|
|
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обясните плиз популярно, как надо сдавать экзамены SUN? Я собираюсь сдавать на SCJP. На сайте сан можно заказать сертификат(я так понимаю это ваучер): стоимость - $127(без НДС). Что это значит? Типа мне придет по почте (электронной?) ваучер с которым я имею право сдавать в одном из центров ПРОМЕТРИК. На сайте прометрик у них экзамен стоит 150(я так понимаю уже с НДС). Значит ли это, что если я оплатил ваучер через сайт sun.com мне не надо будет платить при сдаче экзамена. Поясните, плиз, процедуру от начала до конца в кратце. Буду очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 11:36:38 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если экзамен сдается представителем компании-партнера SUN (в моем случае так и было), то все вопросы с прометриком решались по телефону, я просто приходил и сдавал. Если как частное лицо или на деньги компании (наличные, было у меня и такое), то в Прометрик, предварительно договорившись, я приходил с квитанцией об оплате из банка. Экзамен заказывает Прометрик сам, это гораздо проще, чем возиться самому сдающему. Ваучер по-моему понятие виртуальное, это просто комбинация букв и цифр. То есть звонишь в прометрик, говоришь, что именно хочешь сдавать, назначаешь дату и время, они подтверждают, ну а как платить - в зависимости от статуса сдающего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 12:21:24 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В прометрике оплатить экзамен нельзя, там при заказе экзамена нужно ввести номер ваучера, который можно купить(получить по партнерской программе) только непосредственно у SUN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 15:37:24 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати ваучер понятие совсем не виртуальное, вот например сечас в руках держу, вполне реальная бумажка выпущенная SUN. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 15:40:42 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scnaВ прометрике оплатить экзамен нельзя, там при заказе экзамена нужно ввести номер ваучера, который можно купить(получить по партнерской программе) только непосредственно у SUN. Прометрик дает квитанцию, ее и проплачиваешь в ближайшем сбербанке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 16:38:27 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scnaКстати ваучер понятие совсем не виртуальное, вот например сечас в руках держу, вполне реальная бумажка выпущенная SUN. :) А его номер по нету получить мона? Или надо ждать пока по почте придет? И как оплачивать? Кредитки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 20:38:29 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bemtaill scnaКстати ваучер понятие совсем не виртуальное, вот например сечас в руках держу, вполне реальная бумажка выпущенная SUN. :) А его номер по нету получить мона? Или надо ждать пока по почте придет? И как оплачивать? Кредитки?Можно (высылают по Email). К сожалению по кредитке оплатить нельзя , я платил через сбербанк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 08:45:51 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vensЕсли экзамен сдается представителем компании-партнера SUN (в моем случае так и было), то все вопросы с прометриком решались по телефону, я просто приходил и сдавал. Если как частное лицо или на деньги компании (наличные, было у меня и такое), то в Прометрик, предварительно договорившись, я приходил с квитанцией об оплате из банка. Экзамен заказывает Прометрик сам, это гораздо проще, чем возиться самому сдающему. Ваучер по-моему понятие виртуальное, это просто комбинация букв и цифр. То есть звонишь в прометрик, говоришь, что именно хочешь сдавать, назначаешь дату и время, они подтверждают, ну а как платить - в зависимости от статуса сдающего. И вот еще вопрос. А этот Прометрик это не СПб контора? В русском нете нашел только в СПб... Или в Москве тоже есть? В общем куда звонить-то?:) PS: Я сейчас НЕ имею ввиду лицензированные центры сертификации Prometric. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 14:01:09 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- не надо никуда звонить! 1. Заказываешь ваучер в Sun (сейчас это будет дешевле): порядок заказа ваучера 2. Через 1-2 недели курьер доставляет ваучер к Вам в офис 3. Готовитесь (ваучер действителен в течении 6 месяцев или больше, точно не помню) 4. Сдаете экзамен в любом авторизованом Prometric центре (Prometric это зарубежная компания, а авторизованые центры - это Российские центры сертификации получившие право приема экзаменов. Список есть на сайте Prometric ). На экзамен захватите ваучер и паспорт (или другой документ с фотографией удостоверяющий личность). За организацию сдачи экзамена с вас возьмут 10-50$ (за то что вы полтора часа сидите в чистой аудитории). 5. Поздравления от сообщества сертифицированых Java-программистов 6. Через 2-4 месяца по почте придет значек и красивая бумага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 15:04:03 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalovваучер действителен в течении 6 месяцев обычно год ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 15:16:55 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- не надо никуда звонить! 