powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / тесткинги
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
тесткинги
mysterio
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Первый раз зайдя сюда и увидев обилие топиков, где просят тесткинги, был в легком шоке.

Я конечно не знаю, но если бы я сдал тест вот таким образом, у меня бы просто в душе его стоймость была не больше туалетной бумаги.
И еще ладно бы просто по каким-то пробным тестам оценивали общую сложность и готовились нормально, а ведь просто вызубривают вопросы и потом сдают.

Как работодатели могут ценить сертификаты, после таких форумов?
Если в будущем мне придется проводить собеседования с кандидатами, даже и не знаю, что бы я сделал. В любом случае, как это ни печально, даже если б кандидат реально прошел этот тест, его сертификат мне ни о чем не скажет.

С уважением, студент Михаил.
...
Рейтинг: 0 / 0
тесткинги
Wedge
Участник
Каждый сам в праве выбирать, как готовиться к экзаменам.
И, разумеется, сам несет ответственность за то, что наворотил.
Не надо никого упрекать за это.
...
тесткинги
tacit
Гость
Да все очень просто. Все рано или поздно встает на свои места.
Не так давно мы вынуждены были расстаться с таким вот "тесткинговским" MCSE.
"Встречают по одежке, а провожают по уму"
...
тесткинги
НК
Гость
mysterio... даже если б кандидат реально прошел этот тест, его сертификат мне ни о чем не скажет.
С уважением, студент Михаил. Чем это отличатся от "... даже если б студент реально окончит с отличием ВУЗ, его диплом мне ни о чем не скажет"?
...
тесткинги
Mike Evteev
Участник
Комон! Все мы человеки... Мне кажется не стоит драматизировать ситуацию.

Сертификация это инструмент который и работодатель и работник используют в своих целях. Но, одно могу сказать точно - сертификации начального и среднего уровня это не способ доказать что ты круче других. Все это прекрасно понимают.

Со своей стороны могу сказать, что не собираюсь в свете вышесказанного заниматься чистоплюйством. Если есть TK он будет использован при подготовке, как подручное средство. Вы спросите зачем? Да просто потому, что вокруг полно индусов которые не могут сказать чем отличается while от until цикла. Я с ними на одном бэнче сижу. Появляется позиция с требованием сертификата... Кто первый, тот и получил. Так вот для конкуренции с ними, при подготовке на позицию. Времени всегда в обрез...

Практика показывает, что самое тяжелое - это получить позицию, доказывать что ты крут, все равно будет нужно, но уже позже.

Работодатель тоже это понимает. Сколько компаний могут себе позволить провести квалифицированное тестирование кандидата? Я вам скажу - очень немногие. Так что сертификация для них это простейший способ снизить свои собственные затраты. По крайней мере они знают что человек способен удержать в голове 200+ вопросов. (Бывают же такие кто и этого не может...)

Для меня сертификация это как ракетный ускоритель. В обычных условиях (типа на проекте) обучение идет не так уж быстро. Скорее это медленное накопление опыта, раскладывание по полочкам того что уже известно. А подготовка к сертификации это прорыв вперед. И TK, кстати, не такое уж плохое средство для этой цели. Все те же знания, только очень сухие.
Цикл сертификация + проект может дать вполне приличные результаты, если все делать правильно.

Ну, а если для крутизны, так тогда получайте высшие сертификации от MS и SUN, например. Там TK уже не помощник, так как на определенном этапе придется беседовать с реальными пацанами, которые и вынесут вердикт крут или нет.

А плеваться на TK это все равно что плеваться, на шпоры своего однокласника. Жизнь все расставит как нужно.
...
тесткинги
MacDuck
Участник
mysterioПервый раз зайдя сюда и увидев обилие топиков, где просят тесткинги, был в легком шоке.

Совершенно напрасно. Лично мне (в т.ч) Testking дал общее понимание направления и стиля вопросов. Даже если бы я их все выучил наизусть, 1z-042 и 1z-043 без практики и качественной подготовки лично я не сдал бы.

Q/A использовал и для проверки уровня своих знаний.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / тесткинги
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]