Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.11.2007, 20:43:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
OCA материал?! Oracle HELP |
|||
|
#18+
Здравствуйте коллеги! Я работаю в банке, в мои задачи входит создание аналитических запросов посредством Cristal и Oracle Reports. Сейчас, наш руководитель ИТ отдела поставил задачу, чтобы я сдала эакзамены на OCA и OCP. От него я получила материал Oracle Database 10g: Administration Workshop I - Study guide третья реждакция - для подготовки к экзамену 1Z0-042. Материал на английском! Пытаюсь разобраться! Но не мог бы кто-нибудь, помочь с материалами на русском- слышала что есть переводы Study guide. Заранее СПАСИБО! Лена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2007, 10:58:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1. честно говоря, переводов по 10 не видел 2. вообще говоря, готовится все таки лучше на английском, потому что: - экзамены именно на английском - если рассматривать экзамены не как самоцель, а как некоторый этап в освоении Oracle, то придется читать и документацию, а она на английском. Если человек до этого читал книгу на русском, то у него возникают сложности, как минимум, с сопоставлением терминов на русском и на английском - на мой взгляд, человек, решивший стать ПРОФЕССИОНАЛОМ в IT, не может обходиться без знания английского, хотя бы на уровне чтения тех. документации PS лично я сам во всех учебных заведениях изучал немецкий, но, как говорится, работа требует... PPS несколько странно, что человека, занимающемуся разработкой (даже просто SQL-ем), заставляют сдавать экзамены по администрированию - это ведь две бо-о-ольшие разницы, и без практики сдать экзамены трудно PPPS к сведению - для сдачи OCP требуется прохождение хотя бы одного курса в сертифицированном центре Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2007, 17:00:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Lena_007Здравствуйте коллеги! Я работаю в банке, в мои задачи входит создание аналитических запросов посредством Cristal и Oracle Reports. Сейчас, наш руководитель ИТ отдела поставил задачу, чтобы я сдала эакзамены на OCA и OCP. От него я получила материал Oracle Database 10g: Administration Workshop I - Study guide третья реждакция - для подготовки к экзамену 1Z0-042. Материал на английском! Пытаюсь разобраться! Но не мог бы кто-нибудь, помочь с материалами на русском- слышала что есть переводы Study guide. Заранее СПАСИБО! Лена Идешь на курсы. Там тебе выдают книжку на русском языке. Курс идет в зачет OCP, книжка идет на помой... полку, читаешь ее, готовишься к экзамену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2007, 22:52:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Доводилось учиться в ФОРС (www.fors.com) на курсах по десятке 'Administration Workshop I' и 'Administration Workshop II'. Учебники обоих курсов были на русском языке - официальный перевод английских оракловых учебников, сделанный ФОРСом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=34&mobile=1&tid=1550978]: |
0ms |