powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Неоригинально.
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Неоригинально.
Фотография KeyKeeper
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Задам серию не оригинальных вопросов.
1. Насколько востребованы сертификаты и что они дают?
2. Насколько востребованы сертификаты по MS .NET части (web/windows developer...)?
3. Как много ресурсов в среднем затрачивается на их приобретение (время, силы, нервы, и т. п.)?
4. Стоят ли сертификаты того?

Учитывая то, что вопросы далеко не оригинальны, я воспользовался поиском, НО задаю эти вопросы, потому что хочу узнать текущее состояние дел . То есть к каждому вопросу можно мысленно приписать слово "сейчас".
...
Рейтинг: 0 / 0
Неоригинально.
grigory000
Гость
KeyKeeperЗадам серию не оригинальных вопросов.
1. Насколько востребованы сертификаты и что они дают?
2. Насколько востребованы сертификаты по MS .NET части (web/windows developer...)?
3. Как много ресурсов в среднем затрачивается на их приобретение (время, силы, нервы, и т. п.)?
4. Стоят ли сертификаты того?

Учитывая то, что вопросы далеко не оригинальны, я воспользовался поиском, НО задаю эти вопросы, потому что хочу узнать текущее состояние дел . То есть к каждому вопросу можно мысленно приписать слово "сейчас".

Ответы просты:
1. Зависит от работодателя и того уровня, который у тебя за сертификатами.
2. См. п.1.
3. Зависит от твоего текущего уровня и направления, по которому будешь сдаваться.
4. Стоят. Но не для всех и не всегда.
...
Неоригинально.
Фотография KeyKeeper
Участник
grigory000,

1. Понятно.
2. Ну, например, сертификаты MCPD: Windows Developer 3.5; MCPD: ASP.NET Developer 3.5; MCPD: Enterprise Application Developer 3.5... Какие ценнЫ? Я так понимаю, последний сложнее всего получить.
3. Ну, я молодой программер. Всего 2.5 опыта профессиональной разработки. Немного быдлокодил на Java давно. В основном же работал с .NET. Как winforms, так и asp.net. Так что, сильно трудно будет?

Не услышал конкретики в ваших ответах, но понимаю, что сам спросил так...
...
Неоригинально.
grigory000
Гость
KeyKeepergrigory000,

1. Понятно.
2. Ну, например, сертификаты MCPD: Windows Developer 3.5; MCPD: ASP.NET Developer 3.5; MCPD: Enterprise Application Developer 3.5... Какие ценнЫ? Я так понимаю, последний сложнее всего получить.
3. Ну, я молодой программер. Всего 2.5 опыта профессиональной разработки. Немного быдлокодил на Java давно. В основном же работал с .NET. Как winforms, так и asp.net. Так что, сильно трудно будет?

Не услышал конкретики в ваших ответах, но понимаю, что сам спросил так...

Конкретику тут тяжело приложить - статистики ведь нет :)

Для себя решил, что сертификация полезна. Во-первых, заставляет изучить определенный объем материала - либо на экзамене, либо в работе полезным будет. Во-вторых, сертификат показывает малоразбирающимся людям, что ты что-то знаешь и умеешь. Естественно для этого нужно иметь знания, чтобы за сертификатом кто-то не увидел малограмотность.

По дотнету ничего не могу сказать, я получил сертификат по SQL Business Intelligence, теперь собираюсь по SQL дальше сертифицироваться.

Будет ли тяжело - определись с наиболее интересным направлением, прочитай на эту тему Microsoft Self Paced Training Kit. После этого попробуй на дампах поотвечать на вопросы.

Что касается языка, то я готовлюсь только по английским учебникам и видеоурокам. Первые страниц 100-200 было тяжело, потом втянулся. Сейчас по-русски иногда даже тяжело понять, о чем речь.

Так что успехов в подготовке. Главное - знай: дорогу осилит идущий. И нет в жизни ничего невозможного.
...
Неоригинально.
Фотография KeyKeeper
Участник
grigory000Конкретику тут тяжело приложить - статистики ведь нет :)

Для себя решил, что сертификация полезна. Во-первых, заставляет изучить определенный объем материала - либо на экзамене, либо в работе полезным будет. Во-вторых, сертификат показывает малоразбирающимся людям, что ты что-то знаешь и умеешь. Естественно для этого нужно иметь знания, чтобы за сертификатом кто-то не увидел малограмотность.

По дотнету ничего не могу сказать, я получил сертификат по SQL Business Intelligence, теперь собираюсь по SQL дальше сертифицироваться.

Будет ли тяжело - определись с наиболее интересным направлением, прочитай на эту тему Microsoft Self Paced Training Kit. После этого попробуй на дампах поотвечать на вопросы.

Что касается языка, то я готовлюсь только по английским учебникам и видеоурокам. Первые страниц 100-200 было тяжело, потом втянулся. Сейчас по-русски иногда даже тяжело понять, о чем речь.

Так что успехов в подготовке. Главное - знай: дорогу осилит идущий. И нет в жизни ничего невозможного.Ну, с английским у меня нормально в целом. Но книгу по 70-536 (.net framework 2.0 application development foundation) читаю на русском, т.к. она есть в бумажном виде. Единственное, расстраивает большое количество ошибок. Например, тип bool, якобы, занимает 4 байта, а не 1 (проверил в английской книге, там та же лажа). Упомянут несуществующий в C# псевдоним date для типа System.DateTime. Ну, и т. д. Нериятно. Это намеренно в книге сделано?
Перевод кривой пока встретил только в одном месте. Но в целом, есть вещи спорные...

