Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сертификат OCP + карточка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясним ситуациюИ что? Сильно умнее и опытнее стал, или что? Много ты от того чтения понял, не имея доступа к реальным задачам? И что потом? Больше денег стал зарабатывать? Больше задач за день решаеть начал? Ты не поверишь, но я реальный пример, что при подготовке к экзаменам я стал умнее и опытней лишний раз перечитав документацию. (Кстати, нигде не говорится, что при получении сертификата нельзя заниматься реальными задачами). И что самое главное, то мне-таки повысили зарплату после этого. Может это неправильно с твоей точки зрения, но такие у меня неправильные работодатели оказались. ;) Поясним ситуациюrazlivЭто кстати порядком упорядочивает знания. А зачем ты убардачил свои знания изначально? Ну, каждый упорядочивает как умеет. Строгих алгоритмов тут нету. Однако мудрая поговорка не зря существует, что "Повторение - мать учения". Поясним ситуациюrazlivА то что платишь деньги за экзамены порядком стимулирует. Так что тут вредного ? Тут просто нет ничего полезного, пубсег. Пустая трата времени и денег. Как тратить деньги - дело лично каждого. Думаю, что 90% Ваших трат тоже уходит в пустую (с посторонней точки зрения), однако это никого не касается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясним ситуациюТупо зазубрить вопросы из testking, все так делают, и не звизди (сдать иначе экзамены нельзя). сдать без testking можно и нужно. последний что я сдавал набрал 63% при проходных 63 :) izabrodskiyRavaможешь смело носить этот мега ценный артефакт в своем валете мобильно приглушая свой латентный комплекс неполноценности Не завидуй так откровенно чему? у меня оцпешных 3.5 по разным веткам, бету по веблоджику буду сдавать через месяц если срастется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ravaizabrodskiyпропущено... Не завидуй так откровенно чему? у меня оцпешных 3.5 по разным веткам, бету по веблоджику буду сдавать через месяц если срастется. Зачем? Чтобы поддержать свой латентный комплекс неполноценности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izabrodskiyЗачем? Чтобы поддержать свой латентный комплекс неполноценности? это из чего по вашему следует? вот чем-чем, а подобным я не страдаю. по крайней мере я так думаю свое отношение к подобным фантикам я высказал. отношение к процессу подготовки и его результатам также. это суть разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RavaizabrodskiyЗачем? Чтобы поддержать свой латентный комплекс неполноценности? это из чего по вашему следует? вот чем-чем, а подобным я не страдаю. по крайней мере я так думаю свое отношение к подобным фантикам я высказал. отношение к процессу подготовки и его результатам также. это суть разные вещи. А из чего следует, что человек спросил про карточку, а ты ему приписал комплекс неполноценности? Ты фантики наверное тут же рвёшь и обрывки сжигаешь (чтобы ни дай Бог не приписали нездоровый интерес к ним)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izabrodskiy, перечитай топик. я никому никаких комплексов не приписывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ravaможешь смело носить этот мега ценный артефакт в своем валете мобильно приглушая свой латентный комплекс неполноценности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izabrodskiy, еще один дятел...хотя изяпродский поди тоже из славного города Одессы...а может и вообще родственник... читай контекст. некто высказал мысль, затем, кто-то согласился и поблагодарил за ценный совет где и был некий диагноз поставлен, я его лишь процитировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ravaizabrodskiy, еще один дятел...хотя изяпродский поди тоже из славного города Одессы...а может и вообще родственник... читай контекст. некто высказал мысль, затем, кто-то согласился и поблагодарил за ценный совет где и был некий диагноз поставлен, я его лишь процитировал. Гы. Правильно тебя деревянноголовым назвали, что сарказм не можешь отличить от обычной речи. Твой диагноз: тяжёлый случай тугодумства и приписывание своих комплексов окружающим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ravaizabrodskiy, еще один дятел...хотя изяпродский поди тоже из славного города Одессы... А ты с Бобруйска поди? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izabrodskiyRavaizabrodskiy, еще один дятел...хотя изяпродский поди тоже из славного города Одессы...