Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Рассуждения о MCAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько слов о себе – опыт работы с .NET 3+ года (начало разработки первого проекта май 2002 года, первый релиз – сентябрь 2002 года) Так как зарплата на текущем месте меня не устраивает, решил сменить место работы. Для подтверждения своих знаний решил получить сертификат MCAD.NET (для начала ) Пока что сдал 2 экзамена. Готовился по книгам от MS Press. При подготовке к 70-320 пытался читать тесткинг, но после того как увидел какое там количество ошибок – отбросил его в сторону Сдавал в такой последовательности: Эказмен / время на подготовку / полученный бал 70-320 / 3 недели / 920 70-316 / 2 недели / 980 Третий экзамен (70-315) планирую сдать в течении следующих 2 недель Но я был неприятно удивлен низкой сложностью и откровенной безполезностью этих экзаменов!!! Эти экзамены может сдать любой человек который поставит перед собой задачу сдать эти экзамены! И наличие сертификата у человека говорит лишь о том что человек может СДАВАТЬ экзамены, а не разрабатывать приложения. Грустно все это … :( Должен быть другой способ оценки знаний. А сертификация это всего лишь еще один способ выкачивания денег ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 13:25 |
|
||
|
Рассуждения о MCAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отнюдь. Сдавая и читая тесткинги, ты полчаешь доп знания. И не говори, что это тебе ничего не дало. Некие "фишки", хинты, до которых бы сам додумался не скоро. В этом преимущество сертификации. Ну еще и в том, что $50 это не $1000 которые ты отдашь за 5-дневные курсы. А польза одна и та же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 14:17 |
|
||
|
Рассуждения о MCAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DatsОтнюдь. Сдавая и читая тесткинги, ты полчаешь доп знания. И не говори, что это тебе ничего не дало. Некие "фишки", хинты, до которых бы сам додумался не скоро. В этом преимущество сертификации. Ну еще и в том, что $50 это не $1000 которые ты отдашь за 5-дневные курсы. А польза одна и та же. Согласен. Человеку, который УЖЕ имеет необходимые знания, подготовка к экзамену позволет их систематизировать. Я хотел лишь сказать, что и челвек, который имеет недостаточный объем знаний для разработки серьезных приложений, может с успехом сдать эти экзамены. И когда он (без знаний но с сертификатом) приходит устраиваться на работу - "вес" таких сертификатов сильно падает. Т.е. обесценивается само понятие "сертифицированный специалист" :( Согласны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 16:10 |
|
||
|
Рассуждения о MCAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё так-то оно так, но работодатель всё-таки обычно ещё ведь спрашивает и об опыте работы, реализованных проектах и/или принятие участие в оных. Наверняка же работодатель не будет смотреть только на сертификаты. Более того, думается, нормальный специалист при устройстве на работу будет первым делом оперировать своим опытом и уж потом, чтобы 'добить' или получить преимущество с равным себе конкурентом, можно и своей сертификацией. Не стоит забывать и о таких случаях, когда на собеседовании тебя могут попросить решить какие-то тесты или задачи. Хотя последний вариант неоднозначен и для опытных программистов - ведь тесты бывают разные по сложности и тематике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2005, 11:20 |
|
||
|
Рассуждения о MCAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот при подготовке к 70-315 порекомендую тесткинг. Видимо его писал хороший специалист и коментарии неплохие. Я его сдавал в конце прошлого года и получил 1000. В других тесткигах действительно есть ошибки и довольно много. Но самый тяжелый экзамен в серии MCSD.NET это 70-300, без всяких сомнений. Ну и уж если здесь складыватся такая традиция, то вот список моих экзаменов и баллов 70-306 897 70-229 909 70-310 892 70-315 1000 70-300 835 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2005, 13:59 |
|
||
|
Рассуждения о MCAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже собираюсь во вторник сдавать 70-300. По Тесткингу готовились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2005, 18:48 |
|
||
|
Рассуждения о MCAD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Став теперь MCSD.NET не могу присоединиться к мнению, что экзамен 70-300 самый сложный. Мне всё-таки самым сложным показался 70-320. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 14:12 |
|
||
|
|