Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
9i, 10g или 11g?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Я хочу начать тернистый путь Oracle DBA. Хочется сдать на OCA прежде чем пытаться найти работу по профилю. Теперь вопрос: какую ветку лучше сдавать / с какой начать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 13:07 |
|
||
|
9i, 10g или 11g?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-у-у, хотя 9 еще в строю (не в единичных местах), все таки по ней сдавать уже поздновато. А поскольку 10 еще много где работает, я бы сдавал по ней. Если потом понадобится 11 - один экзамен upgrade (не слишком напряжно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 13:51 |
|
||
|
9i, 10g или 11g?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас на многих продакшенах десятка пока стоит, но это не важно какая версия. Система работы самой СУБД почти одинакова на всех версиях, разве что добавляют некоторые нововведения, которые порой и не очень-то и нужны. Главное изучить основы работы этой СУБД. С какой серии изучать спросите. Лучше с более современной, а именно с десятой версии. Good luck. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 20:15 |
|
||
|
|