|
Блин, 215 такая засада....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу получить mcdba. 228 и 229 уже сдал. Сейчас готовлю 215. Реального опыта администрирования w2k нету. Так, пару раз ставил систему, + всякие принтеры, расшаренные папки, настройка iis.... А там стока заморочек с Group Policy, DFS, WINS, DNS, Security.... ;-0!!! Ёпрст... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин хочу быть MSCD,MSCE, а еще OCP и к.ф-м.н. Но надо все учить, отвечать, знать, тратить деньги, столько заморочек) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я вот бабу хочу но надо знакомится, ухаживать, мутИть, водИть, кормИть, п..дИть,... эх нет! лучше по старинке, подрочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а слово "подрочу" можно было писать? я ни чьи права не нарушил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если нарушил то можно написать так: **дрочу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поставь VMware и почитывая SYBEX посвященный 215 экзамену опробуй всю эту фигню на w2k Server - экзамен сдается после этого с пол оборота... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2004, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Gena G. Вот спасибо тебе добрый человек за поддержку.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2004, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не за что. ТОлько я бы еще и книгу по 210 прочитал - вопросы пересекаются. Да и 2 экзамена сразу сдашь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2004, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, что в 70-215 слишком много тем, которые не относятся к DBA. Я согласен, что если ты администришь SQL Server, то должен знать про учетные записи, права доступа и т.п., про то, без чего SQL не поставишь, но зачем нужны чисто сисадминские вещи про маршрутизаторы, принтеры, подсети, NAT и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор но зачем нужны чисто сисадминские вещи про маршрутизаторы, принтеры, подсети, NAT и т.д.? В том то вся и хрень... С этими вещами я вообще не сталкивался в процессе работы. Опыт работы с MS SQL есть, а про маршрутизаторы, принтеры, подсети, NAT приходиться щас читать и зубрить.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторно зачем нужны чисто сисадминские вещи про маршрутизаторы, принтеры, подсети, NAT и т.д.? В 215??? Это в 216... А нужны затем что если твой сервер не будет корректно работать, ты должен знать где искать проблему... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Gena G 70-215 QUESTION NO: 6 You configure an HP Jet Direct print device as sown in the Network Diagram exhibit. You want to create and share a printer at Srv2.sales.justtogs.com that is connected to the TCP/IP port of the print device. However, when you enter the IP address of the device, you receive the dialog box shown in the Printer Port Wizard exhibit. What should you do? A. Select Hewlett Packard JetDirect from the Standard drop-down list. B. Select the Custom option button, click the Settings command button, and select the LPR protocol. C. Change the IP address of the print device to 10.5.20.200. D. Change the subnet mask of the print device to 255.0.0.0. E. Change the default gateway address on Srv2.sales.justtogs.com to 10.5.20.100. Answer C Explanation: The IP address of the printer, 10.4.20.100/16, is not on the same subnet as the default gateway, 10.5.20.100/16, or Srv1, 10.5.20.50/16. Changing the IP address to 10.5.20.200 would make communication with the printer possible. На схеме - куча роутеров в разных подсетях. Если мой сервер не будет корректно работать? Я сильно сомневаюсь, что в крупных организациях сисадмины будут устраивать тебе экскурсию с подробными разъяснениями о топологии сети. Так что искать СЕТЕВУЮ проблему, связанную со шлюзами, маршрутизаторами и брандмауэрами будут все-таки системные администраторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По ходу, судя по экзаменам, на Западе отошли от узкой специализации. Сдаешь на MCDBA два обязательных экзамена по SQL (т.е. по прямой специальности), потом обязательный экзамен по виндам, и на выбор - или еще один экзамен по виндам, или по .NET. После этого ты не просто администратор баз данных, а еще сисадмин плюс прикладной программист. :-))))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А сейчас на MCDBA надо сдать по выбору 70-316 или 70-315 (вроде их). Программирование Windows Forms based приложений на C# или VB.NET соответственно. Нафига спросите? Вот такая у них позиция! MCDBA в т.