powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle9i Database: OLAP
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Oracle9i Database: OLAP
Batsall
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Господа, собираюсь пройти обучение по OLAP технологиям. Вот нашел такой курс - РДТЕХ . Интересует получение самых основных, с нуля, знаний об OLAP, но достаточных для последующей работы в этом направлении. Может кто-нибудь уже проходил подобный (или даже этот самый) курс и поделится впечатлениями?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Fyodor Zevako
Участник
лучше иди учишь хайпериону, когносу или майкрософтовскому олапу. А еще лучше иди негром работать в фирму, которая внедряет (себюе или кому-то) OLAP-решения.

Я учился не совсем олапу - Hyperion Planning в Ланите - очень хорошие впечатления. Думаю, что их курсы по Essbase(это OLAP-движок) тоже на достаточно высоком уровне.
...
Batsall
Гость
Fyodor Zevakoлучше иди учишь хайпериону, когносу или майкрософтовскому олапу. А еще лучше иди негром работать в фирму, которая внедряет (себюе или кому-то) OLAP-решения.

Я учился не совсем олапу - Hyperion Planning в Ланите - очень хорошие впечатления. Думаю, что их курсы по Essbase(это OLAP-движок) тоже на достаточно высоком уровне.Я как раз и работаю в фирме, которая внедряет olap себе и предполагается, что этим занимаюсь я. На мои восклицания, что я ни в зуб ногой в этом olap`е, мне предложили отправиться на обучение. В компании все СУБД - оракловые и, обнаружив там olap, я решил его и юзать. Неужели оракловый olap сильно уступает тому микрософтскому?
...
Фотография Fyodor Zevako
Участник
Найдутся, конечно, те, кто будет утверждать обратное, но как по мне Oracle OLAP - редкое г..но. Тот же Oracle купил Hyperion не от хорошей жизни.

Можете еще в сторону опенсорсных баз поглядеть:-)
...
mishgan1
Участник
Microsoft Analysis Services 2005 понимает много источников, в том числе и ORACLE.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle9i Database: OLAP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]