|
Знание - сила !!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу о совете!! Необходимо перевести базу фирмы написанную на Access на SQL Server + естесственно нужен клиент + переход на ADO. Знаний хватало что-бы поддерживать существующую базу и дописывать по мелочам. На курсы подучится нереально(живу в Сибири). Накупила книжек, читаю, время идет, сама "в кучу" все собрать не могу :( . Буду рада помощи в любом виде, будь-то ссылка на "нужный" ресурс или кураторство. Инет свободный, ISQ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 09:22 |
|
Знание - сила !!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! В MSSQL есть такая примочка TDS. Переводит табличную часть быстро. Только потом ключи, связи , индексы - все ручками.(Хотя смотря какой Access). Клиента делаешь так: Приликовываешь таблицы вместо своих Аксесовских, и с ними работаешь. Только это не ADO, а ODBC. Для ADO в Access2000 создаешь новый проект, и все переносишь туда. (Имею ввиду формы, отчеты, модули и т.д.) Хлопотно все это, но выгода большая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 10:40 |
|
Знание - сила !!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, примерно так я себе все и представляла. Только я думала что переход на ADO обязателен, выходит это не так ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 10:59 |
|
Знание - сила !!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это кому-как. Я работал на Access97+MSSQL и на VB6+ADO+MSSQL По опыту могу сказать, что так как Access+ODBC открывает большие таблицы (~1 000 000 000 записей), ADO делает медленней. АДО может открыть серверный курсор, ОДБС - нет. При открытии больших таблиц в Access+ODBC, ты сама должна беспокоится о снятии блокировок. АДО - по моему мнению - приятней в работе, имеет больше событий, которые сама можешь контролировать. Большой плюс - он видит и работает с хранимками и функциями. Вообше - почитай про АДО побольше. Это все описано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 11:22 |
|
Знание - сила !!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятненько :) получается все работы хороши, выбирай на вкус. Такой вопросик - отлаживать клиента на той-же машине где стоит SQL сервер можно? нет каких-либо нюансов ?? граблей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 12:28 |
|
Знание - сила !!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно без проблем. Только работать будет побыстрей. (Сетевого трафика нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 17:08 |
|
Знание - сила !!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще : Есть грабли MSSQL2000+Office2000, если юзаешь OfficeXP, то дальше можешь не читать. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ СЕРВИС ПАКИ на 2000 офис поставь, а то есть там грабли про которые микрософт пишет довольно логичные вещи, мол офис мы выпустили раньше чем сервер ну соответсвенно они друг друга не понимают. А также MDAC на клиентов поставь, и желательно последний(из проверенных ну у меня 2.7) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2003, 22:21 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Ignat]: |
0ms |
get settings: |