powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / где найти курсы? (программирование именно (циклы, рекордсет, ADO и т.д.) на Access)
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
где найти курсы? (программирование именно (циклы, рекордсет, ADO и т.д.) на Access)
nosebien
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
здравствуйте!

помогите, пожалуйста! я хочу найти курсы по проф. программированию баз данных.
посоветуйте куда лучше идти на курсы?
при МГТУ им. Баумана есть подобный курс, но он начнется только в декабре!
пыталась найти еще в паре мест но курсы в основном ограничиваются глубоким изучением Access и поверхностным изучением VBA.
а хотелось бы чтобы был напор на программирование именно (циклы, рекордсет, ADO и т.д.) на Access.

может хотя бы знаете какие-нибудь центры неплохие?
...
Рейтинг: 0 / 0
где найти курсы? (программирование именно (циклы, рекордсет, ADO и т.д.) на Access)
Фотография klen_
Участник
Здесь, на форуме! + книги

Конкретная задача. И вперёд.

Был я на курсах при МГТУ им. Баумана, (последний, самый "сложный" курс)
точнее M2657 Programming Microsoft Access 2002

там преподают, что такое оператор if и как его использовать
хорошо, деньги были не мои, а предприятия

вот лопухнулся
...
Фотография proposed amendment
Участник
klen_вот лопухнулся

угу... ну и чем отличаются IIF и IF
...
osmor
Участник
proposed amendment klen_вот лопухнулся

одной буквой "I"
...
%
%
Гость
В iif многа букафф.
...
nosebien
Гость
хорошо, а если я пройду курс по изучению VB.NET - я смогу потом использовать эти знания для программирования Access?
...
Фотография George-III
Участник
nosebienхорошо, а если я пройду курс по изучению VB.NET - я смогу потом использовать эти знания для программирования Access?
Вы сможете использовать знания при программировании на VB.NET, зачем Вам будет нужен Акс, если вы будете владеть VB.NET? Модная и перспективная технология, осваивайте и Акс будет ненужен...
...
Фотография klen_
Участник
proposed amendment klen_вот лопухнулся

угу... ну и чем отличаются IIF и IFфункция iif вычисляет оба аргумента
но нам на курсах об этом, по моему не говорили, это я узнал из книги
...
nosebien
Гость
George-III nosebienхорошо, а если я пройду курс по изучению VB.NET - я смогу потом использовать эти знания для программирования Access?
Вы сможете использовать знания при программировании на VB.NET, зачем Вам будет нужен Акс, если вы будете владеть VB.NET? Модная и перспективная технология, осваивайте и Акс будет ненужен...

да понятно, что будет не нужен )) но если на работе не будет какое-то время возможности использовать vb.net - его знание поможет мне программировать в аксесе? чтоб избежать например, изучение самого курса по аксесу и vba
...
Фотография proposed amendment
Участник
osmor proposed amendment klen_вот лопухнулся

одной буквой "I"
...
osmor
Участник
nosebienда понятно, что будет не нужен )) но если на работе не будет какое-то время возможности использовать vb.net - его знание поможет мне программировать в аксесе? чтоб избежать например, изучение самого курса по аксесу и vba

Конечно знания VB.Net (как собственно и любого другого языка), помогут быстрее изучить VBA и ACCESS, но не заменят изучения. Все же программирование в MSA отличается от программирования в VB (тем более .NET)
...
nosebien
Гость
osmor nosebienда понятно, что будет не нужен )) но если на работе не будет какое-то время возможности использовать vb.net - его знание поможет мне программировать в аксесе? чтоб избежать например, изучение самого курса по аксесу и vba

Конечно знания VB.Net (как собственно и любого другого языка), помогут быстрее изучить VBA и ACCESS, но не заменят изучения. Все же программирование в MSA отличается от программирования в VB (тем более .NET)

а вы не подскажете тогда есть ли вообще где-нибудь курсы именно по VBA для Access?
...
osmor
Участник
nosebien
а вы не подскажете тогда есть ли вообще где-нибудь курсы именно по VBA для Access?
Если бы знал, то уже подсказал бы...
Скажу только, что не в коем случае не берите в "Специалисте" ЗАОЧНЫХ курсов - выкинутые деньги.
...
Фотография alexmsp
Участник
nosebienпомогите, пожалуйста! я хочу найти курсы по проф. программированию баз данных.
Еще в ДОСовские времена как-то походил на курсы С и Паскаля.
Сделал такой вывод: тот кто может и хочет учиться в одиночку и так научится причем гораздо быстрее, главное сразу попасть на хороший источник-книжку(лучше спросить опытных людей) , а если одному скучно учиться тогда курсы действительно нужны, на них можно потрещать о том о сем, с народом вживую пообщаться.
...
nosebien
Гость
alexmsp nosebienпомогите, пожалуйста! я хочу найти курсы по проф. программированию баз данных.
Еще в ДОСовские времена как-то походил на курсы С и Паскаля.
Сделал такой вывод: тот кто может и хочет учиться в одиночку и так научится причем гораздо быстрее, главное сразу попасть на хороший источник-книжку(лучше спросить опытных людей) , а если одному скучно учиться тогда курсы действительно нужны, на них можно потрещать о том о сем, с народом вживую пообщаться.

вопрос был - куда лучше на курсы пойти, а не - скажите ваше мнение об обучении ))
я сама непрочь самообучаться, только времени столько нет на данный момент...
а какую литературу посоветуете для изучения vba в аксесе?
...
Фотография alexmsp
Участник
nosebienя сама непрочь самообучаться, только времени столько нет на данный момент...
Это вопрос стандартный для этого форума. Существует легендарная книга.
2 тома.
1-й том - Настольные приложения
2-й том - Корпоративные приложения.
Я уже ее читаю.
...
nosebien
Гость
alexmsp nosebienя сама непрочь самообучаться, только времени столько нет на данный момент...
Это вопрос стандартный для этого форума. Существует легендарная книга.
2 тома.
1-й том - Настольные приложения
2-й том - Корпоративные приложения.
Я уже ее читаю.

спасибо!
...
XNAlex
Гость
это курс "Разработчик баз данных" на http://cbsystematics.com там поищи... я точно видел...
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / где найти курсы? (программирование именно (циклы, рекордсет, ADO и т.д.) на Access)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]