|
|
|
Срочно нужна помоч людей разбирающихся в БД, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот таким вот тестиком озадачил меня преподаватель по введению в Базы данных. Сам я в этом совсем не разбираюсь, лекций ниукого нету. В общем завал полнейший, предмет для меня совершенно ненужный, но без ответов на эти вопросы преподаватель ничего не поставит. С утра перечитываю книжки по введению в БД, тоже особо не могу найти ответы. Вот подумал, может найдутся люди, разбирающие в данном вопросе. А я тем временем пойду дальше сабж изучать. звездочкой (*) отметил те вопросы по которым я ещё в состоянии чтолибо написать самостоятельно. Заранее спасибо, и с праздником всех! Тестовые задания Введение в БД. 1. Атрибуты информации, обрабатываемой на ЭВМ. Привести примеры. 2. Какие формы интерпретации содержимого регистров процессора и ячеек памяти применяются в вычислительных системах. 3. Что такое логическая запись и как она относится с информационной моделью объекта. 4. Какой объект связывает файл с набором данных 5. Как описание логической записи связано с размещением информации в памяти. 6. Форматы полей памяти. 7. «Разделители». Назначение, правила выбора. 8. Связь форматов полей с форматом логической записи. 9. Физическая запись. 10. Варианты соотношения логической и физической записи. 11.* Физическая организация магнитного диска. 12. Почему накопитель на магнитном диске называется устройством прямого доступа. 13. Как контролируется правильность работы механизма позиционирования. 14. Как организуется доступ к набору данных (файлу) 15. Способы организации данных внутри файла. 16. Кластер. Связь размера кластера с форматом элемента FAT. 17. Какая информация, необходимая для организации доступа, хранится в загрузочном секторе. 18.* Как организованы логические диски на физическом. 19. Чем отличается резидентный носитель от нерезидентного. 20. Какими преимуществами обладает БД. 21.* Что такое СУБД. Её основные функции. 22.* Роль администратора БД. 23. Этапы проектирования БД. 24. Типы взаимосвязей данных. 25. Иерархическая модель БД. 26. Сетевая модель БД. 27. Реляционная модель БД. 28. Отображение на реляционной модели иерархической и сетевой схемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 16:16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://%5DGoogle.com%5B/url] http://]wikipedia.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 14:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу, еще google.com )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 14:12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первые 20 вопросов не имеют к БД прямого отношения. Последние - очень общие. Ответов в интернете куча. Можете посмотреть еще на www.firststeps.ru, www.intuit.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 12:34:07 |
|
||
|
|