powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подготовка к 1z0-146
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
подготовка к 1z0-146
snr. помидор
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хочу попробовать сдать 1z0-146 и проапгрейдить свой 9iOCA developer.
Очень нужны материалы для подготовки к этому экзамену - в любом виде:
доки, ссылки и т.д.
Идеальным вариантом был бы студент гайд(если такой вообще есть).
И ещё нужен совет - правильно я понял, что имея 9iOCA developer я сдаю
1z0-146 и получаю Oracle Advanced PL/SQL Developer Certified Professional ?
...
Рейтинг: 0 / 0
подготовка к 1z0-146
Holly
Участник
snr. помидор, понимаете правильно (имея 9iOCA Developer и сдав тест получите Oracle Advanced PL/SQL Developer Certified Professional)

Курс такой есть, называется Oracle Database 11g: Advanced PL/SQL, о нем вот здесь написано: http://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=41&p_org_id=1001&lang=US&p_exam_id=1Z0_146

На тесте все в основном в пределах курса.

С материалами ничем помочь не могу.
...
подготовка к 1z0-146
Tolka
Участник
кто мешает в поиск вбить название экзамена?

тынц
...
подготовка к 1z0-146
Perepil
Гость
Пытался сдать в прошлом году, не хватило одного вопроса. Банально не успел по времени.
Зато у мну есть материалы официального учебного курса. Практически Teacher Guide.
Вот здесь полежит какое-то время.

http://narod.ru/disk/5667420001/1Z0_146.zip.html

Купил список вопросов за небольшие деньги на сайте uCertify. Не слишком доволен.
PL/SQL я и так знаю, а вот вопросов про оптимизацию, трассировку, SQL-injection и LOB реально мало.
Так что если кого жаба задушит, то не страшно.

Сейчас решил возобновить попытку, а то жалко потраченного времени на подготовку ко всем эти собеседованиям а ля Люксофт
...
подготовка к 1z0-146
Tolka
Участник
Perepil,

Учитывая то, что вы написали в теме Что сейчас спрашивают на очном техн. собеседовании по Oracle в Люксофте? , могу сказать, что тест явно попроще будет. Эдак на порядок.

Поэтому странно, что не получилось сдать. Видать просто не готовились перед сдачей. Без подготовки да - пролетишь. А если поклацать на досуге да полистать соответствующие темы, то нет проблем. Как в ДАИ с билетами.
...
подготовка к 1z0-146
fuqi
Участник
...
подготовка к 1z0-146
Perepil
Гость
TolkaPerepil,
Учитывая то, что вы написали в теме "Что сейчас спрашивают", могу сказать, что тест явно попроще будет. Эдак на порядок.

Есть две большие разницы между тем, что спрашивают, и тем, на что я смог внятно ответить.
:-)

И потом - одно дело пробежаться по верхам, отвечая про концепции, и совсем другое дело - тонкие технические нюансы, зависящие от правильного перевода.
...
подготовка к 1z0-146
snr. помидор
Гость
Всем спасибо большое.
Пошел готовиться. :)
...
подготовка к 1z0-146
Perepil
Гость
TolkaPerepil,

Учитывая то, что вы написали в теме Что сейчас спрашивают на очном техн. собеседовании по Oracle в Люксофте? , могу сказать, что тест явно попроще будет. Эдак на порядок.

Поэтому странно, что не получилось сдать. Видать просто не готовились перед сдачей. Без подготовки да - пролетишь. А если поклацать на досуге да полистать соответствующие темы, то нет проблем. Как в ДАИ с билетами.

Ну все, я смыл свой позор.
"1Z0-146-ENU Oracle Database 11g: Advanced PL/SQL English (ENU)" для меня пройденный этап.

Нынче все было банально. Но я англиский подтянул, да и собеседования в Люксофтах и Информатиках сильно помогли.
...
подготовка к 1z0-146
razliv
Участник
Перепил

Спасибо за материал !

