powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С каких программ начать изучение для начинающего?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
С каких программ начать изучение для начинающего?
Mangust72
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
SQL server 2008, Access или что-то другое?

Цель: нужно уметь обновлять данные в БД, вытаскивать данные из БД, уметь строить запросы, оформлять эти запросы в итоговый эксел.формат. Знать приемы аналитических расчетов для предприятий.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография xm?!_(mo3roBa9_akTuBHocTb)
Участник
Прочитать - Понимание SQL (Мартин Грубер). Это основа для начинающего.

Потом, для начала можно Access освоить. Дальше - больше...
...
Xordal
Участник
Не будет лишним и понимание основ реляционных БД.
...
sawunya
Участник
Да, хорошие книжки. С них в свое время начинала изучение БД. А когда только начинала часто пользовалась услугами различных программеров, кстати и подсказали тогда сюда обратиться. Разместила задачу, нашла программера. Поначалу ему заказы делала. Оказалось намного дешевле чем в какую-либо фирму обращаться. Потом сама уму разуму набралась. Так что все дело наживное. Там можете попробовать и насчет литературы узнать, если найдёте умного человека, а это не так сложно.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Mangust72SQL server 2008, Access или что-то другое?

Цель: нужно уметь обновлять данные в БД, вытаскивать данные из БД, уметь строить запросы, оформлять эти запросы в итоговый эксел.формат. Знать приемы аналитических расчетов для предприятий.

Аксеса на первое время должно хватить.
А в экселе через меню данные можно подключать любые данные (базы, файла, интернет...)
...
Фотография Edward Shevtsov
Участник
sawunyaДа, хорошие книжки. С них в свое время начинала изучение БД. А когда только начинала часто пользовалась услугами различных программеров, кстати и подсказали тогда сюда обратиться. Разместила задачу, нашла программера. Поначалу ему заказы делала. Оказалось намного дешевле чем в какую-либо фирму обращаться. Потом сама уму разуму набралась. Так что все дело наживное. Там можете попробовать и насчет литературы узнать, если найдёте умного человека, а это не так сложно.

можно банить
...
Mangust72
Гость
xm?!_(mo3roBa9_akTuBHocTb)Прочитать - Понимание SQL (Мартин Грубер). Это основа для начинающего.

Большое спасибо!
Но мне посоветовали в Специалисте изучить SQL server 2008. Почему даже не знаю... Может из-за того что эти курсы дороже, чем по Access.
...
Злой Бобр
Участник
Mangust72Но мне посоветовали в Специалисте изучить SQL server 2008. Почему даже не знаю... Может из-за того что эти курсы дороже, чем по Access.
Без понимания основ думаю вам на этих курсах будет "неуютно". Начинайте с основ и дальше постепенно усложняйте. Но это чисто мое мнение.
...
Фотография Edward Shevtsov
Участник
Mangust72xm?!_(mo3roBa9_akTuBHocTb)Прочитать - Понимание SQL (Мартин Грубер). Это основа для начинающего.

Большое спасибо!
Но мне посоветовали в Специалисте изучить SQL server 2008. Почему даже не знаю... Может из-за того что эти курсы дороже, чем по Access.

изучайте тот продукт, с которым будете работать на практике.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Edward ShevtsovMangust72пропущено...
Большое спасибо!
изучайте тот продукт, с которым будете работать на практике.

Увы, человек не может знать на перед, с какими программами придется сталкиваться.
...
Фотография xm?!_(mo3roBa9_akTuBHocTb)
Участник
считаю, что курсы принесут минимум пользы. На курсы надо идти когда у тебя заготовлены вопросы по изучаемому продукту, на которые ты хочешь получить ответы. Проходить курсы нужно только за счёт компании.

Лучше изучайте теорию и практикуйтесь на sql-ex.ru (решите первые 50 задач - считайте, что вы сделали первый шаг в своём развитии). И никаких курсов не нужно.
...
Te0G
Гость
Прошу прощения,что первым же постом влезаю в чужую тему,но вопрос абсолютно аналогичный поэтому хотелось бы сразу выстроить верную стратегию учебы-мне банально некогда тратить время на ошибки в развитии ибо возраст 40. Из них 20 в системном и сетевом администрировании:MCSE,CCNE,RHCE итд, но настолько всё это обрыдло,а "в начальники" не хочу. Подумал и понял,что хочу я в "базисты" в деньгах терять не хотелось бы поэтому c окладом не ниже нынешних 150тр внимание вопрос-что для этого нужно изучить?!
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С каких программ начать изучение для начинающего?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]