Как я уже сказал, готовлюсь по книжке + CD, который подарили коллеги. Видеокурсов не встречал... Имеет ли смысл уже перед экзаменами тесткинги открывать? От приятеля слышал, что это "быдлоподход".
...
Неоригинально.
Denis..
Гость
KeyKeeper,

Ох, это еще что. Ты почитай трейнинг кит по винформзам - вот это - полнейший п...ц! Как будто переводчик укурен.
...
Неоригинально.
Фотография KeyKeeper
Участник
Denis..KeyKeeper,

Ох, это еще что. Ты почитай трейнинг кит по винформзам - вот это - полнейший п...ц! Как будто переводчик укурен.
Ха... ))) Местами имена СВОЙСТВ переведены на русский... это жесть.
...
Неоригинально.
grigory000
Гость
KeyKeeper
Как я уже сказал, готовлюсь по книжке + CD, который подарили коллеги. Видеокурсов не встречал... Имеет ли смысл уже перед экзаменами тесткинги открывать? От приятеля слышал, что это "быдлоподход".

Зависит от того, какие ты и приятель цели перед собой ставите. Это как в драке - можно по яйцам не бить и быть честным противником, но со сломанной челюстью.

Как по мне - так за сертификатом должны быть знания. Если они есть - никого не парит, как ты его получил. И не обязательно рассказывать о том, как сдавал, приятелю, у которого настолько низкая самооценка, что он готов записать в быдло всех, кто сдавал не по его правилам :)
...
Неоригинально.
sagfsfag
Гость
grigory000
Как по мне - так за сертификатом должны быть знания . Если они есть - никого не парит, как ты его получил. И не обязательно рассказывать о том, как сдавал, приятелю, у которого настолько низкая самооценка, что он готов записать в быдло всех, кто сдавал не по его правилам :)
Интересно, что в случае тестов есть знание?

Например если из нескольких вариантов ответа я выбираю правильный, но не потому что точно знаю , а просто, методом исключения, значит ли это что я ЗНАЮ материал?

Или тот факт, что при подготовке к экзамену я изучил какую-то фичу, но в работе не использую (по разным причинам), т.е. практического опыта использования этой фичи у меня нет. Значит ли это что я знаю эту фичу? И могу ли я писать в резюме что владею этой фичей?
...
Неоригинально.
grigory000
Гость
sagfsfag
Интересно, что в случае тестов есть знание?

Например если из нескольких вариантов ответа я выбираю правильный, но не потому что точно знаю , а просто, методом исключения, значит ли это что я ЗНАЮ материал?

Или тот факт, что при подготовке к экзамену я изучил какую-то фичу, но в работе не использую (по разным причинам), т.е. практического опыта использования этой фичи у меня нет. Значит ли это что я знаю эту фичу? И могу ли я писать в резюме что владею этой фичей?

Знания потом видно в работе или даже на собедесовании - из того, как ты решаешь жизненные задачи.
И вообще в чем суть твоего вопроса? Какая практическая ценность ответа на него?
...
Неоригинально.
sagfsfag
Гость
grigory000,

да это я так... в себе копаюсь...
готовлюсь к экзамену, но время от времени думаю - зачем?
есть ли смысл тратить деньги?

т.е. если меня на собеседовании спросят про какую нибудь специфическую фичу, я смогу ответить в общем, но, скажем, конкретный синтаксис команды я вряд ли приведу...
значит ли это что я незаслуженно получил сертификат?

а если меня возьмут работать, то при наличии доки и интернета, ответ на любой вопрос найти несложно...

давайте поставим вопрос так:
Если я не имею практического опыта работы с какой-то технологией, например, Oracle RAC, поможет ли мне получение сертификата по RAC, при устройстве на работу, где это требуется?
Интересно мнение опытных людей.
...
Неоригинально.
grigory000
Гость
sagfsfaggrigory000,

да это я так... в себе копаюсь...
готовлюсь к экзамену, но время от времени думаю - зачем?
есть ли смысл тратить деньги?

т.е. если меня на собеседовании спросят про какую нибудь специфическую фичу, я смогу ответить в общем, но, скажем, конкретный синтаксис команды я вряд ли приведу...
значит ли это что я незаслуженно получил сертификат?

а если меня возьмут работать, то при наличии доки и интернета, ответ на любой вопрос найти несложно...

давайте поставим вопрос так:
Если я не имею практического опыта работы с какой-то технологией, например, Oracle RAC, поможет ли мне получение сертификата по RAC, при устройстве на работу, где это требуется?
Интересно мнение опытных людей.

Больше уверенности и меньше копаний в себе! ;)
1. Деньги не ахти какие - 50 баксов. Потратить можно.
2. Я бы оценил ценность сертификата при приеме на работу - процентов в 10. 90 будет давать опыт и 10 сертификат. Т.е. он как дополнение, что ты изучил теорию. А если нет опыта - сертификат бесполезен.
Далее, если тебя спросят о чем-то, что ты не знаешь, будут судить по остальным знаниям. Если они есть - ничего страшного, что в чем-то еще не разобрался.

Получать сертификат, чтобы устроиться на работу без опыта - только если на junior-позицию. Но там сертификат мало чего даст - придется доказывать, что готов работать, обучаться и т.п. Это будет основным критерием.

Вобщем главное - знания, я уже писал.

Насчет того, что инет поможет найти ответ на любой вопрос - это да, но если нет опыта работы с чем-то, это отнимет кучу времени. По SQL-у могу сказать - иногда такие вещи вылазят, на которые в первый раз тратишь по 2-3 дня на отлов причины сбоя. А потом все просто.
Так что опыт сильно экономит время. Поэтому опытные и неопытные кадры не равны :)
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Неоригинально.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]