|
|
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте!!!... хочу получить статус MCDBA... но, сам еще не разу не проходил сертификацию от вендеров... и достаточно много вопросов.. основные: 1) при сертификации в этом направлении будет гарантия трудоустройства, c достойной платой, и карьерой???.. т.е. не так, а насколько специалисты MCDBA востребовательны в наше время...??? смотрел статистику, но она достаточно старая... :(, 2) сколько времени нужно ,чтобы получить этот статус... ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2008, 18:54:05 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
также.... "Microsoft с 31 марта 2009г. не будет проводить тесты, требуемые для сертификаций Microsoft Certified Application Developer (MCAD), Microsoft Certified Solution Developer (MCSD), и Microsoft Certified Database Administrator (MCDBA). Если вы хотите получить эти сертификации, то вы должны сдать все требуемые тесты до отмены этих сертификаций.".... что можете сказать по этому поводу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2008, 23:02:42 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MCDBA был для MSSQL2000, для MSSQL2005 теперь MCITP DB Adm. про гарантии трудоустройства... 8) нет, не даёт ни каких гарантий (как и любой другой сертификат). Сертификат только подтверждает наличие у обладателя определённого уровня знаний ( с точки зрения вендора ). Далее как себя продадите :) про время... по минимуму ~6 часов (суммарно) на сдачу экзаменов (пришёл, сдал, получил). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 11:10:18 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДедушкаMCDBA был для MSSQL2000, для MSSQL2005 теперь MCITP DB Adm. про гарантии трудоустройства... 8) нет, не даёт ни каких гарантий (как и любой другой сертификат). Сертификат только подтверждает наличие у обладателя определённого уровня знаний ( с точки зрения вендора ). Далее как себя продадите :) про время... по минимуму ~6 часов (суммарно) на сдачу экзаменов (пришёл, сдал, получил). Эт, понятно, но я возможно не коректно задал вопрос... 1) насколько спецы MCDBA сегодня нужны??? 2) сколько в серднем проходит времени для получения статуса, от 1 до последнего экзамена??? (говорят, в среднем около полугода)... 3) и где можно узнать расписание проведение экзаменов Prometric ??? (чтобы уложиться в короткие сроки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 11:18:40 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voledyДедушкаMCDBA был для MSSQL2000, для MSSQL2005 теперь MCITP DB Adm. про гарантии трудоустройства... 8) нет, не даёт ни каких гарантий (как и любой другой сертификат). Сертификат только подтверждает наличие у обладателя определённого уровня знаний ( с точки зрения вендора ). Далее как себя продадите :) про время... по минимуму ~6 часов (суммарно) на сдачу экзаменов (пришёл, сдал, получил). Эт, понятно, но я возможно не коректно задал вопрос... 1) насколько спецы MCDBA сегодня нужны??? 2) сколько в серднем проходит времени для получения статуса, от 1 до последнего экзамена??? (говорят, в среднем около полугода)... 3) и где можно узнать расписание проведение экзаменов Prometric ??? (чтобы уложиться в короткие сроки) 1) Они всегда были нужны, а если гуру так вообще 2) Все зависит от вашего опыта, если вы с этим год всего лишь работаете, то уйдет больше (при условии, что не будете заучивать тесткинги и эмуляции), а если уже лет 10 связаны с MS SQL 200х (при условии серьезных задач), то пол года хватит 3) не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 15:20:57 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, вы как-то не так это все воспринимаете. 1. Нужны спецы . Если вы не сможете на собеседовании ответить на вопросы типа "что такое статистика" или "чем отличаются кластерный и некластерный индексы", то вас никакой сертификат не спасет, скорее наоборот - чем круче бумажка, тем глупее будете выглядеть. А конкретный вендор... ну, это уже смотрите по месту, где вакансий / денег больше. 2. До MSFT информация о сданных вами экзаменах доходит примерно в течение 3-7 дней. Соответственно, с такой задержкой обновляется ваш статус на персональной странице на сайте MCP. А как вы будете сдавать экзамены - это уже вам решать. Можете хоть все 4 подряд (за один день не получится, длинные слишком). 3. Расписания у прометрика никакого нет. Вы заказываете сдачу экзамена и обозначаете центру примерную желаемую дату сдачи. ЗЫ И поторопитесь, если действительно хотите получить MCDBA - после 31 марта 2009 г. перестают приниматься экзамены 70-228 и 70-229. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 15:31:02 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за участие!!!.. сам студент 4 - го курса... ВГТУ и ВГПУ..., хочу закончить универ, имея в своем резерве сертификат от вендера... , опыта работы как такого нет, особенно в админестрировании, но программист неплохой... (ну, разумеется начинающий..)