Недавно сдал этот экзамен, стал ОCP :) Экзамен интересный :)

Хотя очень странно что экзамен не включил такие разделы как динамические запросы(native и dms_sql), advanced query и прочие нужные штучки :)
...
подготовка к 1z0-146
Perepil
Гость
razliv,

Всегда пожалуйста. Кстати, надо бы продлить срок хранения файлов.
Вдруг еще такие же шизики найдутся, которым это интересно.

Правда, теперь кризис личности образовался. Что дальше-то сдавать?
Банальный 1Z0-144? В котором будут про NDS и DBMS_SQL спрашивать? Скучно.
Эксперт SQL у меня уже есть? На админа оплаченные курсы нужны.
Уж на Яву ли начать изучать на старости лет?
Боюсь не осилю я эти странные многокилометровые конструкции с разделителем "точка".
...
подготовка к 1z0-146
razliv
Участник
Кстати да, я последнее время склоняюсь к мнению, что экзамены по Формс сдавать несовсем окупаеться по затраченному времени/деньгам. Изучение администрирования - тоже особо не кузявая вещь, ибо метания из девелопмента в администрирование - крайность.

Выученная Ява как кажеться наиболее оптимальная вещь :)
...
подготовка к 1z0-146
Perepil
Гость
razliv,

Oracle Forms и Reports у меня уже сданы. Не слишком сложная вещь, если много сними работаешь.
А в ОЕБС по-другому не получалось.
Администрирование действительно жуткая вещь. Одни слова LRU, Buffer Cache и Library Cache просто вводят в ступор, а уж всякие там события ожидания и прочие коэффициента попадания чего-то куда-то попадают исключительно в мозг.

Но Ява меня в еще больший ужас приводит:
Вот как такое можно прочитать?

public class JumpingBox extends java.applet.Applet implements MouseListener, MouseMotionListener, ComponentListener {

Тут не меньше трех мониторов надо. Кстати, у меня на работе у одного Java Developer именно три монитора стоят.

В общем, грустно жизнь не удалась, тебя никто не любит, тебя все ненавидят, ты неудачник. (с) Последний Бойскаут
...
подготовка к 1z0-146
Tolka
Участник
сдали и в грусть все резко впали... )))

придёт бумажка - посмотрите на неё. Поднимет настроение. Авось и желание учить дальше добавит (только не говорите, что из области девелопмента вы всё знаете )))
...
подготовка к 1z0-146
tru55
Участник
PerepilАдминистрирование действительно жуткая вещь. Одни слова LRU, Buffer Cache и Library Cache просто вводят в ступор
К слову сказать, по мнению Кайта (и я с ним согласен) грамотный разработчик должен в этом разбираться, чтобы писать более-менее оптимальный код. Он может не знать backup/recovery, NET-настройки, но в архитектуре разбираться должен.
А то встречал я таких разработчиков (на Delphi), которым главное было нарисовать красивую формочку с полупрозрачными кнопками, а как у них написаны запросы - это дело десятое. Типа: "Меня Oracle не особо волнует"...
...
подготовка к 1z0-146
razliv
Участник
Тру55

Кстати читал Кайта (другое дело сколько в голове осталось, хо хо) - но скажу сразу его книги - это далеко не книги не про администрирование. Они скорее для разработчиков ;)
...
подготовка к 1z0-146
razliv
Участник
tru55

С вашим мнением согласен, что разработчик должен понимать немного и в администрировании.
...
подготовка к 1z0-146
tru55
Участник
razlivКстати читал Кайта (другое дело сколько в голове осталось, хо хо) - но скажу сразу его книги - это далеко не книги не про администрирование. Они скорее для разработчиков ;)
Так и я про то же :)
Для разработчиков, но с привязкой к архитектуре. Про те же buffer cache и library cache вполне объясняется. Иначе, к примеру, как аргументировать применение bind vars?
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подготовка к 1z0-146
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]