powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cisco+Oracle
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Cisco+Oracle
Фотография Legi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Люди добрые... есть такой вот своеобразный опрос... мало ли кто знает)

С ораклом работаю уже год.. в данный момент по работе приходится как PL\SQL так и DBA.
Вот замышляю уже несколько месяцев заняться прохождением курсов CISCO.

Стоит ли сначала официльно сертифицироваться по Ораклу (хочу ДБАшку) и потом окончательно заняться циско? (или же пофиг по большому счёту?)

и вообще в смеси циско и ора - это перспективно? (ну с учётом что мне всего 21 год и пока ещё студент)

Заранее спасибо.

ЗЫ: может кто посоветует нормальные курсы по циско? (а то от 1000уе я не нашёл и то вообще как-то не особо понятно как там у них всё устроенно со степенями сертификации)
...
Рейтинг: 0 / 0
Cisco+Oracle
constman
Гость
По Cisco могу посоветовать курсы на начальное звание CCNA - Cisco Certified Network Associate:

INTRO Введение в сетевые технологии Cisco

ICND Использование сетевого оборудования Cisco
...
Cisco+Oracle
leegii
Гость
спасибо большое... ))
...
Cisco+Oracle
Фотография chii
Участник
А что насчет CCSP (Certified Security Professional)? Нужно сначала получить CCNA ?
...
Cisco+Oracle
leeggiii
Гость
ну я так понял ДА!...

но чтоб получить CCNP нужно получить по-мимо CCNA ещё и CCND... а потом уже CCNP
...
Cisco+Oracle
zr0
zr0
Гость
leeggiiiну я так понял ДА!...

но чтоб получить CCNP нужно получить по-мимо CCNA ещё и CCND... а потом уже CCNP
для получение CCNP нужно сдать 4 екзамена +ССNА.а дизайн сетей - это вовсе другая ипостась )
...
Cisco+Oracle
10046
Участник
LegiЛюди добрые... есть такой вот своеобразный опрос... мало ли кто знает)

С ораклом работаю уже год.. в данный момент по работе приходится как PL\SQL так и DBA.
Вот замышляю уже несколько месяцев заняться прохождением курсов CISCO.

Стоит ли сначала официльно сертифицироваться по Ораклу (хочу ДБАшку) и потом окончательно заняться циско? (или же пофиг по большому счёту?)

и вообще в смеси циско и ора - это перспективно? (ну с учётом что мне всего 21 год и пока ещё студент)
Ну на самом деле в большинстве серьезных контор ORACLE и CISCO занимаются разные специалисты. Если хотите быть DBA - лучше в сторону изучения UNIX гляньте. Хотя пока студент можно всем позаниматься - чтобы определиться что больше нравится.
...
Cisco+Oracle
10046
Ну на самом деле в большинстве серьезных контор ORACLE и CISCO занимаются разные специалисты. Если хотите быть DBA - лучше в сторону изучения UNIX гляньте. Хотя пока студент можно всем позаниматься - чтобы определиться что больше нравится.

Имхо, если есть желание быть DBA, тогда лучше посмотреть в сторону БД.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cisco+Oracle
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]