... Вот и думаю... что лучше .... where 'вендор' in (MCDBA , MCSE, MCSD)/// так ,чтобы и с пользой и с успехом... :) Как вы думаете своими силами осилю... ??? хотя ,честно склоняюсь больше ,к MCSD - но говорят ,что экзамены очень сложны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 19:53:32 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, вендор - это Microsoft, Oracle, Sybase и т.д. Мало ли, в какую сторону вы двинетесь в конечном итоге... Если вести речь именно за Microsoft, то начать с MCSD вряд ли получится - там надо иметь опыт в управлении как проектами, так и командами. Если опыта в администрировании MS SQL нет, то замахиваться на MCDBA тоже не стоит - просто не успеете. Максимум, через 2-3 года сможете получить аналогичный серт, но уже по 2005 или 2008 версии сервера, и то если будете все это время реально с ним работать. В вашем случае неплохим вариантом может быть MCAD, или что там сейчас вместо него. Тут, думаю, можно проскочить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 21:56:43 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voledy .... where 'вендор' in (MCDBA , MCSE, MCSD)/// так ,чтобы и с пользой и с успехом... ну дак вы определитесь что вам больше интересно, ибо то что вы перечислили это знаете ли совсем из разных миров :) имхо в вашем случае получать что попало смысла нет... сосредоточьтесь на том что интересно - кпд будет больше. з.ы. вчерашний студент хоть с сертификатом хоть без, одна морковка. постарайтесь пристроиться куда ни будь (хоть за бесплатно) и опыт получить (в плане поиска работы значительно перекрывает сертифы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 09:41:48 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушкаvoledy .... where 'вендор' in (MCDBA , MCSE, MCSD)/// так ,чтобы и с пользой и с успехом... ну дак вы определитесь что вам больше интересно, ибо то что вы перечислили это знаете ли совсем из разных миров :) имхо в вашем случае получать что попало смысла нет... сосредоточьтесь на том что интересно - кпд будет больше. з.ы. вчерашний студент хоть с сертификатом хоть без, одна морковка. постарайтесь пристроиться куда ни будь (хоть за бесплатно) и опыт получить (в плане поиска работы значительно перекрывает сертифы). Да, перегнул свои возможности... :), попробую получить сначала MCAD, затем MCSD... ;)... просто интерестно что по чем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2008, 21:28:04 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voledyпросто интерестно что по чем...По собственному опыту, сертификат гораздо полезнее самому сдающему, нежели его работодателю. Как следствие этого, ценность серта в денежном отношении (прибавка к зп) стремится к нулю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2008, 13:05:48 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, помогите ответом. Собираюсь сдавать экзамены по 70-228 и 70-229 однако, прочитал --- Microsoft с 31 марта 2009г. не будет проводить тесты, требуемые для сертификаций Microsoft Certified Application Developer (MCAD), Microsoft Certified Solution Developer (MCSD), и Microsoft Certified Database Administrator (MCDBA). Если вы хотите получить эти сертификации, то вы должны сдать все требуемые тесты до отмены этих сертификаций. --- Список отменяемых тестов: Microsoft SQL Server exams that retire on March 31, 2009 Exam 70-228: Installing, Configuring, and Administering Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition Exam 70-229: Designing and Implementing Databases with Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition --------- Как это понимать, что после 31 марта 2009, отменят также и сертификацию MCDBA, или же если я успею сдать 2 экзамена (28-29) до 31 марта, а потом после отмены сдам оставшиеся 2 экзамена другие (290 и 293), таким образом можно будет стать MCDBA. Или же придется сдавать строго все экзамены (4экз) до 31 марта, иначе статус MCDBA не получить. Не понимаю, как будут относится к статусу MCDBA, после отмены 31 марта 2-х экз по SQL2000 Я думаю, что если 2 экз до отмены я сдам, а остальные потом, то должны присвоить статус MCDBA. Но все же появились сомнения, так как 4 экз до 31 марта я сдать не успеваю. Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 00:45:17 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serg_Ivanov Так вроде по русски же написано что Microsoft с 31 марта 2009г. не будет проводить тесты Как же ты сможешь сдать еще два экзамена. Либо сдавай все и получай свое звание или не успел. Serg_Ivanov Не понимаю, как будут относится к статусу MCDBA, после отмены 31 марта 2-х экз по SQL2000. Первого апреля обладателям этого статуса будут говорить что у них спина белая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 01:05:18 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257, ПРивет, вот я и спрашиваю. Речь идет о тестах 70-228 и 70-229 или же также и о статусе т.