Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle OCM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каковы преимущества данной сертификации? (кроме красивой маечки) Особенно если прийдется сдавать за свой счет, а это как мин $2000+ Текущему работадателю, где основной профиль не IT, вообще пофик. Недавно говорил с одним мастером, он рассказывал что работадатели (EU) зачастую спрашивают на интервью, типа, а что это такое ваще, это круче чем OCP? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 13:53 |
|
||
|
Oracle OCM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К стати, в UK больше нельзя здавать? Обламали. Получается что в европе тока в Гремании и Словении, причем в Словении почемуто на 500 евро дешевле. Если что, дешевле будет ехать туда, если только там екзамен не на местном языке... Странно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 14:08 |
|
||
|
Oracle OCM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то нашел здесь Понятно, что возможно получить некое преимущество перед конкурентами на интервью, это при условии что отборщик знает что такое OCM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2009, 11:56 |
|
||
|
Oracle OCM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично с моей точки зрения сертификации - все до единой с момента своего изобретения - фейк. Все, включая очные высшие ступени. В детали вдаваться не стану, могу сказать, что внизу - читерство, наверху - субъективизм прокторов. И неизвестно, что лучше. Субъективизм очных инструкторских процедур я тоже не стану отрицать. Это чистой воды "нравишься - не нравишься". Мне приходилось принимать участие в принятии инструкторских экзаменов и могу лишь сказать, что объективностью там и не пахнет. А как составляются вопросники для очных экзаменов - этого лучше просто не знать. Говоря строго, есть лишь один критерий качества специалиста. Личная репутация. Которую невозможно купить ни за какие деньги. "Для остального есть Мастер-Кард" :) У Томаса Кайта никому в голову не придет спросить сертификат OCM. http://ask.yvoinov.com/pls/f?p=ATE:11:0::NO::P11_QUESTION_ID:191300346461135 что то в этом есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2009, 13:54 |
|
||
|
|