Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сертификация Oracle без обучения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. Заинтересовался получением сертификатов по оралу. В связи с этим возник вопрос. На сколько я помню, раньше для сдачи экзамена на сертификат было необходимо предоставить бумагу о прохождении сертифицированного обучения. Данное обучение стоило и стоит весьма нехилых денег. Так вот, собственно вопрос. Можно ли сейчас сдать экзамен без прохождения обучения(учиццо буду сам по книгам)?. И если это невозможно, подскажите плс, где обучение подешевле) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не проще ли сходить на форум Oracle и получить инфу "из первых рук", чем полагаться на (возможно неточные) ответы на форуме? PS И раньше экзамен был обязателен только по треку DBA и только для OCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55, Вопрос связан с сертификацией и обучением) Те, тема данной ветки соблюдена точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не про несоответствие. Просто если можно получить официальную инфу, то зачем пользоваться неофициальной и возможно неточной? К кому апеллировать в случае ошибки? Вот всякие вопросы на тему: "Насколько трудно?", "Насколько соответствует?" и проч. - это другое дело :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно ли сейчас сдать экзамен без прохождения обучения Можно. Но для получения OCP нужно пройти авторизированное обучение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bulkoДобрый вечер. Заинтересовался получением сертификатов по оралу. В связи с этим возник вопрос. На сколько я помню, раньше для сдачи экзамена на сертификат было необходимо предоставить бумагу о прохождении сертифицированного обучения. Данное обучение стоило и стоит весьма нехилых денег. Так вот, собственно вопрос. Можно ли сейчас сдать экзамен без прохождения обучения(учиццо буду сам по книгам)?. И если это невозможно, подскажите плс, где обучение подешевле) ценник у всех авторизованных курсов д.б. одинаков. Поэтому с точки зрения цены - пофиг у кого учиться. Мне говорили, что вроде есть возможность обойти обучение за счет первичной сдачи на OCP для девелопера, затем досдачи экзаменов для DBA. Посмотри на education.oracle.com, но я сходу не увидел там такой возможности, дальше не копал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 02:02 |
|
||
|