|
|
|
Приобретать или нет сертификат sql-ex Basic knowledge
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошел 67 задач + DML - можно получать базовый сертификат. Вот думаю стоит-ли? Дело не в деньгах разумется, а в нужности данного сертификата. Имеет ли он вообще говоря "вес" ? Причем с MS-SQL не работаю и никогда не работал. Основное направление сейчас JAVA+Oracle. Что посоветуете? Или что положительного/отрицательного можно сказать о сертификате sql-ex? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 15:38:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала, здесь посмотри http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=339127&pg=-1&hl=sql+ex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 15:43:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел, только к сожалению выводов практических из этих рассуждений не сделал :( как всегда фифти/фифти + уход в конкретные задачи. М.б. переформулирую вопрос: есть люди которые получили этот сертификат и считают что зря это сделали или он им не понадобится? Или есть люди которым "зачелся" P.S. Про полученный опыт от прохождения не говорим, вроде как ясно. P.P.S. Когда я начал решать задачи, про сертификат не особо думал, было просто интересно дойти до 2 этапа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 16:26:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свое мнение я уже высказал - в основном, ценятся сертификаты от вендоров. Остальные (с сайтов, других учеб. центров) могут цениться только людьми (начальниками), которые лично эти сайты / центры знают, причем с хорошей стороны - т.е. достаточно небольшим процентом. Лично я о данном сайте узнал только из вышеупомянутого топика, так что делай выводы сам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 16:57:14 |
|
||
|