|
Прохождение курса для сертификации...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Допустим, я хочу сертифицироваться на OCP DBA 9i. Мои проблемы, как буду готовиться и что читать :) Но насколько я знаю надо же еще как минимум пройти один сертифицированный курс по администрированию оракла. А это деньги немалые :) По 8i такого ограничения не было вроде? Может кто знает снимут ли такое ограничение для девятки??? Или все так и останется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2004, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если успеете сдать до 31 декабря , то сдавайте по 8i. Иначете готовьте деньги на обязательный учебный курс. С уважением, Vladimir ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2004, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Особо не в курсе темы, с Oracle работаю около года, девелопю, решил озаботиться сертифицированием. Внимание, вопрос: а еще есть возможность сдавать на OCP DBA 8i? Денег то на курсы -- ЖАЛКО! и сколько это стоит в общей сложности? за 2 месяца можно успеть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2004, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, пришлось вплотную столкнуться с администрированием Оракла, а до этого была только разработка под него. Тема сертификации по нему интересовала давно, а вот сейчас вроде решила вплотную заняться. знаю ответ только на 1-й вопрос. по 8-ке можно сдавать вплоть до 31 декабря, потом все, привет! придется платить за курс по 9-ке, иначе красивую бамажку не дадут :-) по баблу. стоимость 1 экзамена от 125$ - только стоимость сдачи от сертифицирующей компании+услуги центра. обычно выливается в 150-160 гринов, умножьте на 5 экзаменов (если все пройти с 1-го раза). а вот по времени тоже интересует вопрос: можно ли успеть сдать до конца года все 5 тестов по 8-ке? реально ли? с учетом, что подготовка не с нуля будет и не чайник, но не профессиональный админ. ответьте, плиз!!! ICQ# 210-885-032 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2004, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, ограничение по 9-ке не снимут: политика Оракла в борьбе за улучшение качества сертификации. либо это будет очень нескоро... для 9-ки проще и дешевле сдать 5 экз по 8-ке и 1 new features по 9-ке будет 6*155$ любой авторизованный курс стоит от 500 баксов(никчемные темы)-750(средней сложности) до 1000 и выше (наиболее полезные) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2004, 19:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=34&fpage=57&tid=1551859]: |
0ms |
get settings: |