ч. должен понимать какие приложения взаимодействуют с MSSQL и каким образом. Вы еще вспомните среднюю школу, сколько "ненужного" там изучали. У MS есть перечень требований к кандидатам на MCDBA (и любые другие статусы). Экзамены из соотв. трэка как раз покрывают проверку всех этих требований. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Gena G. again... (насчет NAT) 70-215 QUESTION NO: 99 Your company has a main office and a 50 branch offices. The main office has a private network consisting of 1,000 computers. Each branch office has a private network of between 10 and 20 computers and a 56-Kbps connection to the Internet. The company plans to use the Network Address Translation (NAT) feature of Routing and Remote Access to provide each office with access to the Internet. When you test this configuration, you discover that connections cannot be made to sites by using fully qualified domain names. However, connections can be made to these sites by using their IP addresses. You want to be able to make connections by using the fully qualified domain names. What should you do? A. Configure the computers on each of the branch office networks with the address of a WINS Server. B. Configure the computers on each of the branch office networks with the address of a DNS Server on the Internet. C. Configure a filter on the NAT Server to pass DNS packets. D. Create a host file on each of the NAT Servers. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"MCDBA в т.ч. должен понимать какие приложения взаимодействуют с MSSQL и каким образом" Правильно, и про ОС он должен понимать. Но что я хочу сказать? Понимать плюс уметь применять в той степени, в которой это относится к его непосредственной специальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тогда все вопросы только к MS. Они как считают нужным, так и делают. С другой стороны есть очевидный плюс. Я получил MCDBA. Для получения MCSD.NET мне нужно уже на два экзамена меньше сдать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, вопрос к MCDBA с доскональным знанием виндов! Если я поставлю сейчас на сервере W2K лицензирование служб терминалов, система потребует у меня перезагрузку или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я конечно не собираюсь ничего такого сдавать - незачем пока :) Но! Очень уж это странно, что админ SQL-сервера должен еще и настраивать принтеры, конфигурить сети и т.п. Нет, я конечно все это делал - правда давно, теперь уж не приходится, своей работы хватает. Но чтобы это было необходимым требованием получения сертификата админа!!! Неее. Те времена уже прошли - славное слово Компьюторщик , которое означало все, что только можно придумать по компьютерам, ушло в прошлое. Теперь есть отдельно программист, отдельно (или вместе может быть) администратор БД, отдельно (уж точно) сисадмин, и отдельно (или вместе с сисадмином, где как) железячник-эникейщик, ну и еще скорее всего отдельно (если работы много) сетевик. Это понятно, что хоть что-то из железа/сетей/сисадма программист знает. Но уж никак не обязан знать. Почему так у MS? Да хрен их знает. Может это у них так. на западе - админ БД, то он нихрена не соображает по остальному. Хотя.. А надо ли? Но у нас не так, это точно. Хотя... Скоро тоже так будет :) -- Tygra's -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1234567, не сыпь мне сахер на ... Ты посмотри на 216. В 215 они просто включили чахлые основы сетевых примочек w2k. Ежели убрать оные - то получится экзамен 210... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena G., не лей мне чай на спину. Сначала ты вещал, что этих вещей в 70-215 вообще нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1234567 я не писал такого.. А то что ты видишь в 215 это жалкая тень от маршрутизаторов и прочего.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena G. твой ответ на: "но зачем нужны чисто сисадминские вещи про маршрутизаторы, принтеры, подсети, NAT и т.д.?" звучит: "В 215??? Это в 216... А нужны затем что если твой сервер не будет корректно работать, ты должен знать где искать проблему..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для тех кто служил в бронетанковых: если убрать из 215 все это, выйдет 210. Чесслово! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2004, 17:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=34&fpage=57&tid=1551871]: |
0ms |
get settings: |