|
|
|
oracle izo-146 не согласна с ответом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос см. ниже. Или у меня с англ. плохо или я потерялась. Ответ В. Дословно по русски: VALIDATE_PLAYER_STAT ЕСТЬ НЕ НЕСОСТОЯТЕЛЬНА = ВАЛИДНА Сейчас взяла реальный пакет, поправила в нем body, и процедура, в которой была ссылка на процедуру поравеленно-перекомпиленного пакета, стала invalid. Помогите восстановить справедливость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 16:30:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это из дампа взято? Тогда напишите его авторам, выразите несогласие и потребуйте вернуть деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 16:36:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня больше волнует будет ли таккая же дуругкая ситуация во время тестирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 16:41:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. В тестах для подготовки всегда встречались ошибки 2. ответ B переводится как "процедура не станет инвалидироваться (или становиться инвалидной)" 3. как перекомпилировала ТЕЛО пакета и как определила, что процедура стала инвалидной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 16:59:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru553. как перекомпилировала ТЕЛО пакета и как определила, что процедура стала инвалидной? А какая разница как компилить? Ну, в PL/sql поправила тело пакета. Нажала F8. Потом посмотрела список инвалидных объектов, среди них была та самая standalone ф-ия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 17:07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JUNIORik tru553. как перекомпилировала ТЕЛО пакета и как определила, что процедура стала инвалидной? А какая разница как компилить? Ну, в PL/sql поправила тело пакета. Нажала F8. Потом посмотрела список инвалидных объектов, среди них была та самая standalone ф-ия. Если ты умеешь работать ТОЛЬКО с GUI, сдавать экзамены еще рановато. Если ты подобный вопрос задашь на форуме Oracle, тебя попросят повторить результат с пом. SQL*PLus (а это потребует ввода команды SQL, а не просто клик мышкой). Если по сути вопроса - предполагалось, что человек после изменения перекомпилирует только ТЕЛО пакета, не трогая спецификацию. Как действует PL/SQL Developer, я не знаю, но подозреваю, что он, на всякий случай, перекомпилирует и то и другое. В этом случае, поскольку автономная процедура ссылается на спецификацию, само собой, что Oracle ее инвалидирует (механизм отслеживания зависимостей - dependencies) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 17:15:24 |
|
||
|
|