Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle OCM / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
06.08.2009, 13:53
Осенев
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Oracle OCM
Каковы преимущества данной сертификации? (кроме красивой маечки) Особенно если прийдется сдавать за свой счет, а это как мин $2000+ Текущему работадателю, где основной профиль не IT, вообще пофик.

Недавно говорил с одним мастером, он рассказывал что работадатели (EU) зачастую спрашивают на интервью, типа, а что это такое ваще, это круче чем OCP? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
06.08.2009, 14:08
Осенев
Участник
Oracle OCM
К стати, в UK больше нельзя здавать? Обламали.
Получается что в европе тока в Гремании и Словении, причем в Словении почемуто на 500 евро дешевле. Если что, дешевле будет ехать туда, если только там екзамен не на местном языке... Странно
...
07.08.2009, 11:56
Осенев
Участник
Oracle OCM
Что-то нашел здесь
Понятно, что возможно получить некое преимущество перед конкурентами на интервью, это при условии что отборщик знает что такое OCM.
...
07.08.2009, 13:54
казинак
Участник
Oracle OCM
Лично с моей точки зрения сертификации - все до единой с момента своего изобретения - фейк. Все, включая очные высшие ступени. В детали вдаваться не стану, могу сказать, что внизу - читерство, наверху - субъективизм прокторов. И неизвестно, что лучше.

Субъективизм очных инструкторских процедур я тоже не стану отрицать. Это чистой воды "нравишься - не нравишься". Мне приходилось принимать участие в принятии инструкторских экзаменов и могу лишь сказать, что объективностью там и не пахнет. А как составляются вопросники для очных экзаменов - этого лучше просто не знать.

Говоря строго, есть лишь один критерий качества специалиста. Личная репутация. Которую невозможно купить ни за какие деньги. "Для остального есть Мастер-Кард" :) У Томаса Кайта никому в голову не придет спросить сертификат OCM.
http://ask.yvoinov.com/pls/f?p=ATE:11:0::NO::P11_QUESTION_ID:191300346461135

что то в этом есть...
...
07.08.2009, 14:52
Осенев
Участник
Oracle OCM
Конечно, на мой взгляд, правильней равнятся на лучьших. Сертификаты как промежуточный вариант.
...
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle OCM / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]