|
Сколько стоит сертифицированный специалист?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поделюсь наблюдением. Недавно я настраивал сеть на основе Win в организации. Мой друг, стоял и смотрел. Было ясно, что он не разбирается в этом. Потом я узнал, что он сертифицированный специалистист microsoft. Оказывается его фирма послала на двухнедельные курсы Microsoft, он прослушал их и получил бумажку. Но одно дело бумажу получить, а другое с тем, что в сарае стоит работать. Сейчас встречаю парнишку студента, сертифицированного специалиста Nowell и Microsoft, и вижу что он явно не разбирается. Сколько стоит такой сертификат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2004, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут встретил недавно одного инженера, но он явно не тянет! Сколько стоит такой диплом? С уважением, Vladimir ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2004, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, ты немного ошибся. По тому, что ты рассказал (знакомый прослушал курсы и просто получил бумажку), он не сертифицированный специалист MS, а человек, просто прослушавший курсы. Думаю, после сдачи хотя бы одного экзамена MCSE хоть какие-то вопросы по администрированию системы были бы ему понятны. Сдача одного такого экзамена (70-...) стоит 60$ С уважением, Михаил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2004, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, не нужно поступать, как в анекдоте "Придет поручик и, как всегда, все опошлил". Я, например, видел к.т.н, который в Excel' е с трудом работал :). Ну и, что, мне теперь спрашивать - сколько стоит к.т.н.? Коню понятно, что есть личности, готовые выучить Тесткинг и в 4 дня стать MCSD :). Для справки. MCSD (Microsoft Certified Solution Developer) - высший статус разработчика (по версии Microsoft). 43% получивших его имеют более 8(!) лет опыта работы... Ну и если мне попался один дятел (см. выше) я должен всех остальных тоже обос%:ть? P.S. К сожалению я не MCSD, а Дурак :)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2004, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По ходу дела, получается, что сертификаты разные бывают... Мне встретились только личости, надувавшие щеки... Но особых преимуществ эта бумажка им не давала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2004, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как то на работе мне говорили - вот тот сертифицированный Oracle DBA. Потом у него узнал - оказывается он просто курсы прослушал. Хотя в Oracle разбирался хорошо. Как и везде, среди сертифицированных есть разный народ, есть и те что тесткинги выучили наизусть да так и сдавали, есть те кто действительно знает. Но на мой взгляд, средний уровень сертифицированных все же выше чем остальных. andsm, MCSD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2004, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и на зарплату наличие сертификата иногда влияет очень существенно. С уважением, Vladimir ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2004, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2Оказывается его фирма послала на двухнедельные курсы Microsoft, он прослушал их и получил бумажку. Правильно, бумажку о ПРОСЛУШИВАНИИ курсов. А не сертификат о сдаче экзамена на этот курс. бумажка о ПРОСЛУШИВАНИИ курсов выдается бесплатно, кто прослушал курс. Курс стоит ~300$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2004, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дурак Я, например, видел к.т.н, который в Excel' е с трудом работал Ну и что, может он в Матлабе работет или еще в чем. Накой хрен ему тогда ексель? Слышал, что был один математик - вообще слепой. Но тем не менее математик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, например сам сдавал первый экзамен на MCSD(70-016), я вообще не знал, что есть какие-то тест кинги, дампы, и я не сдал этот эзамен, я набрал 441 балл из 534 нужных, и я горжусь этим, потому что это мой результат, многие говорят, что вообще самому не реально сдать, потому что там спрашивают совсем не то, что преподают на курсах,совсем не то, что надо спрашивать, а спрашивают всякую окалесицу, которая вообще не совместима с представлениями об этом экзамене. ТО что сущ. тесткинг я узнал после экзамена, потому что сдавал с моим однокурсником(он сдал с тесткингом:)). И даже с тест кингом 209 экзамен он не сдал с первого раза:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 15:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=34&fpage=57&tid=1551882]: |
0ms |
get settings: |