|
|
|
70-431 Включили Симуляцию!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сос!!! Сегодня сдавали, все вопросы по 70-431 разбили на 2 части, теория 1- час, и вторая часть 2 часа симуляция, так вот симуляция полная ж... и очки восновном по ней выставляют, кто что знет про это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 15:59:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдавал месяц назад.... если не нервничать и быть внимательным - то всё ок! в симуляциях ничего сложного нет - просто надо внимательно читать вопрос и немного подумать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 16:23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"и очки восновном по ней выставляют, кто что знет про это?" а насчёт очков за симуляцию, так насколько я помню, в начале экзамена написано, что симуляции учитываться не будут? или уже чтото за месяц изменилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 16:38:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir_VP"и очки восновном по ней выставляют, кто что знет про это?" а насчёт очков за симуляцию, так насколько я помню, в начале экзамена написано, что симуляции учитываться не будут? или уже чтото за месяц изменилось? Да в основном очки то по симуляции блин!!! вот так получилось поменяли наверное всен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 16:43:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Да в основном очки то по симуляции блин!!!" а откуда эти данные? насколько я знаю, сколько баллов какие вопросы весят - нигде не писали. я сдавал - было 12 симуляций. сомнения вызвала только одна. Боятся стоит только в том случае , если вся подготовка к экзамену заключалась в заучиванию тесткинга. А так - бодро с высокоподнятой головой шагаем сдавать экзамен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 16:50:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что может быть сложного в симуляцих по 431 экзамену? ну самое страшное :) скажите. плз, мне интересно что пугает тех, кто сдает экзамен - учту, буду своих учеников морально готовить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 00:50:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"а что может быть сложного в симуляцих по 431 экзамену?" для тех, кто готовиться по тесткингам - ВСЁ :) а если серьезно, то в превый раз симуляция немного напрягает. потому что почти любой вопрос можно решить несколькими способами, но симуляции, как правило, предполагают только один вариант. остальное блокируется. допустим, если человек привык делать какуюто задачу скриптом, а не с помощью интерфейсов или визардов, то он может слегка растерятся. особенно, когда оболочка симуляции будет выдавать сообщения, типа сюда нельзя, и сюда нельзя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 10:01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдавал позавчера, но не сдал. 1 часть 35 впоросов (1 час) 2 часть 15 симуляций (2 часа) по 1 части ответил почти на все по 2 части на 70% (вообще говоря ниче сложного просто Том, собака, никак не хотел удалятся из базы. шутка. ну видно была еще парочка не правильно сделана). 3-4 симуляции на backup. 1 про raid массывы. несколько на правильность запросов. были даже смешные мол почему не работает вставка - а там триггер висит insted of пустой :) . Вообще некоторые симуляции мне не понравились, например когда надо создать индекс показывают используемый запрос ну и мол гляди че там в where и дают тебе открытое окошко для создания индекса ты там тыкаешь кнопки, в монитор думаешь, а когда нажимаешь ок - он вам говорит тиипа хотите "хотите закончить симуляции? или вернуться" остается только вернуться и жать Done где задание написано. вот и думай считается что создался он или нет. Кароче в результате 630 баллов. обыдно блин. получается симуляции тянут где то на 800, а то и больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 17:25:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в транскрипшне, который сразу после экзамена дают. что расписано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 17:34:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там кроме всякой инфы два прогресс бара первая non-performance based item-была почти полная вторая performance based item примерно 70 % могу завтра этот репорт выложить failed 630 и всякая лабуда про retake-policy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 17:42:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что если на вопрос Ок или Вернуться ответить вернуться, то это сброс. У меня симуляции были только в экзаменах по администрированию OC, и мне помнится, что в конце надо нажимать ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 23:28:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно, у меня тоже ровно 630. Может они кроме симуляции и стандартный результ ввели? Эти симуляции в свободном INet-e кто-нибудь видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 17:08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда, косяк какой то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 12:33:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
