|
|
|
Смысл сертификации OCP & Java & ... english?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала - кем я работаю. По-нашему это и швец, и жнец, и в квак игрец. По-ихнему это сталбыть jack-of-all-trades-master-of-none. В обязанностях: разработка софта (почти всегда java), установка-тюнинг оракла (и на уровне приложения и на уровне экземпляра, "быстрое реагирование" на проблемы клиента :) плюс всякого по мелочи. Работа нормальная, денег нормально, всё ок. Но вот после пробных курсов по ораклу (performance tuning) решил получить OCP (9i), Java Developer (сановский, не помню как называется) плюс TOEFL по английскому. Пока сдал только два экзамена на OCA и возникло три связанных вопроса: * Понятно, что сертификаты повышают привлекательность моего резюме. насколько хороши будут эти три? А каждый в отдельности? Общими словами, конечно ответ хочу - "сильно", "слабо", "вообще не" :) * Насколько все три повышают мне з-п? Примерно. А каждый в отдельности? И повышают ли вообще? Работаю в Москве. * Насколько они повышают мой вес при устройстве на работу к буржуям? И еще несвязанный: TOEFL ведь считается стандартным подтверждением знания языка? Или я путаю? Заранее благодарен за :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 19:31:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С набором таких сертификатов можно уехать заграницу и не парится, а у нас я думаю они не будут так актуальны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 10:50:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не правильно мыслишь, друг. Сертификат это просто бумажка, ну или запись в базе данных. Сама по себе ценности не представляет. (Где то в интернете видел за 20$ печатают любые сертификаты, с любой фамилией и любым званием. Если нужны, наделай себе пачку все равно никто не проверяет, незачем) Ценность имеет только умение решать проблемы, для чего нужны конкретные знания плюс грамотный подход. ПОДГОТОВКА к сертификации МОЖЕТ развить эти навыки. (а может и не развить, например если готовится по брейндампам) Теперь по пунктам. 1 Если ты подаешься как DBA то Java Developer лишний однозначно. Т.е. в отдельное резюме как Java Developer и без DBA. 2 TOEFL это стандартный тест для американо-канадских вузов не более. Ты хочешь поступить в такой вуз? Если нет то это просто проверка твоих знаний плюс палка которая заставит тебя долбить язык и не расслаблятся. Кстати попробуй сдать IELTS, тест гораздо более суровый, скорее не на язык, а на умение его применять, т.е. добывать информацию. Это стандартный тест для желающих иммигрировать в Австралию, НЗ, Канаду. Суровая вещь 3 Зарплату сертификаты не повышают. Зарплату повышает твоя полезность для компании плюс риск тебя потерять. Если этого нет, то хоть увешайся сертификатами. 4 Заграницу можно уехать и без сертификатов, насчет не парится то сейчас не благостный конец прошлого века, париться будешь по-любому. OCP 8,9i,10g OCA Developer за 1Z0-147 TOEFL 230, IELTS 6.5, 7.5, 6, 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 20:08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TOEFL, он отнюдь и не только для поступления в ВУЗы!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 22:29:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guru78TOEFL, он отнюдь и не только для поступления в ВУЗы!!! Только для этого он и нужен. Но может еще и себя проверить. Кстати его с этого года усложняют, а именно: вводят еще одну часть - собеседование, дабы проверить наличие коммуникативных навыков. Так что TOEFL движется по направлению к IELTS. BTW, IELTS так же принимают в Британских ВУЗах, в отличие от TOEFL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 13:17:58 |
|
||
|
|