Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Институты с факультетом программирования в Москве?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто какие знает? интересуют в частности с преподаванием C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2009, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы научиться кодить выучить сишарп не надо тратить 5-6 лет на ВУЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2009, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сишарп и я дома учу = ) во-первых на работе корочку требуют во-вторых одним сишарпом сыт не будешь) ну а в третьих я полагаю что все таки целесообразнее учить программирование в инсте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2009, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МИЭМ. Заканчивал 2 года назад ПМ. Довольно не плохое образование по программированию. Учили: С,С++,Pascal(1-2 курс) Assembler,MS SQL Server,Java,UNIX(3-4курс),ОС и Сеть C++ Builder(4-5 курс) +Всяких математик для программирования(Численные методы,Мат.Логика еще что-то было) Есть вечерка. Но на сколько качественно вечернее образование и что там приподают - не в курсе. Лучше идти в деканат и смотреть учебные планы. Что будешь учить и скока часов. Еще вариант нормальный - МИФИ. Там есть то же факультет где учат тока математику и программирование.Друзья там учились. МФТИ - ВУЗ конечно хороший, но там даже на ПМ учат физику огого как. Осилить тяжело. На платном там вроде попроще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--__Александр__--МИЭМ. Заканчивал 2 года назад ПМ. Довольно не плохое образование по программированию. Учили: С,С++,Pascal(1-2 курс) Assembler,MS SQL Server,Java,UNIX(3-4курс),ОС и Сеть C++ Builder(4-5 курс) У вас какое-то заниженное понимание хорошего образования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2009, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
int128 Привидите примеры "не заниженного" хорошего образования по программированию. А так, ваше заявление смахивает на голословное утверждение не далекого человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--__Александр__--int128 Привидите примеры "не заниженного" хорошего образования по программированию. А так, ваше заявление смахивает на голословное утверждение не далекого человека. Вот, например http://www.eecs.berkeley.edu/Courses/ колонка слева ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--__Александр__--, Вообще-то занижает. Мне вот как выпускнику физтеха вообще обидно, что мой родной институт тут упоминается. Для обучения кодерству не обязательно идти в ВУЗ - бурсы достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fyodor Zevako--__Александр__--, Вообще-то занижает. Мне вот как выпускнику физтеха вообще обидно, что мой родной институт тут упоминается. Для обучения кодерству не обязательно идти в ВУЗ - бурсы достаточно. Я не понимаю, вы хотите затеять 'Holy war'.Никто и не говрит, что в этих вузах обучают кодерству. Человек спрашивал про программирование. Или вы считате, что на курсах можно получить знаний достаточных, что прочитать того же Кнута,Дейта и тд.Чтобы разбираться в численных методах,криптографии,статистиики, аналитической геометрии,физики и тд? И вобще, вы видимо НЕ ВНИМАТЕЛЬНО прочитали вопрос автора.ВУЗ у вас конечно хорший, но почему то читать и понимать вопросы он вас не научил. Вопрос звучал - Институты с факультетом программирования в Москве? А не "Где мне научиться кодить?", на который вы почему то стали отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
int128--__Александр__--int128 Привидите примеры "не заниженного" хорошего образования по программированию. А так, ваше заявление смахивает на голословное утверждение не далекого человека. Вот, например http://www.eecs.berkeley.edu/Courses/ колонка слева Что за дурацкая манера отвечать на другой вопрос. Автор спрашивал про вузы в Москве . И все обсуждение в рамках этого топика ведется только относительно Московских вузов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--__Александр__--, тогда понятно, вопросов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--__Александр__--, Меня к тому же научили догадываться, чего же хочет человек:-) Если бы просили просто институт с хорошими IT-кафедрами или человек указал бы конкретную область CS, то я бы ему с удовольствием порекомендовал что-нибудь. Но человек попросил "Институты с факультетом программирования в Москве" "в частности с преподаванием C#". Это уточнение достаточно красноречиво говорит о том, чего же желает человек. Я вот не знаю, на каком языке мы писали на первом курсе - это действительно было не важно. Есть задача, надо ее эффективно решить. Паскаль то будет, си или фортран - преподавателям было параллельно. Были курсы, когда язык играл существенную роль, но это были не курсы по ассемблеру или си, это были курсы по архитектуре компьютера и по архитектуре ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
int128--__Александр__--int128 Привидите примеры "не заниженного" хорошего образования по программированию. А так, ваше заявление смахивает на голословное утверждение не далекого человека. Вот, например http://www.eecs.berkeley.edu/Courses/ колонка слева Судя по результатам "чемпионатов мира по программированию" http://cm2prod.baylor.edu/ICPCWiki/Wiki.jsp?page=Results%20World%20Finals%202009 лидерами по качеству образования в IT являются все таки ВУЗЫ из России, а не ваша пресловутая "колонка слева". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2009, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imho давно актуально обучение программистов не только кодированию, но и хорошим манерам. а то чуть что (и даже просто так) - постоянно меряются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 04:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр неаодскажите сколько $$$ нада плотить за обучение в МИЭМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В МГУПИ на ит-2 преподают С# но учить не только на лабах надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2010, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fyodor Zevako, добрый день, Вы сказали, что смогли бы рекомендовать институты в Москве с хорошей IT-кафедрой? Если не включать ВМК и МФТИ, то какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marina Belokurova, Марина, а чем конкретно ты хочешь заниматься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fyodor Zevako, Добрый вечер,я спрашивала не о себе, я уже давно профессор и занимаюсь психологией:) Сын предполагает заняться созданием вычислительных комплексов, возможно новой ОС. Это не моя профильная тема, Ваш форум обратил на себя мое внимание, буду рада услышать, что Вы знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2010, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marina Belokurova, Бауманский а вообще, не рекомендую it, много денег не заработать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marina Belokurova, Я поспрашиваю ребят, немного отошел от этой тематики... Кстати, очень странно выглядят вычислительные комплексы и ОС... это практически не пересекающиеся отрасли... Если говорить про вычисления... очевидно надо смотреть на параллельные вычисления. Соотв надо смотреть, где есть кафедры или лабы у Интела, IBM, etc. У интела, например, есть лабы в Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова; Санкт-Петербургский государственный университет; Московский физико-технический институт; Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского – 2 лаборатории; Новосибирский государственный университет; Саровский государственный физико-технический институт (национальный исследовательский ядерный университет МИФИ). С ОС тоже все просто - смотрите где читают люди, которые делают российские низкоуровневые продукты. Список ВУЗов примерно такой же. Вообще в России CS развивался всегда исходя из задач, которые ставили смежные области. Легко догадаться, что самые интересные и сложные задачи приходили из физики. Поэтому и смотреть надо примерно в этом направлении. Хотя, если отвязаться от низкоуровневых технологий, то открываются куда более интересные горизонты, например, в той же ВШЭ есть замечательный факультет бизнес-информатики... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--__Александр__--МИЭМ. Заканчивал 2 года назад ПМ. Довольно не плохое образование по программированию. Учили: С,С++,Pascal(1-2 курс) Assembler,MS SQL Server,Java,UNIX(3-4курс),ОС и Сеть C++ Builder(4-5 курс) +Всяких математик для программирования(Численные методы,Мат.Логика еще что-то было) Есть вечерка. Но на сколько качественно вечернее образование и что там приподают - не в курсе. Лучше идти в деканат и смотреть учебные планы. Что будешь учить и скока часов. сайт не подскажешь? и какие там вступительные экзамены надо сдавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|