Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Неоригинально.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задам серию не оригинальных вопросов. 1. Насколько востребованы сертификаты и что они дают? 2. Насколько востребованы сертификаты по MS .NET части (web/windows developer...)? 3. Как много ресурсов в среднем затрачивается на их приобретение (время, силы, нервы, и т. п.)? 4. Стоят ли сертификаты того? Учитывая то, что вопросы далеко не оригинальны, я воспользовался поиском, НО задаю эти вопросы, потому что хочу узнать текущее состояние дел . То есть к каждому вопросу можно мысленно приписать слово "сейчас". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 10:32 |
|
||
|
Неоригинально.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KeyKeeperЗадам серию не оригинальных вопросов. 1. Насколько востребованы сертификаты и что они дают? 2. Насколько востребованы сертификаты по MS .NET части (web/windows developer...)? 3. Как много ресурсов в среднем затрачивается на их приобретение (время, силы, нервы, и т. п.)? 4. Стоят ли сертификаты того? Учитывая то, что вопросы далеко не оригинальны, я воспользовался поиском, НО задаю эти вопросы, потому что хочу узнать текущее состояние дел . То есть к каждому вопросу можно мысленно приписать слово "сейчас". Ответы просты: 1. Зависит от работодателя и того уровня, который у тебя за сертификатами. 2. См. п.1. 3. Зависит от твоего текущего уровня и направления, по которому будешь сдаваться. 4. Стоят. Но не для всех и не всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 12:54 |
|
||
|
Неоригинально.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grigory000, 1. Понятно. 2. Ну, например, сертификаты MCPD: Windows Developer 3.5; MCPD: ASP.NET Developer 3.5; MCPD: Enterprise Application Developer 3.5... Какие ценнЫ? Я так понимаю, последний сложнее всего получить. 3. Ну, я молодой программер. Всего 2.5 опыта профессиональной разработки. Немного быдлокодил на Java давно. В основном же работал с .NET. Как winforms, так и asp.net. Так что, сильно трудно будет? Не услышал конкретики в ваших ответах, но понимаю, что сам спросил так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 13:00 |
|
||
|
Неоригинально.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KeyKeepergrigory000, 1. Понятно. 2. Ну, например, сертификаты MCPD: Windows Developer 3.5; MCPD: ASP.NET Developer 3.5; MCPD: Enterprise Application Developer 3.5... Какие ценнЫ? Я так понимаю, последний сложнее всего получить. 3. Ну, я молодой программер. Всего 2.5 опыта профессиональной разработки. Немного быдлокодил на Java давно. В основном же работал с .NET. Как winforms, так и asp.net. Так что, сильно трудно будет? Не услышал конкретики в ваших ответах, но понимаю, что сам спросил так... Конкретику тут тяжело приложить - статистики ведь нет :) Для себя решил, что сертификация полезна. Во-первых, заставляет изучить определенный объем материала - либо на экзамене, либо в работе полезным будет. Во-вторых, сертификат показывает малоразбирающимся людям, что ты что-то знаешь и умеешь. Естественно для этого нужно иметь знания, чтобы за сертификатом кто-то не увидел малограмотность. По дотнету ничего не могу сказать, я получил сертификат по SQL Business Intelligence, теперь собираюсь по SQL дальше сертифицироваться. Будет ли тяжело - определись с наиболее интересным направлением, прочитай на эту тему Microsoft Self Paced Training Kit. После этого попробуй на дампах поотвечать на вопросы. Что касается языка, то я готовлюсь только по английским учебникам и видеоурокам. Первые страниц 100-200 было тяжело, потом втянулся. Сейчас по-русски иногда даже тяжело понять, о чем речь. Так что успехов в подготовке. Главное - знай: дорогу осилит идущий. И нет в жизни ничего невозможного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 21:29 |
|
||
|
Неоригинально.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grigory000Конкретику тут тяжело приложить - статистики ведь нет :) Для себя решил, что сертификация полезна. Во-первых, заставляет изучить определенный объем материала - либо на экзамене, либо в работе полезным будет. Во-вторых, сертификат показывает малоразбирающимся людям, что ты что-то знаешь и умеешь. Естественно для этого нужно иметь знания, чтобы за сертификатом кто-то не увидел малограмотность. По дотнету ничего не могу сказать, я получил сертификат по SQL Business Intelligence, теперь собираюсь по SQL дальше сертифицироваться. Будет ли тяжело - определись с наиболее интересным направлением, прочитай на эту тему Microsoft Self Paced Training Kit. После этого попробуй на дампах поотвечать на вопросы. Что касается языка, то я готовлюсь только по английским учебникам и видеоурокам. Первые страниц 100-200 было тяжело, потом втянулся. Сейчас по-русски иногда даже тяжело понять, о чем речь. Так что успехов в подготовке. Главное - знай: дорогу осилит идущий. И нет в жизни ничего невозможного.Ну, с английским у меня нормально в целом. Но книгу по 70-536 (.net framework 2.0 application development foundation) читаю на русском, т.к. она есть в бумажном виде. Единственное, расстраивает большое количество ошибок. Например, тип bool, якобы, занимает 4 байта, а не 1 (проверил в английской книге, там та же лажа). Упомянут несуществующий в C# псевдоним date для типа System.DateTime. Ну, и т. д. Нериятно. Это намеренно в книге сделано? Перевод кривой пока встретил только в одном месте. Но в целом, есть вещи спорные... Как я уже сказал, готовлюсь по книжке + CD, который подарили коллеги. Видеокурсов не встречал... Имеет ли смысл уже перед экзаменами тесткинги открывать? От приятеля слышал, что это "быдлоподход". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 15:52 |
|
||
|