а может и вообще родственник... читай контекст. некто высказал мысль, затем, кто-то согласился и поблагодарил за ценный совет где и был некий диагноз поставлен, я его лишь процитировал. Гы. Правильно тебя деревянноголовым назвали, что сарказм не можешь отличить от обычной речи. Твой диагноз: тяжёлый случай тугодумства и приписывание своих комплексов окружающим. пиши исчо! дба-шникRavaizabrodskiy, еще один дятел...хотя изяпродский поди тоже из славного города Одессы... А ты с Бобруйска поди? а что ты имеешь против этого славного города? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Жора, Мои поздравление с получением сертификата! Желаю не останавливатся на достигнутом, и в скором времени запостить тему "Сертификат ОСМ". Почему вы решили сертифицироватся по 10, а не по 11? Какой и где учебный курс вы проходили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry_rpdДядя Жора, Мои поздравление с получением сертификата! Желаю не останавливатся на достигнутом, и в скором времени запостить тему "Сертификат ОСМ". Почему вы решили сертифицироватся по 10, а не по 11? Какой и где учебный курс вы проходили? Благодарю за поздравление. :) Согласно этой схеме мне до OCP по 10-ке оставался только 1z0-043. Для 11-ки без 10-ки пришлось бы сдавать 2 экзамена с начала. Однако! Имея OCP по 10-ке судя по этой схеме надо досдать только 1Z0_050 Oracle Database 11g: New Features for Administrators и будет сразу OCP по 11-ке. Курсы проходил 2 раза. В BMS-консалтинг по 10-ке и недавно в Борласе по 11-ке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izabrodskiyПоясним ситуациюпропущено... Да. Просто потому что это все в 99% случаев не имеет отношения к реальным задачам, которые ставит и оплачивает работодатель. Доля истины в этом есть. Однако Вы слишком всё пытаетесь навязать ложную предпосылку, что наличие сертификата означает отсутствие знаний. Однако это не так. Наличие сертификата не означает, что его владелец не является специалистом. В 50% случаев как раз и означает. Особенно когда у тебя уже третий или четвертый сертификат, по разным направлениям. izabrodskiyСертификат идёт как дополнение к знаниям, а не как его замена. И вот тут умный человек подумает. Чтобы получить сертификат OCP надо потратить много усилий. Сдать 2 непростых экзамена, закончить авторизованные курсы которые стоят немерянные деньги. Вряд ли человек потратит на это свои деньги. Скорее всего за него заплатит организация где он работает. Если организация может потратить на курсы сотрудника такие деньги значит он ценный сотрудник и значит Oracle там крутится на серьёзных задачах. Как правило это не имеет никакого отношения к действительности. А на серьезных задачах не держат "придворных" специалистов - сходи вон к ОПСОСам, там расскажут, кто и как их системы обслуживает. izabrodskiyИ если выбор станет между 2-мя кандидатами с виду одинаковыми знаниями, то любой работотатель отдаст предпочтение специалисту с сертификатами. Угум. А еще он отдает предпочтение одногруппникам, односельчанам, родственникам и просто хорошим знакомым. Ни разу не видел, чтобы сертификат был нужен при трудоустройстве. izabrodskiyХотя бы потому, что подумает, что раз человек обладает знаниями и не потрудился их подтвердить документально значит есть вероятность, что он лентяй, который не любит трудиться. Сертификат лишь усложняет трудоустройство, т.к. сразу видно - человек настолько не уверен в своих навыках, что пошел получать подтверждение в том, что он "не дурак" - на стороне. Сертификация и аттестация нужна в профессиях, связанных с риском для жизни (врачи, летчики). Но какой-то DBA для Oracle - господи, ему то это зачем? izabrodskiy С таким же успехом можно высмеять и диплом института. Диплом универа - достаточное обоснование того, что ты не полный дурак. Если тебе потребовалось еще одно обоснование - это уже повод задуматься, а действительно ли институтский диплом выполняет свою основную функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2011, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясним ситуациюizabrodskiyпропущено... Доля истины в этом есть. Однако Вы слишком всё пытаетесь навязать ложную предпосылку, что наличие сертификата означает отсутствие знаний. Однако это не так. Наличие сертификата не означает, что его владелец не является специалистом. В 50% случаев как раз и означает. Сертификат лишь усложняет трудоустройство, т.