|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В официальном списке его нет http://download.microsoft.com/download/7/C/2/7C28964B-E49D-4C4D-A78B-FC0C844FA66B/MCM-SQL.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 11:34 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lesh-kin, Здравствуйте! Можете посоветовать какие материалы можно использовать в подготовке к экзамену 070-451. Может быть, есть литература или Training Kit? Я google-е не нашел. Темы, которые могут быть в экзамене есть в msdn, но может быть имеются источники с более подробными примерами, типовыми задачами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 13:21 |
|
070-451. Что почитать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем читающим. Прошу прошения за, что долгое время не отвечал на ряд вопросов возникших в этом топике (виноват). Хотел бы оставить мои комментарии и впечатления по экзамену на МСМ (кому либо это возможно будет интересно в процессе будущего обучения, и надеюсь экзамены такого уровня рано или поздно опять введут): Как многие тут наверное знают - его прикрыли в самом конце 2013 (31-ого декабря). Но узнав об этих планах за ~3 месяца до экзекуции (в сентябре того же года), я все же пытался его сдать. К тому моменту у меня уже был успешно сдана теоретическая часть 788-970 (с уверенным счетом). Но достаточно времени, что бы подготовится к практической части (88-971) в итоге не хватило. Пришлось около 2.5 месяцев готовится к практике и резервировать сам экзамен на 30-ое декабря, за день до его официального закрытия. Плюс на это наложились еще пару заранее запланированных вещей (поездки, и т.д.). В общем была конкретная суматоха при недостатке времени. Надо отметить, что оба экзамена были составлены очень профессионально и качественно. Лабораторная - просто шикарная. На 10 порядков лучше, чем стандартные экзамены Microsoft. Теорию, как писал выше, сдал хорошо. По лабораторному экзамену прочитав вопросы я был очень хорошо знаком с 90% из них (было понимание, что я это могу сделать). Но похоже наделал много мелких недочетов, что и не позволило получить проходной балл. Как мне и говорили знающие люди - время на этом экзамене это самый главный фактор, так как его просто нет, глядя на обьем того, что необходимо было сделать. Говоря простыми словами - экзамен похож на очень-очень загруженный рабочий день DBA, когда вокруг одни проблемы и все разваливается после какой то аварии. В общем, результаты я получил очень скоро (на следующий день), так что новый год отпраздновал в "приподнятом" настроении. Но в итоге я ни сколько не жалею того, через что пришлось пройти. Суммарно на МСМ было потрачено около 1.5+ лет подготовки и сдавать его просто надо было в любом случае. Основное время было израсходовано на тщательную проработку теорию ~6 кварталов. Было прочитано и прослушано совершенно все, что было на эту тему в сети. Были прочитаны все специализированные материалы представлены на http://www.sqlskills.com в разделе MCM (это был основной источник и план моего обучения). Так же прочитаны все рекомендуемые выше книги и статьи. Этого, поверте - просто охренеть, как много... Все это, в свою очередь дало мне фундаментальные знания по абсолютно всем аспектам SQL Server. Так что времени на это все оказалось не жалко. Были потрачены конечно и деньги, и тут была, я бы сказал лотерея, так как идя на практический экзамен я знал, что не полностью готов (не так как хотелось бы), но больше попыток у меня бы не оказалось, так как все уже заканчивалось. Дополнительные ~3 месяца не спешной практики позволили бы, конечно, сдать успешно (по крайней мере я так полагаю). 1 год спустя, в 2014-ом, я лично разговаривал с организаторами и главными распространителями MCM экзаменов Paul и Kemberly, когда они проводили тренинг в Мельбурне, и они, конечно с удручением рассказывали, что после стольких лет, из-за того что программа не смогла набрать критической массы последователей закрылась. Очень жаль, что Microsoft прикрыло MCM, так как имея достаточно времени эти экзамены сдать возможно. Ах да, вокруг MCM было много секретности. Так вот и я не стал раскрывать каких-то явных нюансов, но все же попытался описать через что пришлось пройти и как это едят. В общем ребята, как говорится - "Учиться, учится и еще раз учится", так как "Знания - сила". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 04:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=34&gotonew=1&tid=1549760]: |
0ms |
get settings: |