Неоригинально.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KeyKeeper, Ох, это еще что. Ты почитай трейнинг кит по винформзам - вот это - полнейший п...ц! Как будто переводчик укурен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 19:08 |
|
||
|
Неоригинально.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis..KeyKeeper, Ох, это еще что. Ты почитай трейнинг кит по винформзам - вот это - полнейший п...ц! Как будто переводчик укурен. Ха... ))) Местами имена СВОЙСТВ переведены на русский... это жесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 21:22 |
|
||
|
Неоригинально.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KeyKeeper Как я уже сказал, готовлюсь по книжке + CD, который подарили коллеги. Видеокурсов не встречал... Имеет ли смысл уже перед экзаменами тесткинги открывать? От приятеля слышал, что это "быдлоподход". Зависит от того, какие ты и приятель цели перед собой ставите. Это как в драке - можно по яйцам не бить и быть честным противником, но со сломанной челюстью. Как по мне - так за сертификатом должны быть знания. Если они есть - никого не парит, как ты его получил. И не обязательно рассказывать о том, как сдавал, приятелю, у которого настолько низкая самооценка, что он готов записать в быдло всех, кто сдавал не по его правилам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 22:02 |
|
||
|
Неоригинально.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grigory000 Как по мне - так за сертификатом должны быть знания . Если они есть - никого не парит, как ты его получил. И не обязательно рассказывать о том, как сдавал, приятелю, у которого настолько низкая самооценка, что он готов записать в быдло всех, кто сдавал не по его правилам :) Интересно, что в случае тестов есть знание? Например если из нескольких вариантов ответа я выбираю правильный, но не потому что точно знаю , а просто, методом исключения, значит ли это что я ЗНАЮ материал? Или тот факт, что при подготовке к экзамену я изучил какую-то фичу, но в работе не использую (по разным причинам), т.е. практического опыта использования этой фичи у меня нет. Значит ли это что я знаю эту фичу? И могу ли я писать в резюме что владею этой фичей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 13:59 |
|
||
|
Неоригинально.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sagfsfag Интересно, что в случае тестов есть знание? Например если из нескольких вариантов ответа я выбираю правильный, но не потому что точно знаю , а просто, методом исключения, значит ли это что я ЗНАЮ материал? Или тот факт, что при подготовке к экзамену я изучил какую-то фичу, но в работе не использую (по разным причинам), т.е. практического опыта использования этой фичи у меня нет. Значит ли это что я знаю эту фичу? И могу ли я писать в резюме что владею этой фичей? Знания потом видно в работе или даже на собедесовании - из того, как ты решаешь жизненные задачи. И вообще в чем суть твоего вопроса? Какая практическая ценность ответа на него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 14:23 |
|
||
|
Неоригинально.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grigory000, да это я так... в себе копаюсь... готовлюсь к экзамену, но время от времени думаю - зачем? есть ли смысл тратить деньги? т.е. если меня на собеседовании спросят про какую нибудь специфическую фичу, я смогу ответить в общем, но, скажем, конкретный синтаксис команды я вряд ли приведу... значит ли это что я незаслуженно получил сертификат? а если меня возьмут работать, то при наличии доки и интернета, ответ на любой вопрос найти несложно... давайте поставим вопрос так: Если я не имею практического опыта работы с какой-то технологией, например, Oracle RAC, поможет ли мне получение сертификата по RAC, при устройстве на работу, где это требуется? Интересно мнение опытных людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 14:42 |
|
||
|
Неоригинально.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sagfsfaggrigory000, да это я так... в себе копаюсь... готовлюсь к экзамену, но время от времени думаю - зачем? есть ли смысл тратить деньги? т.е. если меня на собеседовании спросят про какую нибудь специфическую фичу, я смогу ответить в общем, но, скажем, конкретный синтаксис команды я вряд ли приведу... значит ли это что я незаслуженно получил сертификат? а если меня возьмут работать, то при наличии доки и интернета, ответ на любой вопрос найти несложно... давайте поставим вопрос так: Если я не имею практического опыта работы с какой-то технологией, например, Oracle RAC, поможет ли мне получение сертификата по RAC, при устройстве на работу, где это требуется? Интересно мнение опытных людей. Больше уверенности и меньше копаний в себе! ;) 1. Деньги не ахти какие - 50 баксов. Потратить можно. 2. Я бы оценил ценность сертификата при приеме на работу - процентов в 10. 90 будет давать опыт и 10 сертификат. Т.е. он как дополнение, что ты изучил теорию. А если нет опыта - сертификат бесполезен. Далее, если тебя спросят о чем-то, что ты не знаешь, будут судить по остальным знаниям. Если они есть - ничего страшного, что в чем-то еще не разобрался. Получать сертификат, чтобы устроиться на работу без опыта - только если на junior-позицию. Но там сертификат мало чего даст - придется доказывать, что готов работать, обучаться и т.п. Это будет основным критерием. Вобщем главное - знания, я уже писал. Насчет того, что инет поможет найти ответ на любой вопрос - это да, но если нет опыта работы с чем-то, это отнимет кучу времени. По SQL-у могу сказать - иногда такие вещи вылазят, на которые в первый раз тратишь по 2-3 дня на отлов причины сбоя. А потом все просто. Так что опыт сильно экономит время. Поэтому опытные и неопытные кадры не равны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 15:34 |
|
||
|
|