|
|
|
Экзамены непонятка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин ну как то страшно экзамен сдавать я посмотрел тесткинги вообще то там логически можно догадатся правилные ответы, но мне не хватает опыта где взять?? Сдача экзаменов поджимает и обязательна, а на работу не получается идти по двум причинам - 1.В моем городе такой работы очень очень мало. 2.Я очень молод, кто меня возьмет? Что скажате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 20:59:07 |
|
||
|
Экзамены непонятка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам какого опыта не хватает? Опыта "логического догадывания" ответов в тесткинге или опыта работы? Если первое. То практика и еще раз практика. Как говорится, повторенье - мать ученья. (Я ни в коем случае не агитирую за тесткинги.) Если второе. Майкрософт явно пишет на своем сайте, что условием для успешной сертификации является 2 года работы в данной области. ИМХО 2 лет работы + учебное пособие - достаточно для сдачи экзамена. На собеседовании выявить такого "бумажного" специалиста без опыта реально работы - раз плюнуть (если конечно есть такая цель). По поводу работы - в соседний форум ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 21:12:50 |
|
||
|
Экзамены непонятка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeSertБлин ну как то страшно экзамен сдавать я посмотрел тесткинги вообще то там логически можно догадатся правилные ответы, но мне не хватает опыта где взять?? Сдача экзаменов поджимает и обязательна, а на работу не получается идти по двум причинам - 1.В моем городе такой работы очень очень мало. 2.Я очень молод, кто меня возьмет? Что скажате? Вы в нелегком положении и не буду "швырять камни". Попробуйте отработать все темы по-честному, тестовую сеть на виртуальных машинах или симуляторах, если это по Cisco, человек, претендующий на сертификат чего-то стОящего, должен суметь настроить и, хотя бы формально, проработать материалы из учебников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 21:30:04 |
|
||
|
Экзамены непонятка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigheadman а побыстрее нельзя ведь все знать нельзя, 2 года вообщемто обламываем у меня есть опыт только на 0,5 года. Я понимаю сертефикат не раз плюнуть сдать. Но есть ли смысл токда сдавать на сертефикат если тогда уже все знатьб буду То что на собеседовании в выявят это понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 20:35:01 |
|
||
|
Экзамены непонятка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeSert: Знать все тогда не будешь. Скорее всего. И это нормально. Не зря Microsoft говорит о 2-х летнем опыте. Я по себе скажу, т.к. имею 2-х летний опыт и сейчас готовлюсь к первому экзамену. Перед тем как начать готовиться, я думал, что много знаю. По ходу подготовки оказалось, что совсем не так (именно знаний было около 5-10% от настоящего уровня). Очень рекомендую официальные учебники Microsoft (я готовлюсь к циклу mcsd). В них сжато и качественно дан стартовый материал. Кстати, информации из такого учебника достаточно, чтобы ответить на 50-80% экзаменационных вопросов (я сужу по сложности примера экзамена, поставляемого вместе с учебником). Все остальное - приходит на практике, когда отрабатываешь каждый пример из учебника и уточняешь каждый вопрос в msdn. Говорят, сейчас экзамены сложнее (учебник 2002 года кажись). Купи себе учебник, Чуток прочти, попробуй ответить на вопросы. Поймешь, достаточно тебе этого или нет. Мне кстати очень помогает мой опыт. А тесткинги советую открывать уже после изучения материала. Вот тогда от них реальная польза и помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 01:56:01 |
|
||
|
Экзамены непонятка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeSert: Кстати, сейчас на Brainbench бесплатно доступен экзамен по C#. Неплохой экзамен. Можно попробовать свои силы. Можешь потом за 14$ себе сертификат заказать. Если кредитка есть. Или хвастаться работодателю, давая url. http://www.brainbench.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 02:05:22 |
|
||
|
