|
|
|
ТЕСТКИНГ! Зло или благо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приглашаю для обсуждения всех, сдававших экзамены с тесткингом или без. Как впечатления? Тесткинг помог? Почему выбирают подготовку по тесткингу? Мало времени или просто лень читать серьезные книги? Или сертификат только для понтов? Или боитесь не сдать? Часто вижу сообщения "ВОТ, какой хароший тесткинг! Свежий! я с ним 1000 балов набрал!" Те, кто готовятся без тесткинов и дампов, довольны? Мое субьективное мнение, тесткинговые недоспециалисты подрывают доверие к сертификатам и их авторитет. И правильно делает Микрософт, что развивает и усложняет систему симуляций! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 16:41:43 |
|
||
|
ТЕСТКИНГ! Зло или благо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я када здавал. Использовал тесткинг. Предварительно конечно обучался по книгам и собственному опыту. Открыл тесткинг и прошел все вопросы, выписав на бумашку все темы и топики с которыми у меня херово. Затем по этим топикам прошелся по MSDN и др. книгам. Затем перепрошелся по вопросам еще. Так и сдал. Абсолютно уверен что сдал бы без тесткинга. Просто балы были бы слегка ниже. Разве только один экзамен вызывал сомнения. Один так и пришлось здавать без тесткинга - и ничё, все ок. А насчет сертификатов. Я еще и не слышал чтобы они играли особую роль. Так ради понтов. Некоторые сертификаты может чтото и значат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 19:31:14 |
|
||
|
ТЕСТКИНГ! Зло или благо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖораБуш А насчет сертификатов. Я еще и не слышал чтобы они играли особую роль. Так ради понтов. Некоторые сертификаты может чтото и значат. Я имею ввиду, что важен не сам сертификат, а то, что при подготовке к экзамену систематизируются и заполняются пробелы в знаниях, накопленных опутным путем. Так было и в твоем случае: ЖораБуш Открыл тесткинг и прошел все вопросы, выписав на бумашку все темы и топики с которыми у меня херово. Затем по этим топикам прошелся по MSDN и др. книгам. Затем перепрошелся по вопросам еще. Но если вся подготовка сводится к заучиванию тесткинга (типа зачем париться и читать умные книги, если можно за 2 вечера взять и заучить тесткинг) , то зачем тогда вообще чтото сдавать и получать сертификат? Чтоб потом повесить в рамочку и гордиться, мол я набрал 1000 балов, при этом нифига не знаю и к экзамену за 2 вечера подготовился ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 19:48:25 |
|
||
|
ТЕСТКИНГ! Зло или благо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это ересь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 22:26:36 |
|
||
|
ТЕСТКИНГ! Зло или благо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
праведникэто ересь Где именно? Просьба процитировать выражение, содержащее ересь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 13:02:09 |
|
||
|
ТЕСТКИНГ! Зло или благо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сударь, а где вы в ЖораБушПредварительно конечно обучался по книгам и собственному опыту. ... по этим топикам прошелся по MSDN и др. книгам. усмотрели Vladimir_VP вся подготовка сводится к заучиванию тесткинга ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 10:45:09 |
|
||
|
ТЕСТКИНГ! Зло или благо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимошелСударь, а где вы в ЖораБушПредварительно конечно обучался по книгам и собственному опыту. ... по этим топикам прошелся по MSDN и др. книгам. усмотрели Vladimir_VP вся подготовка сводится к заучиванию тесткинга ? Сударь, вы невнимательно прочитали мой пост. Этот приводиться как пример адекватного использования тесткинга "Так было и в твоем случае: ЖораБуш Открыл тесткинг и прошел все вопросы, выписав на бумашку все темы и топики с которыми у меня херово. Затем по этим топикам прошелся по MSDN и др. книгам. Затем перепрошелся по вопросам еще." А это совсем наоборот. "Но если вся подготовка сводится к заучиванию тесткинга " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 12:47:17 |
|
||
|
ТЕСТКИНГ! Зло или благо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот сами себе и ответили - тесткинг как таковой не зло. Ежель использовать "адекватно". Кстати, сударь, а штудирование "экзаменоориентированных" книг (вот в одной из веток их тут как насра... до кучи, в общем) - это тоже путь в недоспециалисты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:05:30 |
|
||
|
ТЕСТКИНГ! Зло или благо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО: 1. Если есть большой опыт работы, но не сертифицировался, то ТестКинг (СелфТест) очень помогают выявить и изучить такие топики, которые не использовались в работе, и потому не познаны. В этом случае, скорее всего, документация изучена кусками, с большим количеством пробелов. ТестКинг (СелфТест) сильно экономит время, поскольку сразу тычет тебя носом в нужный кусок многотомной доки. 2. Простое заучивание ответов на все вопросы ТестКинга займет даже больше времени, чем изучение доки и студентс гайдов. При этом, будет абсолютно неэффективно, поскольку без понимания предмета малейшее изменение формулировки вопроса не позволит правильно ответить. 3. Сертификат сильно помогает при смене места работы, поскольку сейчас первый этап отбора соискателей полностью отдан на откуп кадровикам, которые ничего не смыслят в предметной области и потому на них магическое действие производит сертификат в оной. Т.е. если перед кадровиком лежат 2 резюме - в одном значится сертификат, а в твоем - нет, то тебя могут просто не допустить до беседы со спецом, который собственно и протестирует твои фактические знания, при этом ты можешь быть во много раз лучшим спецом, чем твой сертифицированный конкурент, но никто об этом не узнает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:13:23 |
|
||
|
|