Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
долго нет ораклового сертификата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я в курсе про заполнение формы и поиск по форуму тоже пользовал (большинство тем "ах, там ещё и форма, чёрт возьми" и вообще трёхлетней давности). так вот, сдал три экзамена на 10g OCP, форму на oracle.prometric.com заранее заполнил, на register.prometric.com все в статусе Passed. Последний на OCA сдал в середине мая(прошло ~8 недель), на OCP в начале июня(прошло ~6 недель). Никаких подтверждающих писем ни от оракла ни от прометрика не было (но может это так и должно быть). Адреса везде (и на oracle.prometric.com и на register.prometric.com) правильные (кстати, какой из них основной?), на почте все письма попросил оставлять у них, периодически захожу туда, проверяю. Пару дней назад написал на ocp-fulfillment_ww@oracle.com - типа так и так, всё ли ок или надо ещё полдесятка каких-нибудь форм на разных сайтах заполнить? Сразу получил ответ от автобота с рекламой их клёвых бета-программ (оу-е, в 11 версии к нам вернётся перфоманс тюнинг), внятного же ответа нет. Я что-то пропустил? Надо ещё чёто где-то заполнить? Должен ли где-то обновиться какой-нибудь статус (не экзамена, а человека)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на самом деле я просто нетерпелив ораклы ответили через ~4 дня, сказали что выслали всё 26-го июня(это на пару-тройку недель позже сдачи последнего экзамена) и типа Please allow 4-6 weeks to receive your success kit from the date of shipment. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спокуха. У меня похожая ситуация была. Несколько месяцев ждал, пока не надоело и не написал на вышеприведенноео мыло, через пару недель пришел красавчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да пришло всё, пришло счас сдал rac expert-a, жду когда по нему чото вышлют там ведь тоже вроде сертификат полагается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artemgда пришло всё, пришло счас сдал rac expert-a, жду когда по нему чото вышлют там ведь тоже вроде сертификат полагается artemg, а у вас RAC в продакшне используется? я просто сам тоже думаю, подготовиться и сдать на rac, да вот только думаю, есть ли смысл? у нас в продакшне его нет и соответственно практический опыт я получить не могу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да используется, практический опыт был чуть больше полутора лет лично я считаю что подготовка к экзаменам ценна для систематизации знаний т.е. что сдавать их лучше всего уже после того как поигрался немного с этим в разных приближенных к боевым ситуациях мне кажется подготовившись чисто по книжкам экзамен вполне может быть и сдашь, только забудется всё быстро если сам руками эти все crsctl/srvctl/crs_stat/cluvfy/ocrcheck не набирал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artemgда используется, практический опыт был чуть больше полутора лет лично я считаю что подготовка к экзаменам ценна для систематизации знаний т.е. что сдавать их лучше всего уже после того как поигрался немного с этим в разных приближенных к боевым ситуациях мне кажется подготовившись чисто по книжкам экзамен вполне может быть и сдашь, только забудется всё быстро если сам руками эти все crsctl/srvctl/crs_stat/cluvfy/ocrcheck не набирал. как-то странно получается если не знаешь теорию, хотя бы немного, то по идее тебя фиг пустят к боевой базе, а если теорию знаешь, но нет практики, то это как бы ты и не знаешь толком, как с яйцом и курицей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу ошибаться Обычно, сначал теория, потом закрепление теории на практики. Ну а вообще, поставить кластер на vmware в рамках одного писюка, не состовляет особых проблем, там можно и поиграться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкак-то странно получается если не знаешь теорию, хотя бы немного, то по идее тебя фиг пустят к боевой базе, а если теорию знаешь, но нет практики, то это как бы ты и не знаешь толком, теорию я знал у меня в институте дипломная работа про RAC была и книжки про концепции я читал 8) кроме того когда к боевой рак-базе пускали был опыт с single instance а про раки был в пределах досягаемости гуру у которого можно было спросить если не врубаешься во что-то или попросить перепроверить за тобой конфигурацию 8) так что можно сказать мне повезло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 16:29 |
|
||
|
|