1. Заказываешь ваучер в Sun (сейчас это будет дешевле): порядок заказа ваучера 2. Через 1-2 недели курьер доставляет ваучер к Вам в офис 3. Готовитесь (ваучер действителен в течении 6 месяцев или больше, точно не помню) 4. Сдаете экзамен в любом авторизованом Prometric центре (Prometric это зарубежная компания, а авторизованые центры - это Российские центры сертификации получившие право приема экзаменов. Список есть на сайте Prometric ). На экзамен захватите ваучер и паспорт (или другой документ с фотографией удостоверяющий личность). За организацию сдачи экзамена с вас возьмут 10-50$ (за то что вы полтора часа сидите в чистой аудитории). 5. Поздравления от сообщества сертифицированых Java-программистов 6. Через 2-4 месяца по почте придет значек и красивая бумага Спасибо, все ясно. Только это. После заказа ваучера они могут прислать его номер по эл.почте. Можно ли с этим номером, не дожидаясь когда он придет по обычной почте, придти в ценрт и сказать, что так и так вучер еще не пришел и т.д. Собираюсь сдавать на следующей неделе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 15:33:12 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для будуших поколений (не допускайте моих ошибок): Незнаю почему, но это оказалось не таким простым делом... Сказалась истенно русская традиция усложнять простые вещи. Ну да ладно. Короче без ваучера сдавать не разрешат. Даже если показать квитанцию об оплате и номер ваучера. Как говорится - и нии$ёт. Уже щас занеты места на неделю вперед, так что записываться надо заранее. всем удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 17:03:06 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вопросы в тесте на русском или английском? И подскажите, одно из требований для программера 1.4 - опыт 6-12 месяцев(при этом тест на 1.5 не предусматривает наличие "опыта"). Это надо какую-то справку с работы тащить или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 19:17:24 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тест на English, справки не надо, только деньги за тест заплати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 19:31:15 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем, несколько вопросов.... А адрес, когда будешь отправлять копью платежа ваучера, можно домашний указать? Вот тут http://ru.sun.com/service/education/voucher.html например, просят "почтовый адрес для доставки ваучера (с указанием наименования организации, если возможно)", то есть адрес организиции или я что-то не так понял? А если адрес домашний, можно указать, то этот ваучер тебе в почтовый ящик положат или только уведомление, чтоб в почту сходил и там получил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 12:18:30 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще один вопрос на страничке акции "Новогодняя акция по сертификации!" https://www.suntrainingcatalogue.com/eduserv/client/welcome.do?l=ru_RU, пишут "Стоимость любого экзамена за исключением тестов, перечисленных в п.2, составляет в рамках акции $100 (включая НДС).", а вот здесь https://www.suntrainingcatalogue.com/eduserv/client/cmsearch.do?catId=3001&l=ru_RU&isCert=true, CX-310-035 - 127$, как так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 13:11:19 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, объясните, пожайлуста. Хочу сертифицироваться на Solaris 10. Соответственно, имею опыт работы на Solaris 8. Обучения в авторизованных центрах не проходил, возможно ли получить сертфикат при успешной сдаче экзаменов или сие реально только если пройдено соответствующее обучение в авторизованном центре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 21:46:16 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю прохождение официальных курсов не является требованием для сдачи экзаменов и получения сертификатов (это не Oracle). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 08:31:21 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сдавал два теста на Java от SUN в Москве. Оба раза тестовому центру хватило номера - бумажный ваучер в руках я вообще ни разу не держал. Процедура была простая - платишь Sun в Москве банковским переводом, они присывают номер ваучера по электронной почте (и если нужно, по обычной тоже), ты с этим номером регистрируешься на тест и сдаешь тест. Вот и все. Название тестового центра не помню точно, находится на м.Таганская в каком-то институте авиационном (насколько помню). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 17:22:56 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, самому тестовому центру, насколько помню, нужно было заплатить 150 рублей за услуги. Оплачивал все из своего кармана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 17:24:29 |
|
||
|
Сертификация SUN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkriЯ сдавал два теста на Java от SUN в Москве. Оба раза тестовому центру хватило номера - бумажный ваучер в руках я вообще ни разу не держал. Процедура была простая - платишь Sun в Москве банковским переводом, они присывают номер ваучера по электронной почте (и если нужно, по обычной тоже), ты с этим номером регистрируешься на тест и сдаешь тест. Вот и все. Название тестового центра не помню точно, находится на м.Таганская в каком-то институте авиационном (насколько помню)."Саман МАТИ" называется, там удобно, что можно в субботу сдавать и не надо с работы отпрашиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 08:12:01 |
|
||
|
|