|
|
|
Подоходный налог
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый всем. Собираюсь в ближайшее время на курсы oracle, за счет фирмы-работодателя. В связи с этим возник вопрос, вычтет ли у меня, как у физического лица, налоговая служба 13% из заплаченной за обучение суммы. Често говоря, перспектива потери почти 10 тыс. честно заработанных рублей не радует. Если, кто сталкивался, поделитесь, буду очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 15:19:35 |
|
||
|
Подоходный налог
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обучение сотрудника проходит как услуга сторонней фирмы, оплачивается по договору. Требуете счет-фактуру, бухгалтерия оплачивает, и все. Никаких 13% не вычитается. Для работника фирмы никаких неудобств нет. Если платите сами, как физ лицо, то возможно смотреть в другую сторону - компенсацию налоговых отчислений. Но я не уверен что курсы зачитываются за обучение аналогично получению высшего образования или аспирантура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 16:47:26 |
|
||
|
Подоходный налог
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В связи с вышесказанным: нужно ли в договоре указывать мою фамилию, или лучше наоборот ее опустить? Как утверждает наша бухгалтерия удержание подоходного налога, зависит от наличия у обучающей фирмы лицензии на образовательную деятельность, копию которой нужно у них получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 17:37:52 |
|
||
|
Подоходный налог
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AND_MOWВ связи с вышесказанным: нужно ли в договоре указывать мою фамилию, или лучше наоборот ее опустить? Как утверждает наша бухгалтерия удержание подоходного налога, зависит от наличия у обучающей фирмы лицензии на образовательную деятельность, копию которой нужно у них получить. У авторизованного центра обязательно должна быть вышеуказанная лицензия, благодаря которой налогов др.стороной не платится. Что касается фамилий, если я не путаю ничего, фамилии слушателя там нет. Просто одна фирма оказывает другой услуги по обчучению. Опять же, если не путаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 18:14:48 |
|
||
|
Подоходный налог
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас там хто в бугалтерии работает??? Какой подоходный налог за курсы? "Подоходный" - само название говорит за себя - налог взимается с полученных доходов. Какие доходы Вы получите при обучении? Какой еще налог? Обычно учебные центры располагают типовым договором на обучение/курсы, могут вписать фамилию, могут и нет. Это не важно. Лицензия на проведения обучения быть должна, бухгалтерия может запросить еще дополнительные материалы - устав организации и т.д. Я рискну предположить что возможно Вы не совсем верно поняли слова бухгалтерии, либо там девочка совсем юная нихрена не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 09:05:50 |
|
||
|
|