искал на сайте микрософт какие-нибудь новости согласно изменения регламента экзаменов и 70-431 в часности... нигде ничего нет... и насчет симуляций и того, что теперь они учитываются , тоже ничего не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 12:38:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько дней назад получил 630. Похоже стандартный результат :) И надо же, проанализировав позже свои ответы, нашел несколько досадных ошибок. Например, в simulation о создании базы, для логов транзакций указал D:, а нужно было D:/SQL... Вообщем, я вытащил из памяти все 15 симуляций :) Все достаточно просто, но ответ на вопрос о создании индекса... Вообщем, кому интересно, пишите, пообсуждаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 18:27:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Все достаточно просто, но ответ на вопрос о создании индекса... " А вот с этого места поподробнее.... :) "Вообщем, кому интересно, пишите, пообсуждаем" Интересно, готов обсудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 09:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начнем. Вопрос №4 Creating index A query against the table is performing poorly. You must create an index that wil cause the cost of the query to be low as possible. You must minimize the space that is used by the index. The undex must contains as few columns as possible. There is an existing clustered index on the table. This index must not be dropped. Because the table is on a production server, it is not possible to create different indexes and test their performance. Я не помню совершенно точно запроса и структуры таблицы, но процентов на 90 они выглядели так.. CREATE TABLE [dbo].[Orders]( [Id] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL, [UserID] [int] NOT NULL, -- other columns [Date] [datetime] NOT NULL CONSTRAINT [DF_Orders_Date] DEFAULT (getdate()), [OrderCount] [int] NULL, [OrderID] [int] NULL, CONSTRAINT [PK_Orders] PRIMARY KEY CLUSTERED ( [Id] ASC )WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY] ) ON [PRIMARY] Запрос: SELECT UserId , SUM(OrderCount) AS Total FROM Orders WHERE OrderId = 2 GROUP BY (UserId) Были также приведены IO statistics и Execution plan Я создал индекс CREATE NONCLUSTERED INDEX [AK_Orders_Orderid] ON [dbo].[Orders] ([OrderID] ASC) INCLUDE (UserId, OrderCount)... Хотя прогнав через DTA я получил несколько другой результат CREATE NONCLUSTERED INDEX [AK_Orders_Orderid] ON [dbo].[Orders] ([OrderID] ASC, [UserId] ASC) INCLUDE (OrderCount)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 13:14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в распечатке после экзамены, где все разбито по секциям и шкала есть, что было? В какой секции были низкие результаты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 13:42:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на первую часть около 1000, на вторую 600-700. Там в квадратиках, не линейкой же мерять :) А общий 630 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 13:54:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос про удаление пользователя, он владелец схемы. Изменил владельца, удаляю пользоветеля... Эти ужасные визарды! Удалил со второго раза. Жму первый раз, а он не удаляется.. Три вопроса про backup. в одном вам нужно сохранить данные с последнего бека лога транзакций. а модель базы - simple. И главное можно выбрать бек лога транзакций!!! Про instead of trigger - тело у него пустое и там --TO DO стоит. Попробуте создать insted of trigger c пустым BEGIN END ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 14:02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на мой взгляд, вся проблема с симуляциями изза того, что система принимает только одно решение, полученное одним способом. (как правило визардом) все остальное заблокировано... Поэтому результат зависит от того, пользовался ли сдающий этими визардами вообще, так как в основном можно обойтись и без них... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 14:19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ж) если бы знать что вопросы симуляции оцениваются по разному, то тут не надо быть отцом комбинаторики, чтобы понять что это больше похоже на лохотрон с самым долгим розыгрышем в 2 с лишним часа. блин могли бы и Леню Голубкова во флеше сваять в конце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 15:20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"если бы знать что вопросы симуляции оцениваются по разному" нуууу, теоретически они всегда должны оцениватся одинаково... вообще, все эти проблемы на мой взгляд из-за того, что не прозрачна система расчета баллов всего экзамена... в идеале в конце экзамена из принтера должны выезжать большая простыня с вопросами, правильным вариантом ответов и вашим вариантом, и бал за вопрос, разумеется... тогда не нужна никакя комбинаторика и Леня Голубков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 18:07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, хочу сообщить что сдал вчера экзамен 70-431 и этим завершил трэк на статус MSCA! Симуляции действительно вызвали затруднения, пришлось попотеть, но нет ничего нереального, все можно сдать, так что готовьтесь и дерзайте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 10:34:29 |
|
||
|
|