|
|
|
А нужны ли сертификаты???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, если вопрос не в тему, но... Не мог бы кто-нибудь рассказать про случаи, когда ему сертификаты реально пригодились. Я имею ввиду не знания, приобретенные в процесе подготовки к ним. Я имю ввиду сами бумажки/корочки. ЗЫ. У самого коллекция всяких разных правильных корочек. Не помню случая, чтобы кто-то в них хоть раз заглянул. Хотя нет. Вру. Один раз было дело. Толку от этого правда никакого не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 18:42:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, было дело. И толк был, не фантастика конечно, но все же - результат. Просто слова подкрепились фактами и все. А нужны они ли нет, это каждый сам за себя решает, т.е. свобода действий :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 19:43:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее нет, чем да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 22:43:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не мешают, может и пригодятся когда. Хотя действительно никто ни разу не смотрел - но в резюме всегда их указываю и получаю приглашение на собеседование почти в 100% случаях. Возможно здесь проявляется их влияние? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 07:37:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне понадобились только тогда, когда работодатель приказал иметь сертификацию - пришлось сдавать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 10:04:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я себя просто в тонусе держу благодаря сертификации. ставлю себе цель и иду к ней. а пригодится мне он или нет меня честно говоря мало волнует. сам процесс доставляет гораздо больше удовольствия :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 11:17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Не удивительно. Изначально ценят голову, а корочки это приложение к оной. Если первое место пусто, никакие корочки не помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 16:38:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из выше сказанного понял что прямого влияния сертификаты не имеют. Но думаю что оно опосредованное. Кто-то после сдачи пошел к начальству требовать повышения зарплаты, а кто-то просто сменил работу. Вопрос А как сертификаты влияют на зарплату, т.е. какие запрлаты у сертифицированных специалистов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:37:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Питере знакомые с сертификатами получают от тысячи и выше. Хотя если ты хороший специалист, то есть шанс получать такие деньги и без сертификатов, но с сертификатами, как писалось выше - шанс больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 13:37:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эстетическое удовольствие, внесение разнообразия в оформление стен, повышение саооценки в конце концов, а главное - возможность подавить оппонента по топику в случае чего:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 18:00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Borland Пришел, увидел, обоср*л. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 23:03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jimmers: реально тебе сертификат поможет при трудоустройстве на работу, если если вместе с тобой идут устраиваться туда же, куда и ты кандидаты с таким же, как и у тебя опытом, уровнем знаний и т.д., но у них нет сертификата. Если же у тебя он есть, но ты знаешь меньше, чем кандидат без сертификата, то зачем работодателю твой сертификат с отсутствием знаний? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 21:05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как на общем фоне смотрятся сертификаты от Brainbench? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2003, 08:35:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уважаю Brainbench сертификацию, не так-то просто там сдать экзамен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 06:54:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про то насколько трудно получить Brainbench сертификаты - у меня их не то 17, не то 19, в том числе несколько master - хотя срок у всех уже вышел. Как-то вечером делать было нечего, сел и начал сдавать - за вечер сдал штук 6-7. Остальные тоже сдавал пачками. В целом впечатление - довольно легкие, хотя master по C++ я получил только со второй попытки - первая попытка 3.9, два дня подготовки и перечитывания Страуструпа - вторая попытка 4.5. Да, и в резюме я про сертификаты от Brainbench ничего не пишу, пишу только про MCSD сертификат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 10:16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все же Brainbench сертификаты в большинстве своем не сложные. Некоторые вообще халява. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 10:36:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вам дипломы нужны? Тоже можете выбросить, главное же голова а не документы. Ещё ни разу не видел, чтобы кому нибудь это помешало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 15:00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же не говорю, что сертификаты не нужны. Я к ним даже весьма уважительно отношусь. Я хотел сказать только то, что сертификаты бывают разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2003, 17:11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно нужны, они заставляют вас учиться. Я например работал 2 года с SQL сервером и думал что сертификаты мне не нужны. Зачем они мне, я то знаю что я крут :) Когда искал работу оказалась таких как я специалистов много, откуда рекуртер знает что это за опыт, сам проектировал или сопровождал работающую систему. Сдал 4 экзамена, по каждой теме внимательно прочитал 2-3 книги. Время подготовки к экзамену 2-4 недели. Это требует больших усилий над собой. Я почувствовал что подготовка к экзаменам мне дала дополнительные знания. При поиске новой работы КПД ответов на резюме увеличилось с 10% до 30%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2003, 12:29:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С необходимостью иметь сертификат столкнулся только один раз. Пригласили на работу в американскую компанию администратором MS SQL. После собеседований, тестов и т.д., сообщили, что готовы принять на работу, но с одним условием: MCSE и MCDBA являются обязательным требованием. Сроку оставалось чуть больше недели. Пришлось от работы отказаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 10:26:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 REM I Сертификат и диплом о в/о - это кардинально разные вещи. Не надо их валить в одну кучу. Если Вы это до сих пор не понимаете, то это сугубо Ваши проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 16:16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Borland Как раз, то дипломы, по большому счету никому не нужны, раскажи ка в каком Вузе дают, что то путное по конкретному направлению в IT. Я вообще кроме фортрана и алгола в универе ничего не изучал (официально). А курсы, после которых выдают сертификаты, конечно не показатель знаний, но дают специалисту расширить свой кругозор в данном вопросе, который будет знать, что так можно сделать, и как это сделать, хотя бы теоретически. А проработав с десяток лет, можно ни разу не столкнутся, с той ситуацией, которая может возникнуть и имея большой опыт работы, можно оказаться полным нулем в данной ситуации. P.S. Дополнительно насчет диплома, у меня в отделе парнишка работал ведущим специалистом, который закончил только один курс МИФИ, да несколько учебных курсов, так в совокупности он знал больше чем весь отдел в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 11:23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я думаю сертификаты очень нужны для подтверждения твоих знаний, умений и навыков, не кажды работодатель поверит тебе на слово что ты Крутой программер, IMHO. Вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 11:13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 REM I Ага...а может и высшее образование не нужно? И если тебе диплом не нужен, то это не значит, что он не нужен больше нигде. И вообще, что означает диплом в твоём понимании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 19:32:48 |
|
||
|
|