Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу попробовать сдать 1z0-146 и проапгрейдить свой 9iOCA developer. Очень нужны материалы для подготовки к этому экзамену - в любом виде: доки, ссылки и т.д. Идеальным вариантом был бы студент гайд(если такой вообще есть). И ещё нужен совет - правильно я понял, что имея 9iOCA developer я сдаю 1z0-146 и получаю Oracle Advanced PL/SQL Developer Certified Professional ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 16:29 |
|
||
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
snr. помидор, понимаете правильно (имея 9iOCA Developer и сдав тест получите Oracle Advanced PL/SQL Developer Certified Professional) Курс такой есть, называется Oracle Database 11g: Advanced PL/SQL, о нем вот здесь написано: http://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=41&p_org_id=1001&lang=US&p_exam_id=1Z0_146 На тесте все в основном в пределах курса. ***************** С материалами ничем помочь не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2011, 16:45 |
|
||
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытался сдать в прошлом году, не хватило одного вопроса. Банально не успел по времени. Зато у мну есть материалы официального учебного курса. Практически Teacher Guide. Вот здесь полежит какое-то время. http://narod.ru/disk/5667420001/1Z0_146.zip.html Купил список вопросов за небольшие деньги на сайте uCertify. Не слишком доволен. PL/SQL я и так знаю, а вот вопросов про оптимизацию, трассировку, SQL-injection и LOB реально мало. Так что если кого жаба задушит, то не страшно. Сейчас решил возобновить попытку, а то жалко потраченного времени на подготовку ко всем эти собеседованиям а ля Люксофт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 11:55 |
|
||
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perepil, Учитывая то, что вы написали в теме Что сейчас спрашивают на очном техн. собеседовании по Oracle в Люксофте? , могу сказать, что тест явно попроще будет. Эдак на порядок. Поэтому странно, что не получилось сдать. Видать просто не готовились перед сдачей. Без подготовки да - пролетишь. А если поклацать на досуге да полистать соответствующие темы, то нет проблем. Как в ДАИ с билетами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 01:00 |
|
||
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TolkaPerepil, Учитывая то, что вы написали в теме "Что сейчас спрашивают", могу сказать, что тест явно попроще будет. Эдак на порядок. Есть две большие разницы между тем, что спрашивают, и тем, на что я смог внятно ответить. :-) И потом - одно дело пробежаться по верхам, отвечая про концепции, и совсем другое дело - тонкие технические нюансы, зависящие от правильного перевода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 10:14 |
|
||
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо большое. Пошел готовиться. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 16:16 |
|
||
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TolkaPerepil, Учитывая то, что вы написали в теме Что сейчас спрашивают на очном техн. собеседовании по Oracle в Люксофте? , могу сказать, что тест явно попроще будет. Эдак на порядок. Поэтому странно, что не получилось сдать. Видать просто не готовились перед сдачей. Без подготовки да - пролетишь. А если поклацать на досуге да полистать соответствующие темы, то нет проблем. Как в ДАИ с билетами. Ну все, я смыл свой позор. "1Z0-146-ENU Oracle Database 11g: Advanced PL/SQL English (ENU)" для меня пройденный этап. Нынче все было банально. Но я англиский подтянул, да и собеседования в Люксофтах и Информатиках сильно помогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 13:46 |
|
||
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перепил Спасибо за материал ! Недавно сдал этот экзамен, стал ОCP :) Экзамен интересный :) Хотя очень странно что экзамен не включил такие разделы как динамические запросы(native и dms_sql), advanced query и прочие нужные штучки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 13:26 |
|
||
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
razliv, Всегда пожалуйста. Кстати, надо бы продлить срок хранения файлов. Вдруг еще такие же шизики найдутся, которым это интересно. Правда, теперь кризис личности образовался. Что дальше-то сдавать? Банальный 1Z0-144? В котором будут про NDS и DBMS_SQL спрашивать? Скучно. Эксперт SQL у меня уже есть? На админа оплаченные курсы нужны. Уж на Яву ли начать изучать на старости лет? Боюсь не осилю я эти странные многокилометровые конструкции с разделителем "точка". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 14:54 |
|
||
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати да, я последнее время склоняюсь к мнению, что экзамены по Формс сдавать несовсем окупаеться по затраченному времени/деньгам. Изучение администрирования - тоже особо не кузявая вещь, ибо метания из девелопмента в администрирование - крайность. Выученная Ява как кажеться наиболее оптимальная вещь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 15:51 |
|
||
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
razliv, Oracle Forms и Reports у меня уже сданы. Не слишком сложная вещь, если много сними работаешь. А в ОЕБС по-другому не получалось. Администрирование действительно жуткая вещь. Одни слова LRU, Buffer Cache и Library Cache просто вводят в ступор, а уж всякие там события ожидания и прочие коэффициента попадания чего-то куда-то попадают исключительно в мозг. Но Ява меня в еще больший ужас приводит: Вот как такое можно прочитать? public class JumpingBox extends java.applet.Applet implements MouseListener, MouseMotionListener, ComponentListener { Тут не меньше трех мониторов надо. Кстати, у меня на работе у одного Java Developer именно три монитора стоят. В общем, грустно жизнь не удалась, тебя никто не любит, тебя все ненавидят, ты неудачник. (с) Последний Бойскаут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 16:24 |
|
||
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сдали и в грусть все резко впали... ))) придёт бумажка - посмотрите на неё. Поднимет настроение. Авось и желание учить дальше добавит (только не говорите, что из области девелопмента вы всё знаете ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 18:27 |
|
||
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerepilАдминистрирование действительно жуткая вещь. Одни слова LRU, Buffer Cache и Library Cache просто вводят в ступор К слову сказать, по мнению Кайта (и я с ним согласен) грамотный разработчик должен в этом разбираться, чтобы писать более-менее оптимальный код. Он может не знать backup/recovery, NET-настройки, но в архитектуре разбираться должен. А то встречал я таких разработчиков (на Delphi), которым главное было нарисовать красивую формочку с полупрозрачными кнопками, а как у них написаны запросы - это дело десятое. Типа: "Меня Oracle не особо волнует"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 09:18 |
|
||
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тру55 Кстати читал Кайта (другое дело сколько в голове осталось, хо хо) - но скажу сразу его книги - это далеко не книги не про администрирование. Они скорее для разработчиков ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 09:54 |
|
||
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55 С вашим мнением согласен, что разработчик должен понимать немного и в администрировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 09:55 |
|
||
|
подготовка к 1z0-146
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
razlivКстати читал Кайта (другое дело сколько в голове осталось, хо хо) - но скажу сразу его книги - это далеко не книги не про администрирование. Они скорее для разработчиков ;) Так и я про то же :) Для разработчиков, но с привязкой к архитектуре. Про те же buffer cache и library cache вполне объясняется. Иначе, к примеру, как аргументировать применение bind vars? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 10:03 |
|
||
|
|