powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Три в одном OCP 9i,10g,11g. Такое возможно?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Три в одном OCP 9i,10g,11g. Такое возможно?
Santas_M
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Поизучал информацию на сайте Oracle и пришел к достаточно интересному выводу:
если пройти курс Oracle Database 11g: New Features for Administrators то этого курса достаточно чтоб пройти сертификацию по версиям 9,10,11, ибо она присутствует в списке допустимых курсов по всем версиям.
Уважаемые, подтвердите или опровергните мои выводы.
Прикладываю ссылку
...
Рейтинг: 0 / 0
Santas_M
Участник
Ну неужели ни кто не задумывался над сертификацией?
...
Santas_MНу неужели ни кто не задумывался над сертификацией?
вы хотите сразу по всем версиям OCP получить?
или у вас есть OCP по какой-то версии, и вы хотите добавить к нему еще?

пути апгрейда прописаны на сайте оракла,
а вот путей даунгрейда (или как это назвать), вроде нет,
т.е. если есть OCP10g и вы хотите получить по 9i то придется сдавать экзамены по 9-ке...

тот факт что курс "присутствует в списке допустимых курсов по всем версиям", наверное позволит вам сэкономить на стоимости курса...

не пойму только, зачем вам это надо?
...
Santas_M
Участник
Это аналитические изыскания, щас готовлюсь к сдаче по 9i и считаю что нужно начинать с самого начала, проверю хоть как знаю многие аспекты, которые в дальнейшем, в 10 и 11 версиях, отдаются на откуп автоматики.
К тому же не помешают дополнительные сертификаты :-)
У меня стоит ретроградная 9i, с очень затюненговоными настройками, как раз что нужно, переходить на 10, а тем более на 11 руководство не горит желанием.
...
Santas_MЭто аналитические изыскания, щас готовлюсь к сдаче по 9i и считаю что нужно начинать с самого начала, проверю хоть как знаю многие аспекты, которые в дальнейшем, в 10 и 11 версиях, отдаются на откуп автоматики.
К тому же не помешают дополнительные сертификаты :-)
У меня стоит ретроградная 9i, с очень затюненговоными настройками, как раз что нужно, переходить на 10, а тем более на 11 руководство не горит желанием.
если курс есть в списке рекомендованных, то наверно все нормально,
прослушайте его и сдавайтесь по 9-ке,
а потом - апгрейд

в общем, успехов!
...
Осенев
Участник
У меня коллега, специально прыгал в последний поезд по 8i, чтоб получить 8,9,10,11 и тд. Сейчас с восьмеркой поезд уже ушел, как долго еще 9 будет неизвестно, так что лучьше поторипится.
...
DBlover
Гость
Ё робяты - а для апгрейда курс слушать надо или нет?
А то я в форсе специально прослушал 1 курс из списка на ОСР - и сразу по версии 11.
Так вот не пролетел ли я?
Т.е. получается что можно было прослушать по версии 10, потом получить ОСР ДБА 10, а потом сдать экзам по новым фичам для админов и получить ОСР ДБА 11?

У меня по любому получается что есть ОСА 10 и ОСА 11 - по этому же пути я мог заиметь 2 ОСР получается - была боязнь что для апгрейда придется еще раз платить деньги за прослушивание курса авторизованного.

Кстати не в курсях - я сдавал 1з0-007 и 1з0-042 для получения ОСА ДБА 10, сейчас сдал 1з0-052 для получения ОСА 11 - мне экзамен по сиквелу зачтется или еще раз сдавать придется какойнить типа 1з0-051 - по сиквелу 11ки?
...
tru55
Участник
Вот интересно...
С одной стороны, если человек получает сертификат OCP, значит он вроде как профессионал (ну хотя бы по названию).
С другой стороны, подход совершенно детский (или непрофессиональный, как угодно).
Т.е. вместо того, чтобы почитать первоисточник, т.е. сайт Oracle, где про сертификацию все прописано четко и однозначно (и про upgrade сертификации в том числе), он начинает задавать вопросы на форуме, где есть вероятность получить неверный ответ, сыграть в испорченный телефон и проч.
Несерьезно это как-то...
...
7 Гость
Гость
это нормально, не считайте OCP дурнее себя
вдруг очевидцы напишут что так можно и нужно и OCP 9i это круто и must have
и пообсуждать получение статуса, зависть тех, кто облажался и сдавал трек сразу на 11i будет сподвигать на получение OCP по 9i
...
tru55
Участник
7 Гостьэто нормально, не считайте OCP дурнее себя
вдруг очевидцы напишут что так можно и нужно и OCP 9i это круто и must have
и пообсуждать получение статуса, зависть тех, кто облажался и сдавал трек сразу на 11i будет сподвигать на получение OCP по 9i

Подобные посты желательно сразу снабжать переводом, иначе подобный поток сознания тяжело воспринимается
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Три в одном OCP 9i,10g,11g. Такое возможно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]