Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
С чего начать сертификацию.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу начать получать сертификаты по Oracle/SQL Больше нравиться проектировать таблы и работать в sql запросах. С чего начать сдавать сертификаты. Какую литературу использовать для подготовки. Особенно хочется поднабить язык sql. Какую книгу порекомендуете для изучения сложных sql запросов. В общем подскажите ветку развития) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 04:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В написании сложных sql запросов книжка не помошник. Идете на сайт sql-ex, читаете справку + любой справочник по синтаксису и решаете первые 120 задач. А если хотите проектировать таблы, то начните с Дейта(Введение в системы баз данных). Эта общая теория. После ее освоения можно переходить к частным книжкам по Ораклу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По синтаксису - хорошая книжка Мартин Грабер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дейта я бы новичкам не рекомендовал, а вот "Введение в SQL" Мартина Граберa - самое то, поддерживаю! Сам когда-то знакомился по ней с миром баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego С Дейта начинают изучение БД в институте. Я думаю там лучше знают, с чего нужно начинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, в каждом институте свои программы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55, С Дейта начинают во многих Московских технических ВУЗАх. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вузы тем и славятся, что, мягко говоря, не всё изучаемое так уж и требуются студентам. Кроме того, я не утверждаю, что Дейта не надо читать вообще - речь о том, что это не лучшая книга для начинающих (в отличие от Грабера). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego, А может скажите, чем плох Дейт для начинающих? Ну тогда посоветуйте автору хорошую книжку по общим принципам БД для начинающих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем, что в нём много лишнего для начинающего, и это лишнее отвлекает от главного (точнее, главное "тонет" в философствовании). Это серьёзная книга, и если до неё прочитать Грабера, в котором всё коротко и по делу - разве это не разобъёт весь процесс овладения азами новой профессии на несколько мелких ступеней, которые легче преодолеть, чем одну большую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем спасибо за советы. В БД я не полный нуб.ПРоектировать таблицы волей не волей умею хоть какие то. Курс реляционных БД знаю и понимаю.Плюс навыки в простых sql запросах есть. Поэтому читать 'лишнее' в книгах не охота. А к какой первый экзамен по сертификации выбирать тогда? Чтобы как то поставить цель. А то сейчас у нас опыту на приеме на работе не верят, сертификаты ценят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2009, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qixing, Зря вы так думаете. У сертификатов ценности особо нет. Лучше иметь знания, чем сертификаты. Ведь на собеседовании проверяют именно знания а не сертификаты. Первый здавать нужно тот сертификат, по которому есть опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2009, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--__Александр__-- Зря вы так думаете. У сертификатов ценности особо нет. Ведь на собеседовании проверяют именно знания а не сертификаты. На самом деле, зависит от... Но, разумеется, если у человека нет соответствующих знаний, то это выяснится если не на собеседовании, то достаточно быстро. Так что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2009, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну естественно что Знания и Опыт прежде всего. Но дело в том что бы попасть на ТЕТ-А-ТЕТ к работодателю нужно заинтересовать его с помощью Резюме. Работы в области Баз Данных у нас довольно мало и отбор хороший. Поэтому хочется в копилке иметь сертификаты, потому что пока работаю в области не сильно соприкасающийся с БД. Насколько я понял первую сертификацию надо сдать по SQL запросам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2009, 12:23 |
|
||
|
|