Экзамены непонятка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 JeSert. Думаю, сначала надо все же определиться с целью получения сертификата. Перед работодателем хвастаться? Повесить на стенку и любоваться? Я это к тому, что конечная цель поможет определить средства достижения. То ли тесткинги учить, то ли опыта набираться, то ли над учебными материалами корпеть. А может и все сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 10:34:12 |
|
||
|
Экзамены непонятка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nosferatu Я тоже готовлюсь на mcsd я уже прослушал два курса 2124 и 2555 а сейчас еду на ADO.NET книги покупаю читаю. brainbench.com - считаю что не стоющее. Bigheadman и для того и для того и для самоутверждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 20:52:06 |
|
||
|
Экзамены непонятка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОчень рекомендую официальные учебники Microsoft (я готовлюсь к циклу mcsd). В них сжато и качественно дан стартовый материал. Кстати, информации из такого учебника достаточно, чтобы ответить на 50-80% экзаменационных вопросов (я сужу по сложности примера экзамена, поставляемого вместе с учебником). Все остальное - приходит на практике, когда отрабатываешь каждый пример из учебника и уточняешь каждый вопрос в msdn. Говорят, сейчас экзамены сложнее (учебник 2002 года кажись). По продуктам - да, неплохо. Но когда я готовился к 70-100 сделал ставку на учебник Microsoft и ... Ну НЕ БЫЛО ТАМ ЭТОГО!!! НЕ было. А 70-176 (VB) сдал без проблем с первого раза. Впрочем, это было давно, и таких экзаменов (VB и что-то там про Solutions Architectures (если я правильно написал)) уже нет. P.S. Это был MCSD по Visual Studio 6.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 17:15:41 |
|
||
|
Экзамены непонятка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Официальные учебные пособия для подготовки к экзаменам Microsoft (MCSD.Net) - полнейший отстой. Мало того, что там куча синтаксических ошибок (если я не ошибаюсь, то и в непереведенном варианте тоже), так материала очень мало. Это некий шаблон, чтобы знать про что в дальнейшем читать. Кроме того вопросы к 70-300 (архитектура) на 80% отличаются от материала книги. По поводу примерных вопросов, прилагаемых к книге - ничего общего с настоящим экзаменом они не имеют. Во-первых, на экзамене формулировки вопросов проще и сразу по делу. Во-вторых вопросы к книге покрывают только материал книги, на реальном экзамене нужно знать больше. В-третьих - качество вопросов к книге отвратное (некорректные формулировки, несколько правильных ответов, не засчитывается правильный ответ и т.п.) По своему опыту (получил MCSD.Net летом) - сдать экзамены вполне реально, бояться тут нечего. А вот как к ним готовится - сложный вопрос. Я брал книгу MS Press в качестве шаблона, а затем как что-то непонятное встречается - писал в студии прототип, смотрел что к чему на самом деле. Прямо перед экзаменом просматривал MSDN на тему всех имеющихся классов в .Net по нужной тематике. Насчет Testkings - первые 3 экзамена готовился и сдавал сам. 70-300 сам бы не сдал - ну не встречался я ни разу с MS Host Integration Server и прочей мутотенью, т.е. для 70-300 требуется реально неслабый опыт разработки enterprise-приложений и знание .Net сервером от MS. К последнему (70-229) брейндампы читал, но на экзамене реально пожалел - в голове путались ответы из прочитанного дампа и сбивали с пути истинного, т.е. программерские вещи рекомендую сдавать самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 15:24:55 |
|
||
|
Экзамены непонятка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот все пишут про экзамены, а где находятся эты курсы, сколько стоят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 22:44:21 |
|
||
|
Экзамены непонятка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В авторизованных центрах VUE и Prometric. А если проще - то в любом крупном городе. Я сдавался здесь: www.inveta.ru Стоит экзамен микрософт 50$ за попытку сдачи. Если с первого раза не сдаешь, плати еще 50 бак. Но вообще если в сдаваемой области разбираешся провалить экзамен трудно - там на него времени дается - попой жуй, не то что на Brainbench'e, где времени явно меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 17:23:35 |
|
||
|
|