Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
С каких программ начать изучение для начинающего?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL server 2008, Access или что-то другое? Цель: нужно уметь обновлять данные в БД, вытаскивать данные из БД, уметь строить запросы, оформлять эти запросы в итоговый эксел.формат. Знать приемы аналитических расчетов для предприятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитать - Понимание SQL (Мартин Грубер). Это основа для начинающего. Потом, для начала можно Access освоить. Дальше - больше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2011, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не будет лишним и понимание основ реляционных БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, хорошие книжки. С них в свое время начинала изучение БД. А когда только начинала часто пользовалась услугами различных программеров, кстати и подсказали тогда сюда обратиться. Разместила задачу, нашла программера. Поначалу ему заказы делала. Оказалось намного дешевле чем в какую-либо фирму обращаться. Потом сама уму разуму набралась. Так что все дело наживное. Там можете попробовать и насчет литературы узнать, если найдёте умного человека, а это не так сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mangust72SQL server 2008, Access или что-то другое? Цель: нужно уметь обновлять данные в БД, вытаскивать данные из БД, уметь строить запросы, оформлять эти запросы в итоговый эксел.формат. Знать приемы аналитических расчетов для предприятий. Аксеса на первое время должно хватить. А в экселе через меню данные можно подключать любые данные (базы, файла, интернет...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2011, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sawunyaДа, хорошие книжки. С них в свое время начинала изучение БД. А когда только начинала часто пользовалась услугами различных программеров, кстати и подсказали тогда сюда обратиться. Разместила задачу, нашла программера. Поначалу ему заказы делала. Оказалось намного дешевле чем в какую-либо фирму обращаться. Потом сама уму разуму набралась. Так что все дело наживное. Там можете попробовать и насчет литературы узнать, если найдёте умного человека, а это не так сложно. можно банить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2011, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xm?!_(mo3roBa9_akTuBHocTb)Прочитать - Понимание SQL (Мартин Грубер). Это основа для начинающего. Потом, для начала можно Access освоить. Дальше - больше... Большое спасибо! Но мне посоветовали в Специалисте изучить SQL server 2008. Почему даже не знаю... Может из-за того что эти курсы дороже, чем по Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mangust72Но мне посоветовали в Специалисте изучить SQL server 2008. Почему даже не знаю... Может из-за того что эти курсы дороже, чем по Access. Без понимания основ думаю вам на этих курсах будет "неуютно". Начинайте с основ и дальше постепенно усложняйте. Но это чисто мое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mangust72xm?!_(mo3roBa9_akTuBHocTb)Прочитать - Понимание SQL (Мартин Грубер). Это основа для начинающего. Потом, для начала можно Access освоить. Дальше - больше... Большое спасибо! Но мне посоветовали в Специалисте изучить SQL server 2008. Почему даже не знаю... Может из-за того что эти курсы дороже, чем по Access. изучайте тот продукт, с которым будете работать на практике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edward ShevtsovMangust72пропущено... Большое спасибо! Но мне посоветовали в Специалисте изучить SQL server 2008. Почему даже не знаю... Может из-за того что эти курсы дороже, чем по Access. изучайте тот продукт, с которым будете работать на практике. Увы, человек не может знать на перед, с какими программами придется сталкиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
считаю, что курсы принесут минимум пользы. На курсы надо идти когда у тебя заготовлены вопросы по изучаемому продукту, на которые ты хочешь получить ответы. Проходить курсы нужно только за счёт компании. Лучше изучайте теорию и практикуйтесь на sql-ex.ru (решите первые 50 задач - считайте, что вы сделали первый шаг в своём развитии). И никаких курсов не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения,что первым же постом влезаю в чужую тему,но вопрос абсолютно аналогичный поэтому хотелось бы сразу выстроить верную стратегию учебы-мне банально некогда тратить время на ошибки в развитии ибо возраст 40. Из них 20 в системном и сетевом администрировании:MCSE,CCNE,RHCE итд, но настолько всё это обрыдло,а "в начальники" не хочу. Подумал и понял,что хочу я в "базисты" в деньгах терять не хотелось бы поэтому c окладом не ниже нынешних 150тр внимание вопрос-что для этого нужно изучить?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 13:05 |
|
||
|
|