к. сразу видно - человек настолько не уверен в своих навыках, что пошел получать подтверждение в том, что он "не дурак" - на стороне. А... Ясно. Теперь при поиске специалиста надо делать приписку: "сертифицированным специалистам просьба не беспокоиться." Бурные апплодисменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясним ситуациюУгум. А еще он отдает предпочтение одногруппникам, односельчанам, родственникам и просто хорошим знакомым. Ни разу не видел, чтобы сертификат был нужен при трудоустройстве. И верно. Весь этот штат сисадминов, сетевиков, инженеров, программеров и дба-шников это просто пустая трата денег на чужих людей от глупости начальства. Можно всех их поувольнять и набрать кумов и корешей. С ними ведь так весело за пивом. Поясним ситуациюСертификат лишь усложняет трудоустройство, т.к. сразу видно - человек настолько не уверен в своих навыках, что пошел получать подтверждение в том, что он "не дурак" - на стороне. Да ясно-ясно. Документы об образовании это лишь подтверждение своей глупости. Настоящие киберпанки академий не кончали, никогда нигде не учатся и всё знают. Поясним ситуациюСертификация и аттестация нужна в профессиях, связанных с риском для жизни (врачи, летчики). Но какой-то DBA для Oracle - господи, ему то это зачем? Верно. DBA-шник 100% бездельник. Занимается непонятно чем, а ему глупые начальники зарплату платят. Оно ведь и так всё как-то само-собой работает. Лучше бы твоего односельчанина взяли на его место. У него дипломов нету, значит он парень башковитый. Поясним ситуациюДиплом универа - достаточное обоснование того, что ты не полный дурак. Если тебе потребовалось еще одно обоснование - это уже повод задуматься, а действительно ли институтский диплом выполняет свою основную функцию. Очевидно получение диплома института навсегда у тебя отбило охоту учиться. Да и правильно. Столько лет платить за экзамены, что родители чуть не разорились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясним ситуацию, И откуда ты такое дремучее выползло? Это же где-то такое "счастье" работает. От кому-то привалило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izabrodskiyПоясним ситуацию, И откуда ты такое дремучее выползло? Это же где-то такое "счастье" работает. От кому-то привалило. он периодически в ветке oracle всплывает. политехничкин и т.д. Все у него безмозглые и неудачники, не замечает собственных противоречий. Иногда забавен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Окончательно пронесённыйИ верно. Весь этот штат сисадминов, сетевиков, инженеров, программеров и дба-шников это просто пустая трата денег на чужих людей от глупости начальства. Можно всех их поувольнять и набрать кумов и корешей. С ними ведь так весело за пивом. Увы, но обычно так и происходит. Если мы говорим про штат. Все толковые проекты делаются на аутсорсе (просто потому что так хоть бюджет попилить можно). Но ты пиши, пиши, весело слушать твой детский лепет. Окончательно пронесённыйДа ясно-ясно. Документы об образовании это лишь подтверждение своей глупости. Настоящие киберпанки академий не кончали, никогда нигде не учатся и всё знают. Когда ты суешь свои дипломы и сертификаты как основное свое жизненное достижение - да, это прямое подтверждение собственной глупости. Умный человек работодателю расскажет о том, как он, умный, поможет ему больше прибыли получать (тебе поди даже мысль об этом в голову не приходила). Окончательно пронесённыйВерно. DBA-шник 100% бездельник. Занимается непонятно чем, а ему глупые начальники зарплату платят. Оно ведь и так всё как-то само-собой работает. Лучше бы твоего односельчанина взяли на его место. У него дипломов нету, значит он парень башковитый. Именно так. Берут обычно тех, кто имеет реальный опыт работы (по знакомству с прошлой работы), а не навык сдачи фуфловых лаб и курсовых на отлично, и прочие ну очень ценные навыки зубрежки вопросов из testking. Окончательно пронесённыйСтолько лет платить за экзамены, что родители чуть не разорились. Ты платил за экзамены? С чего бы ты заговорил об этой больной для тебя теме? Сказочно то как (хотя и не удивительно вовсе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2011, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясним ситуациюОкончательно пронесённыйИ верно. Весь этот штат сисадминов, сетевиков, инженеров, программеров и дба-шников это просто пустая трата денег на чужих людей от глупости начальства. Можно всех их поувольнять и набрать кумов и корешей. С ними ведь так весело за пивом. Увы, но обычно так и происходит. Если мы говорим про штат. Умный человек работодателю расскажет о том, как он, умный, поможет ему больше прибыли получать Да. А ты действительно забавный. В тебе погиб великий клоун. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа пояснилДа. А ты действительно забавный. В тебе погиб великий клоун. Да это понятно. Животновод о свиньях, космонавт о ракетах, гуманитарий - о клоунах. Кто на что учился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 20:38 |
|
||
|
|