|
|
|
Помогите определиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал изучать SQL. Счас читаю основы SQl. Хочу пойти на курсы. На какие не знаю? Есть MS SQL Server2000 (с сертификацией) и Oracle9 (по-моему без сертификации, просто учеба). Что выбрать - не знаю, уже месяц ломаю голову. Финансы поют романсы, поэтому чочется вложить бабки так чтоб потом не было обидно. Недавно прочитал статейку, что Oracle рулит, но там написано, что последняя версия SQL Server 2005 претендует на лавры. Посоветуйте, плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 20:53:17 |
|
||
|
Помогите определиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqldummyПосоветуйте, плз. Посмотрите что творится на рынке труда в Вашем регионе, сориентируйтесь в индустрии в общем, и только потом уже решайте какие курсы Вам нужны. Может, это и не базы данных совсем. Или базы данных, но в Вашем регионе наиболее востребованы специалисты по Interbase... Устройтесь стажером. А на курсы лучше идти когда уже есть собственный багаж практических знаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 21:00:12 |
|
||
|
Помогите определиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если все упирается в деньги, то я бы порекомендовал курсы Microsoft. Они обойдутся примерно в три раза дешевле, нежели авторизованный Oracle. Если же речь идет о неавторизованных курсах, то разница составит более 25%, что тоже весьма ощутимо. Попробуйте сравнить сами: Microsoft 2072 Администрирование баз данных SQL Server 2000 2073 Программирование баз данных Microsoft SQL Server 2000 Oracle (авторизованный) 9iDBA1 Основы администрирования Oracle 9i, часть I 9iDBA2 Основы администрирования Oracle 9i, часть II Oracle (авторский) OR9i Adm1 Основы администрирования БД Oracle 9i OR9i Adm2 Углубленное администрирование БД Oracle 9i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 19:23:46 |
|
||
|
Помогите определиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Думаю не стоит идти на курсы не набравшись хотя бы небольшого опыта, а тем более, даже не определившись с направлением дальнейшей деятельности. Согласен с andrey_anonymous , попробуйте постажироваться где-нибудь, понять что Вам действительно интересно/выгодно, а потом уже идите на курсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 10:34:38 |
|
||
|
|