по формсам я не видел) - Oracle Developer Advanced Forms & Reports (Oracle Press Series) [Paperback] Peter Koletzke.

Возможно offtopic - но если честно Формсы уже давно померли(поэтому и книжек по ним нет, неочень актуально), и если честно читать по ним что-то это терять время зря, работал с ними 5 лет - как продукт мне абсолютно не нравился, старался брать таски с серверной логикой.
...
tru55
Участник
razlivВозможно offtopic - но если честно Формсы уже давно померли
Однако OeBS еще жив :)
...
razliv
Участник
тру55

Оно конечно так, только специфика форм такова, что хотелось бы 2 момента заострить:
1) Удовольствие от процесса работы с инструменом
Как бы ни смешно звучало работаю с хорошим, в руку подогнаным инструментом со всеми функциями и работать приятнее.
Формсы сильно отстали, причем процесс разработки с этим инструменом крайне неудобен.
2) Поиск работы - сильно много пишут новых проектов на формах ?

Да и автор судя по его сообщениям не с OeBS работает.
...
Фотография Edward Shevtsov
Участник
имхо, тупиковый путь
...
tru55
Участник
razliv Как бы ни смешно звучало работаю с хорошим, в руку подогнаным инструментом со всеми функциями и работать приятнее.
Мне периодически приходится кое-что делать на Forms и особо отрицательных эмоций я не испытываю. Разумеется, недостатки есть - дык они и везде есть. А если учесть, что не всегда можно выбрать такую работу, от которой ты будешь балдеть, то...
Если человек нашел работу, где это требуется - ну и пускай.

razlivДа и автор судя по его сообщениям не с OeBS работает.
Ну других его сообщений я не смотрел, а из этого сообщения сие не следует.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Контора платит! Помогите выбрать две книжки (Oracle PL/SQL + Forms)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]