е MCDBA сдавать уже не получится, и сертификат не выдают. Объясните если можете. А экзамены 290 и 293 никто не отменял и их можно сдать и после 31 марта. В целом они дают статус MCDBA, а с доп. сдачей 291 помоему получается MCSA2003 Поправьте если я неправ. Просто 4 экз сдать мне сразу до 31 марта нереально, но 2 по 70-228 и 229 думаю по силам, но непонятен вопрос с статусом MCDBA, что он тоже теряет силу после 31 марта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 01:13:46 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serg_Ivanov, Привет, всем, как видно вопрос о статусе мучает не только меня одного. Вот что мне удалось найти, на эти вопросы, думаю это будет интересно многим кто сдает на статус MCDBA Вот что пишет c форума http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PageIndex=1&SiteID=40&PageID=1&PostID=4036215 ------ Написал на адрес emeamcp@msdirectservices.com и вот что мне ответили: В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что некоторые из экзаменов для получения статуса MCDBA on SQL Server 2000 заканчивают принимать в коньце марта 2009 года. Если желаете приобрести статус MCDBA on SQL Server 2000 необходима сдать эти экзамены до конца марта 2009 года (это экзамены 70-320, 70-316, 70-315, 70-310, 70-306, 70-305, 70-216, 70-215, 70-229, 70-228). Все остальные экзамены, необходимые для получения статуса MCDBA можна сдать пожже. То есть я так понял, что до марта мне нужно сдать 2 экзамена по SQL серверу. И остальные два можно позже сдать и я получу MCDBA. Так что приступаю к подготовке к экзамену 229. У меня есть электронный вариант книги MS Press, как смогу приобрету бумажный вариант. ---- Думаю ясно, что закрывают только 2 теста 70-228 и 229, а остальные экзамены по серверу 2003 можно сдать позднее и получить статус MCDBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 01:29:14 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serg_Ivanov но непонятен вопрос с статусом MCDBA, что он тоже теряет силу после 31 марта. Сертификат силу не теряет. Думаю, что сдав 290 и 293 вы таки получите MCDBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 01:30:18 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257, Привет Я это имел ввиду, что пока достаточно успеть сдать 2 экз по 70-228 и 70-229, а не все экзамены на данный статус. Вообщем разрешили вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 01:44:12 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внимание вопрос: А зачем вам MCDBA on SQL Server 2000, когда уже есть акзамены по 2008 серверу!!!! На сколько я знаю,с выходом новой версии продукта Microsoft всегда ОЧЕНЬ настоятельно рекомендует переходить на нее. Такова политика компании. Я думаю нет смысла сертифицироваться по продукту, который уже морально устарел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 09:08:03 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--__Александр__--Внимание вопрос: А зачем вам MCDBA on SQL Server 2000, когда уже есть акзамены по 2008 серверу!!!! На сколько я знаю, с выходом новой версии продукта Microsoft всегда ОЧЕНЬ настоятельно рекомендует переходить на нее . Такова политика компании. Я думаю нет смысла сертифицироваться по продукту, который уже морально устарел. Было бы странно если бы Microsoft не рекомендовало покупать свои новые продукты. Открою вам секрет - такая политика не только у ms, но и у всех софтверных компаний. А что именно до 2000 и морального устаревания - если я уже несколько лет работаю с 2000, то мне проще сдать по нему экзамен, а уже потом 1 дополнительный на 2005 или 2008 (для которого еще только Beta-экзамены) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 09:43:51 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я правильно понимаю, что для апгрейда MCDBA до mssql2005 (MCITP DB) нужно сдать 70-447 или 70-431 (на выбор) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 09:37:37 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heyя правильно понимаю, что для апгрейда MCDBA до mssql2005 (MCITP DB) нужно сдать 70-447 или 70-431 (на выбор) ?Не "или", а "и". 70-431 является стартовой ступенью, без которого ни о чем вышележащем можно даже и не думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 17:40:44 |
|
||
|
MCDBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем, что хочу сказать, если конечно тема еще актуальна. Тут было процитировано письмо в Майкрософт. Письмо это писал я. Сейчас сам сдаю экзамены на MCDBA, сдал 228. Так что до 31 марта нужно успеть сдать 228 и 229 экзамены, остальные можно и позже, сертификат на MCDBA все равно получишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 09:12:10 |
|
||
|
|