|
Помогают ли курсы в сдаче экзамена
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, я решил испытать себя на 70-229, вроде как опыт и знания есть. Но вот такая дилема. Есть возможность пройти курсы M2071 и M2072 (то, что советует макрософт) в московском "Ланите". Подскажите пожалуйста, есть ли толк от этих курсов и не являются ли они простым выбиванием денег и убиванием времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2004, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если за свои деньги, то не стоит на них идти. Я сам их не проходил, но судя по обьему и качеству материала представленного в Training Kit's от MS - там полно воды и многого просто нет. Самая толковая книга по SQL, IMHO - от изд. Sybex. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2004, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если не за свои деньги, то другое дело. На халяву почему бы не сходить. Дополнительная бумажка и строка в резюме :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2004, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю, за ответ. А что другие участники форума скажут по этому поводу ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2004, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм.... Я сам работаю в вышеназванной компании. :-) Правда в другом департаменте, не в "Сетевой академии". Впечатления о них только хорошие. Недавно как раз сдал 70-229. Без проблем. Training Kit + MS Readiness Review + Transcender + в последнюю очередь дампы. Ну и главное большой опыт работы с MS SQL. ИМХО если есть серьезный опыт работы, то эти курсы скорее действительно трата времени (хотя вместо работы можно :-) ). Сделал такой вывод после изучения материалов курса 2071. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2004, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bigheadman, а нельзя ли разжиться некоторой инсайдоровской информацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2004, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимаю, что вы имеете в виду. :-) Лучше так. Вы спросите, а я решу, могу поделиться или нет. Например, условия тестирования могу описать, а оригинальными материалами курсов - нет. Ибо нет их у меня просто. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2004, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю. Ну вообще то, я уже и на экзамен записался и мне даже очень понравилось обращение персонала с клиентами. Но я неделю назад послал запрос на обучение, но как то мне не нравится как в Сетевой академии отвечают на письма, ответ так и не пришел пока. А вообще если Вы особо приближенный к Академии, что вы можете сказать про Гумерова Марата Мусаевича, вроде как он ведет эти занятия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2004, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не приближенный. Я об этом выше и написал. РАботаю в другом департаменте. Названного сотрудника не знаю. Сам я лично общался всего лишь с двумя девушками там. На всех этапах все было замечательно. Про почту ничего сказать не могу. Я по телефону общался. :-) По опыту могу сказать следующее. Обучение Microsoft (о других сказать ничего не могу) лучше применять, когда нужен мощный стартовый толчок в получении знаний. Реальный опыт работы с той или иной технологией нужен в любом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2004, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо еще раз за ответ. В действительности, учись не учись, а опыт нужен. Если, кто-нибудь еще поделится мнением, буду рад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2004, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bigheadman, могу ли я купить скажем N ваучеров у вас от VUE и потом сдать экзамены по этим ваучерам за пределами России? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2004, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, это вопрос лично ко мне. Иначе бы обратились напрямую в академию. С ваучерами дел не имел, ничего сказать не могу. Сдавал без ваучера. Насколько я знаю, ваучеры действительны везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2004, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bigheadman, то что ваучеры действительны везде, это понятно... Вопрос стоит -можно ли купить их в России за те самые 55-60$USA штук ...цать. А то в Австралии они стоят 240$AU при курсе 0.74 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2004, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда только начинал познавать MSSQL, отправили меня за счет фирмы на эти курсы, тогда хорошо помогло. А сейчас сравнивая например то что требуется из знаний по SIbex и по курсам, это как небо и земля. То есть общие концепции они дают, но только по ним экзамен не сдать. Поэтому если все понятно в Sibex и TestKing, то курсы уже не нужны. Ну ежели только для резюме и нахаляву. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Quark Спасибо за ответ. В принципе получается что они не совсем на халяву, небольшую часть придется из своего кармана выложить, вот и жалко. Но с другой стороны, можно будет запись в резюме потом сделать. King просматривал, вроде как даже отвечал правильно :-). А вот про Sibex мало наслышан, что за зверь такой и где взять, если Вы не имели в виду изд-во Sybex? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут ftp://194.204.27.110/Certification/Microsoft/Sybex посмотри как раз по 229 и 228 есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запись в резюме о прослушанных курсах как мертвому примочки... Вот экзамены... Не сори деньгами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Nikulin Благодарю за ссылочку, уже качаю. 2Gena G. Согласен с примочками и важностью экзамена, но подвернулся такой момент, пока больше чем половину оплачивают, дык почему бы не поюзать чужие деньги, все равно лично мне их не заплатят, если я не пойду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sybex конечно)) авторпока больше чем половину оплачивают Судя по их стоимости это должно быть не менее 130-150 баксов(половина). ИМХО, жаба душит. Добивайтесь полной оплаты!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а в целом процесс обучения такой: 1. Есть толстая книжка формата А4 разбитая по главам (module). 2. Приходите к 9.00 Книжка на англицком. Инструктор сходу переводит ее на русский дословно. Что не понятно - разъясняет. Если попадется хороший инструктор - то будет добавлять опыт, если нет - то просто дословный перевод. В конце выполняете упражнения. У каждого свой комп с evaluation soft. У кого не получилось - 5 - 10 минут поясняют. 3. Проходите один модуль - кофебрейк(Кофе с печеньями). 4. Далее второй модуль. Потом обед. 5. После обеда также проходите два модуля с перерывом на кофебрейк. В принципе хорошо отвлекает от работы), особенно если класс не подключен к интернету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 06:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу оплаты, вы как в воду глядели. Мдяяя, после Вашего описания, я совсем задумался, а стоит ли туда идти, переводить книжки я и без них умею!!! С одной стороны конечно 150$ не такие уж и большие деньги, а с другой ведь и жалко их :-)). Ок, буду думать, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторконечно 150$ не такие уж и большие деньги Хм... 3 попытки сдать экзамен. Имхо они былоше толку дадут чем сам курс :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2004, 15:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=34&msg=32451636&tid=1551955]: |
0ms |
get settings: |