Гость
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Решил обновить свою сертификацию по SQL Server со старой версии 2008 до последней 20 / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
25.03.2018, 13:59
Дед-Папыхтет
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Решил обновить свою сертификацию по SQL Server со старой версии 2008 до последней 20
Итак, решил обновить свою сертификацию по SQL Server со старой версии 2008 до последней 2016.

Смотрю на сайте microsoft и вижу что MCSE (Expert) 3 варианта сертификации, BI 2014, DB Engine 2014 и Data Management and Analytics (здесь не понятно какая версия похоже последняя). Т.к. хочу DBA+Developer+BI, то вполне подходит по 2014му 2 сертификации получить, но смысла вроде нет не на последнюю версию сдавать - там 7 экзаменов сдать нужно - что сдавать вопросов не возникает - 3 экзамена на MCSA (без разделения DBA, Developer, BI) - это требование что бы присвоить MCSE нужно сначала стать MCSA, и 4 экзамена для 2х MCSE - SQL Engine & BI.

С этим ладно, дальше смотрю MCSE: Data Manangement & Analytics . И здесь возникает 2 вопроса по 1м 2м пунктам:

ШАГ 1 - НАВЫКИ

Получите свой сертификат MCSA по SQL Server 2012/2014 или администрированию базой данных SQL 2016, разработке баз данных, разработке решений бизнес-аналитики, машинному обучению, составлению отчетов бизнес-аналитики или инженерии
Ок, допустим я сдам 6 экзаменов (или 2х достаточно только один MCSA 2016 любой на выбор?) по MCSA - Developer, MCSE - DBA, MCSE - BI. Но в требовании я вообще вижу вообще - 7 MCSA разных (каждый по 2 экзамена). И здесь вопрос минимум нужно только один получить или все 7? Если все 7 - накуйа и по 2014му и по 2016 тоже самое сдавать? Все что входит в 2014 также есть и в 2016м!

ШАГ 2 - ЭКЗАМЕНЫ

Сдайте 1 обязательный экзамен. Обязательно просмотрите подготовительные материалы для экзамена.

В списке если развернем вижу 12 экзаменов. Их один надо из списка сдавать или все 12?

Вообще если 1 экзамен - то по сути там есть, например экзамен Экзамен 70-464/Курс 20464D Developing Microsoft SQL Server Databases, который есть и в MCSA SQL 2014. Т.е. по этой логике можно тупо сдать 3 экзамена MCSA 2014 SQL Server и сразу получить статус эксперта? Или вообще все экзамены сдавать? Я там их насчитал 20+ - это млин на 1-2 года по экзамену в месяц!!!

Помогите разобраться
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Решил обновить свою сертификацию по SQL Server со старой версии 2008 до последней 20 / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0