Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сертификация Oracle OCA+OCP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы узнать немного о сетрификации (надеюсь топик будет полезен не только мне). 1) Нужно ли проходить какие-то курсы чтобы сдать экзамены 1Z0-007, 1Z0-147, 1Z0-146 на OCP? На форуме видел разные мнения, но судя по всему нет 2) Если я хочу сдать эти три экзамена то есть ли какие-то ограничения по времени между сдачами? 3) Где нужно региться? 4) Если сдаю эти экзамены то получаю OCA + OCP? 5) Сертификат присылают сами или нужно делать заявку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. для перечисленных проходить курсы не нужно. 2. ограничений нет. 3. вопрос не понятен, региться для чего? 4. да получаете OCA developer + OCP advanced developer 5. присылают сами, если не пришлют пишите гневное письмо, после чего присылают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tryto3. вопрос не понятен, региться для чего? Для того чтобы Вендор зна что этиэказмены сдает один и тот человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2010, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Отдельно не стал создавать топик в продолжении темы этого появился вопрос. Готовлюсь здавать на OCA выбрал 1z0-007 и 1z0-042. Установил версию 10g создал тестовую базу. Ксожалению в базе не реализована схема таблиц которые используются в примерах в книге OCA/OCP: Introduction to Oracle9i™ SQL Study Guide Chip Dawes Biju Thomas и Student guide . Скачивал из инета только книгу без cd-диска на котором я так понял находится тестовая база. Подскажите можно ли спомощью DBCA через шаблоны создать похожую базу или используются другие приёмы? Нет ли случайно у кого данного диска либо базы? Спасиб! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2010, 21:52 |
|
||
|