powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прохождение курса для сертификации...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Прохождение курса для сертификации...
Babon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

Допустим, я хочу сертифицироваться на OCP DBA 9i. Мои проблемы, как буду готовиться и что читать :) Но насколько я знаю надо же еще как минимум пройти один сертифицированный курс по администрированию оракла. А это деньги немалые :) По 8i такого ограничения не было вроде? Может кто знает снимут ли такое ограничение для девятки??? Или все так и останется...
...
Рейтинг: 0 / 0
Vladimir_M
Участник
Если успеете сдать до 31 декабря , то сдавайте по 8i. Иначете готовьте
деньги на обязательный учебный курс.

С уважением,
Vladimir
...
Gust1
Гость
Особо не в курсе темы, с Oracle работаю около года, девелопю, решил озаботиться сертифицированием.

Внимание, вопрос:
а еще есть возможность сдавать на OCP DBA 8i?
Денег то на курсы -- ЖАЛКО!

и сколько это стоит в общей сложности?

за 2 месяца можно успеть?
...
icelady
Участник
Вот, пришлось вплотную столкнуться с администрированием Оракла, а до этого была только разработка под него. Тема сертификации по нему интересовала давно, а вот сейчас вроде решила вплотную заняться.

знаю ответ только на 1-й вопрос. по 8-ке можно сдавать вплоть до 31 декабря, потом все, привет! придется платить за курс по 9-ке, иначе красивую бамажку не дадут :-)

по баблу. стоимость 1 экзамена от 125$ - только стоимость сдачи от сертифицирующей компании+услуги центра. обычно выливается в 150-160 гринов, умножьте на 5 экзаменов (если все пройти с 1-го раза).

а вот по времени тоже интересует вопрос: можно ли успеть сдать до конца года все 5 тестов по 8-ке? реально ли? с учетом, что подготовка не с нуля будет и не чайник, но не профессиональный админ. ответьте, плиз!!!

ICQ# 210-885-032
...
icelady
Участник
да, ограничение по 9-ке не снимут: политика Оракла в борьбе за улучшение качества сертификации. либо это будет очень нескоро...
для 9-ки проще и дешевле сдать 5 экз по 8-ке и 1 new features по 9-ке
будет 6*155$
любой авторизованный курс стоит от 500 баксов(никчемные темы)-750(средней сложности) до 1000 и выше (наиболее полезные)
...
Vladimir_M
Участник
Не торопитесь! Сдавайте по 10G - там всего два элементарнейших экзамена и один учебный курс.

С уважением,
Vladimir
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прохождение курса для сертификации...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр