Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Три в одном OCP 9i,10g,11g. Такое возможно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поизучал информацию на сайте Oracle и пришел к достаточно интересному выводу: если пройти курс Oracle Database 11g: New Features for Administrators то этого курса достаточно чтоб пройти сертификацию по версиям 9,10,11, ибо она присутствует в списке допустимых курсов по всем версиям. Уважаемые, подтвердите или опровергните мои выводы. Прикладываю ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну неужели ни кто не задумывался над сертификацией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Santas_MНу неужели ни кто не задумывался над сертификацией? вы хотите сразу по всем версиям OCP получить? или у вас есть OCP по какой-то версии, и вы хотите добавить к нему еще? пути апгрейда прописаны на сайте оракла, а вот путей даунгрейда (или как это назвать), вроде нет, т.е. если есть OCP10g и вы хотите получить по 9i то придется сдавать экзамены по 9-ке... тот факт что курс "присутствует в списке допустимых курсов по всем версиям", наверное позволит вам сэкономить на стоимости курса... не пойму только, зачем вам это надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это аналитические изыскания, щас готовлюсь к сдаче по 9i и считаю что нужно начинать с самого начала, проверю хоть как знаю многие аспекты, которые в дальнейшем, в 10 и 11 версиях, отдаются на откуп автоматики. К тому же не помешают дополнительные сертификаты :-) У меня стоит ретроградная 9i, с очень затюненговоными настройками, как раз что нужно, переходить на 10, а тем более на 11 руководство не горит желанием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Santas_MЭто аналитические изыскания, щас готовлюсь к сдаче по 9i и считаю что нужно начинать с самого начала, проверю хоть как знаю многие аспекты, которые в дальнейшем, в 10 и 11 версиях, отдаются на откуп автоматики. К тому же не помешают дополнительные сертификаты :-) У меня стоит ретроградная 9i, с очень затюненговоными настройками, как раз что нужно, переходить на 10, а тем более на 11 руководство не горит желанием. если курс есть в списке рекомендованных, то наверно все нормально, прослушайте его и сдавайтесь по 9-ке, а потом - апгрейд в общем, успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня коллега, специально прыгал в последний поезд по 8i, чтоб получить 8,9,10,11 и тд. Сейчас с восьмеркой поезд уже ушел, как долго еще 9 будет неизвестно, так что лучьше поторипится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ё робяты - а для апгрейда курс слушать надо или нет? А то я в форсе специально прослушал 1 курс из списка на ОСР - и сразу по версии 11. Так вот не пролетел ли я? Т.е. получается что можно было прослушать по версии 10, потом получить ОСР ДБА 10, а потом сдать экзам по новым фичам для админов и получить ОСР ДБА 11? У меня по любому получается что есть ОСА 10 и ОСА 11 - по этому же пути я мог заиметь 2 ОСР получается - была боязнь что для апгрейда придется еще раз платить деньги за прослушивание курса авторизованного. Кстати не в курсях - я сдавал 1з0-007 и 1з0-042 для получения ОСА ДБА 10, сейчас сдал 1з0-052 для получения ОСА 11 - мне экзамен по сиквелу зачтется или еще раз сдавать придется какойнить типа 1з0-051 - по сиквелу 11ки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот интересно... С одной стороны, если человек получает сертификат OCP, значит он вроде как профессионал (ну хотя бы по названию). С другой стороны, подход совершенно детский (или непрофессиональный, как угодно). Т.е. вместо того, чтобы почитать первоисточник, т.е. сайт Oracle, где про сертификацию все прописано четко и однозначно (и про upgrade сертификации в том числе), он начинает задавать вопросы на форуме, где есть вероятность получить неверный ответ, сыграть в испорченный телефон и проч. Несерьезно это как-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это нормально, не считайте OCP дурнее себя вдруг очевидцы напишут что так можно и нужно и OCP 9i это круто и must have и пообсуждать получение статуса, зависть тех, кто облажался и сдавал трек сразу на 11i будет сподвигать на получение OCP по 9i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7 Гостьэто нормально, не считайте OCP дурнее себя вдруг очевидцы напишут что так можно и нужно и OCP 9i это круто и must have и пообсуждать получение статуса, зависть тех, кто облажался и сдавал трек сразу на 11i будет сподвигать на получение OCP по 9i Подобные посты желательно сразу снабжать переводом, иначе подобный поток сознания тяжело воспринимается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 10:48 |
|
||
|
|