|
|
|
Самообучение Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появилось некоторое кол-во свободного времени. В связи с этим, задумываюсь насчет самообучения Oracle. Опыт работы с БД и неплохие знания присутствуют, но это MS SQL 2000/2005. Но вот с oracle как-то серьезно не сталкивался, ради теста ставили на прошлой работе XE и переносили туда БД сайта. Вот вообщем-то и все. В принципе, если обучение пойдет нормально, может быть буду сдавать на OCA. Так что вопрос подготовки имеет смысл связать и с этим, но первоочередное знания. А теперь вопросы: 1. Версия Oracle ? Читал что 9i лучше 10g для обучения и программа сертификации тяжелее, а соответствено больше ценится. Правда ли это? Стоит ли начинать с 9-ки ? 2. На что ставить? Учитывая что опыт работы и с линуксом, и с соляркой (правда поменьше) имеется, какую систему лучше использовать? 3. Поиском пользоваться конечно же умею, но если кто кинет список литературы, учитывая все выше сказанное, буду признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 08:16:23 |
|
||
|
Самообучение Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill E IvanovПоявилось некоторое кол-во свободного времени. В связи с этим, задумываюсь насчет самообучения Oracle. Опыт работы с БД и неплохие знания присутствуют, но это MS SQL 2000/2005. Но вот с oracle как-то серьезно не сталкивался, ради теста ставили на прошлой работе XE и переносили туда БД сайта. Вот вообщем-то и все. В принципе, если обучение пойдет нормально, может быть буду сдавать на OCA. Так что вопрос подготовки имеет смысл связать и с этим, но первоочередное знания. А теперь вопросы: 1. Версия Oracle ? Читал что 9i лучше 10g для обучения и программа сертификации тяжелее, а соответствено больше ценится. Правда ли это? Стоит ли начинать с 9-ки ? 2. На что ставить? Учитывая что опыт работы и с линуксом, и с соляркой (правда поменьше) имеется, какую систему лучше использовать? 3. Поиском пользоваться конечно же умею, но если кто кинет список литературы, учитывая все выше сказанное, буду признателен. 1 - Хватит и 10g юзать, 2 - Не имеет значения, 3 - http://torrents.ru/forum/index.php, там Вам доки хватит на долгое чтение, советую и аглицкие качать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 17:50:04 |
|
||
|
Самообучение Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill E IvanovА теперь вопросы: 1. Версия Oracle ? Читал что 9i лучше 10g для обучения и программа сертификации тяжелее, а соответствено больше ценится. Правда ли это? Стоит ли начинать с 9-ки ? 2. На что ставить? Учитывая что опыт работы и с линуксом, и с соляркой (правда поменьше) имеется, какую систему лучше использовать? 3. Поиском пользоваться конечно же умею, но если кто кинет список литературы, учитывая все выше сказанное, буду признателен. 1. 9i или 10g 2. без разницы 3. книги по oracle Получение доступа и использование документации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 23:01:47 |
|
||
|
Самообучение Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сертификация по 9 не легче просто на оса там сдают два экзамена а по 10 один. Но этот один включает знания по двум которые были в 9. Вот и все просто экономите лишние 100$. А для подготвки читайте доку, можете зарегиться на офсайте оракла. Темы к сдаче экзамена и проходной % кол-во вопросов и стоимость там же на офсайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 16:15:53 |
|
||
|
|