Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли сдавать на OCA10g с курсами по 9i?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для получения ОСА9i надо сдать "Introduction to Oracle9i: SQL" и "Oracle9i Database: Fundamentals I". Первый можно сдавать не проходя курсов, а второй только после курсов (это же так?). Я прошел "Основы администрирования Oracle 9i Часть 1", могу ли я сдавать экзамен по 10g? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.academy.ru/catalog/test/Oracle/1Z0-042.asp?checked=yes Для подготовки к этому тесту мы рекомендуем прослушать следующие курсы 10g-DBA1 Администрирование Oracle 10g. Часть I Рекомендуют, т.е. это не обязательно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ora OCAДля получения ОСА9i надо сдать "Introduction to Oracle9i: SQL" и "Oracle9i Database: Fundamentals I". Первый можно сдавать не проходя курсов, а второй только после курсов (это же так?). 1. Не так, курс обязателен только для OCP 2. Список курсов, которые могут идти в зачет OCP, надо смотреть на сайте Oracle, а не на сайтах уч. заведений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде разобрался, для ОСА не надо курсов, я ошибся. Другой вопрос - какой самый простой путь к OCP, если я вдруг на ОСА сдам. Пройдены курсы "Oracle 9i Основы администрирования часть 2" и "Oracle 9i Настройка производительности". Что лучше - получать ОСА9i (2 экзамена) и OCP9i (еще 2, курсы пройденные подходят). Или можно сдать ОСА10g (1 экзамен) и 2 экзамена на OCP9i? Или ОСА10g (1 экзамен) и 2 экзамена на OCP10g, но подходят ли курсы? Или еще как-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55 2. Список курсов, которые могут идти в зачет OCP, надо смотреть на сайте Oracle, а не на сайтах уч. заведений... http://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=244 тут? These foundation courses meet the Hands On Course Requirement for OCP-Level certification: ... Oracle Database 10g: Develop PL/SQL Program Units ... Этот курс я тоже прошел, т.е. уже могу сдавать на OCP10g после сдачи OCA10g, который без курсов сдавать можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ora OCA Что лучше - получать ОСА9i (2 экзамена) и OCP9i (еще 2, курсы пройденные подходят). Или можно сдать ОСА10g (1 экзамен) и 2 экзамена на OCP9i? Или ОСА10g (1 экзамен) и 2 экзамена на OCP10g, но подходят ли курсы? Тут надо определиться, хочешь ли ты сдавать по 9 или только по 10 (вариант 2 невозможен), поскольку курсы зачтутся и туда и туда. Если ты, скажем, сдаешь по 9, то для получения сертификатов по следующим версиям (10, 11 и т.д.) достаточно будет сдавать 1 экзамен (upgrade) по New Features соответствующей версии и без всяких обязательных курсов (об этом тоже написано на сайте Oracle) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55 Если ты, скажем, сдаешь по 9, то для получения сертификатов по следующим версиям (10, 11 и т.д.) достаточно будет сдавать 1 экзамен (upgrade) по New Features соответствующей версии и без всяких обязательных курсов (об этом тоже написано на сайте Oracle) Чтобы в итоге было больше сертификатов меньшими усилиями? Надо посмотреть насколько сложны New Features. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ora OCA, new features всегда гораздо сложнее обычных. я бы сказал, что проще сдавать с нуля - без Upgrade, но дороже :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndinora OCA, new features всегда гораздо сложнее обычных. я бы сказал, что проще сдавать с нуля - без Upgrade, но дороже :)) OCA - один экзамен, OCP - два. Наверное OCA c нуля проще, а ОСР проще upgrade. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ora OCA, мы про "проще" говорим или про "дешевле"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|